Про Ларису я слышала давно. Моя подруга Наташка мне все уши прожужжала про свою несчастную знакомую.
О том, что у нее токсичная невестка, которая из свекрови верёвки вьет. Живут они в соседних домах, и Лариса готовит молодой семье разносолы. А невестка, прикидываясь то уставшей, то больной, новые заказы делает. А в летний период Лариса еще и заготовками занимается. Дети только ягоды и овощи доставляют, а женщина работает как не в себе. Невестка совсем обнаглела. И сын мать не жалеет. Идет на поводу у жены.
У меня вырисовался образ некой страдалицы, которая ради любимого сына готова терпеть все выходки невестки. Я вспоминала свою свекровь и удивлялась. Оказываются, и такие бывают.
И вот передо мной стоит эта миловидная женщина. Приятная снаружи. А когда стали общаться, то я поняла, что нельзя верить всему, что тебе рассказывают.
Лариса действительно помогает семье сына. Но эта помощь ей в радость. А дети, в свою очередь, маму по ресторанам водят или в Кисловодск везут отдыхать. Она говорит, что сама бы ни за что не поехала. Муж умер, она на пенсии. Ни о каком затратном отдыхе и речи не может быть. А сын ее балует. Она тоже помогает по-своему.
А кроме всего прочего, оказывает помощь семье подруги, которая сейчас болеет. Там мужу тяжело с домашними делами справляться. Вот она и приходит к ним периодически. Те в своем доме живут. Много работы в саду, и если урожай большой, то переработать надо. А Лариса тут как тут. С удовольствием возится. И считает это нормальным - оказать помощь.
Такая энергичная женщина. Не сидится ей спокойно дома.
Понравилась она мне очень. Я подумала: вот бы у моих детей была такая свекровь. Но это большая редкость во все времена была.
Поэтому, не стоит верить всем словам про чужое житье-бытье. На деле все может оказаться иначе.