Найти тему

Редька маринованная всего-то за несколько минут

Оглавление

Закуска, от которой просто оторваться невозможно

Рецепт

1. Корнеплоды очистить от кожуры. У меня сегодня красная редька.
2. Разрезать пополам, затем каждую половинку настругать на тончайшие пластинки - полукружочки. Нарезать примерно по 2/3 от каждой половинки.
3. Точно так же очистить сырую морковь и нарезать на максимально тонкие пластины.
4. Оба ингредиента сложить в миску.
5. Добавить сахар, соль и аккуратно помять.
6. Оставшиеся кусочки редьки (1/3) после нарезки натереть на мелкой терке.
7. Затем выжать сок над ситом.
8. Влить его к нарезке.
9. Прибавить сок лимона и все тщательно перемешать.
10. Переложить заготовку в банку и утрамбовать, что бы сок прикрывал содержимое.
11. Налить подсолнечное нерафинированное масло.
12. Закуска уже готова, но если она постоит в банке при комнатной температуре пару часиков, она станет еще вкуснее.

Ингредиенты

700 г (вес без кожуры) Редька
150 г (вес без кожуры) Морковь
Сколько выйдет Сок редьки
7-8 ст. л. Сок лимона
1 ч. л. со средней горкой Сахар
1 ч. л. со средней горкой Соль
5 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное