Рулеты готовятся из нежного мяса с ароматными приправами. Блюдо запекается в аэрогриле или духовке и покрывается вкуснейшим соусом из кетчупа и бальзамического уксуса. Приготовьте рулеты для праздничного застолья или семейного ужина.
4 порции
Общее время приготовления: 55 минут
Питательная ценность (на порцию): около 414 калорий, 21,5 г жиров (8 г насыщенных), 198 мг холестерина, 17 г углеводов (в том числе сахара – 6 г), 1 г клетчатки, 35 г белков, 735 мг натрия.
Ингредиенты
2 больших яйца (категории СО)
2 ст. л. вустерширского соуса*
*Если хотите, приготовьте такой соус самостоятельно:
Крупная соль и черный перец
½ стакана панировочных сухарей панко (или других)*
*Можете сделать домашний вариант, следуя рекомендациям материала:
1 небольшая луковица – крупно натрите
2 зубчика чеснока – натрите
½ стакана листьев петрушки – мелко нарежьте
675 г говяжьего фарша (не более 20% жира)
Растительное масло для смазывания посуды (при необходимости)
¼ стакана кетчупа
1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление
1) Разогрейте аэрогриль до 163°С*.
*О том, как готовить рулеты в духовке, читайте ниже.
2) В большой миске взбейте яйца, вустерширский соус, ¾ чайной ложки крупной соли (или ½ чайную ложку мелкой) и ½ чайной ложки черного перца. Смешайте с панировочными добавьте панко и дайте постоять пару минут. Соедините с луком, чесноком и петрушкой и осторожно перемешайте с говяжьим фаршем до однородного состояния.
3) Сформируйте из говяжьей смеси три небольших рулета размером 13 на 7 см и поместите их в корзину я аэрофритюрницы (предварительно смажьте ее растительным маслом). Готовьте 10 минут.
4) Тем временем в небольшой миске смешайте до однородности кетчуп и бальзамический уксус. Отложите 2 столовые ложки массы в небольшую чистую пиалу, а остальным соусом смажьте ваши мясные рулеты (используйте кулинарную кисть). Продолжите приготовления блюда во фритюрнице еще 13-16 минут (внутренняя температура рулетов должна достичь 66°С). Готовое блюдо смажьте отложенным соусом, дайте рулетам постоять не менее 5 минут, а затем нарежьте, чтобы подать к столу.
Особенности приготовления рулетов в духовке
1) Нагрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием*.
*Или смажьте обычную фольгу растительным маслом.
2) Приготовьте рулеты и соус (шаги 2-4 основного рецепта). Выпекайте блюдо 15 минут, после чего смажьте соусом и продолжите готовить еще 15-20 минут (внутренняя температура рулетов должна достичь 66°С). Дайте блюду постоять минимум 5 минут, после чего смажьте оставшимся соусом, нарежьте и подавайте к столу.
Советы
1) Чтобы ваши рулеты были нежными, сведите перемешивание фарша к минимуму. Постарайтесь также сильно не сжимать рулеты, когда будете их формировать.
2) Сырые рулеты можно держать в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-х дней, чтобы запечь их в удобное время.
Вам также могут понравиться материалы:
Выберите гарнир из подборки:
Другие вкусные блюда вы можете найти в рубриках:
Приятного аппетита!
Каким гарниром вы бы дополнили подобное блюдо?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.