Найти тему
ГурманЛяндия

Мясные мини-рулеты с соусом из кетчупа и бальзамического уксуса

Рулеты готовятся из нежного мяса с ароматными приправами. Блюдо запекается в аэрогриле или духовке и покрывается вкуснейшим соусом из кетчупа и бальзамического уксуса. Приготовьте рулеты для праздничного застолья или семейного ужина.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 55 минут

Питательная ценность (на порцию): около 414 калорий, 21,5 г жиров (8 г насыщенных), 198 мг холестерина, 17 г углеводов (в том числе сахара – 6 г), 1 г клетчатки, 35 г белков, 735 мг натрия.

Ингредиенты

2 больших яйца (категории СО)

2 ст. л. вустерширского соуса*

*Если хотите, приготовьте такой соус самостоятельно:

Крупная соль и черный перец

½ стакана панировочных сухарей панко (или других)*

*Можете сделать домашний вариант, следуя рекомендациям материала:

1 небольшая луковица – крупно натрите

2 зубчика чеснока – натрите

½ стакана листьев петрушки – мелко нарежьте

675 г говяжьего фарша (не более 20% жира)

Растительное масло для смазывания посуды (при необходимости)

¼ стакана кетчупа

1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

1) Разогрейте аэрогриль до 163°С*.

*О том, как готовить рулеты в духовке, читайте ниже.

2) В большой миске взбейте яйца, вустерширский соус, ¾ чайной ложки крупной соли (или ½ чайную ложку мелкой) и ½ чайной ложки черного перца. Смешайте с панировочными добавьте панко и дайте постоять пару минут. Соедините с луком, чесноком и петрушкой и осторожно перемешайте с говяжьим фаршем до однородного состояния.

3) Сформируйте из говяжьей смеси три небольших рулета размером 13 на 7 см и поместите их в корзину я аэрофритюрницы (предварительно смажьте ее растительным маслом). Готовьте 10 минут.

4) Тем временем в небольшой миске смешайте до однородности кетчуп и бальзамический уксус. Отложите 2 столовые ложки массы в небольшую чистую пиалу, а остальным соусом смажьте ваши мясные рулеты (используйте кулинарную кисть). Продолжите приготовления блюда во фритюрнице еще 13-16 минут (внутренняя температура рулетов должна достичь 66°С). Готовое блюдо смажьте отложенным соусом, дайте рулетам постоять не менее 5 минут, а затем нарежьте, чтобы подать к столу.

Особенности приготовления рулетов в духовке

1) Нагрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием*.

*Или смажьте обычную фольгу растительным маслом.

2) Приготовьте рулеты и соус (шаги 2-4 основного рецепта). Выпекайте блюдо 15 минут, после чего смажьте соусом и продолжите готовить еще 15-20 минут (внутренняя температура рулетов должна достичь 66°С). Дайте блюду постоять минимум 5 минут, после чего смажьте оставшимся соусом, нарежьте и подавайте к столу.

Советы

1) Чтобы ваши рулеты были нежными, сведите перемешивание фарша к минимуму. Постарайтесь также сильно не сжимать рулеты, когда будете их формировать.

2) Сырые рулеты можно держать в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-х дней, чтобы запечь их в удобное время.

Вам также могут понравиться материалы:

Выберите гарнир из подборки:

Другие вкусные блюда вы можете найти в рубриках:

Приятного аппетита!

Каким гарниром вы бы дополнили подобное блюдо?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,23 млн интересуются