Найти в Дзене
Живой Космос

Наш мир ненастоящий? Да запросто!

Привет, друзья. Вчера Лариса Дмитриевна разместила свой очередной текст, который привлёк внимание уважаемых читателей, поскольку содержал несколько концептуальных предположений по поводу нашей с вами реальности. И сегодня я решил немного продолжить эту тему, поскольку, чего греха таить, и сам на досуге иной раз рассуждаю про такие вещи. Хотя на самом деле являюсь, конечно, материалистом и консерватором. В том смысле, что поддерживаю всецело научные парадигмы и постулаты, и ни в коем случае не пытаюсь изобретать в гараже гравитаторы, генераторы торсионных полей и прочие, несомненно полезные в хозяйстве штуки.

Ну а пофантазировать – почему бы и нет. Я это люблю. Просто не возвожу свои фантазии в ранг научных гипотез. Кстати, именно такой подход я реализую на этом проекте, хотя многие до сих пор этого не поняли. И ищут здесь чистую науку. Друзья! Ещё раз всем хочу напомнить, что эта платформа, как и этот канал, созданы для РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ целей. И не нужно здесь искать энциклопедических знаний. Их здесь очень мало, на самом деле. И здесь, на этом проекте, когда и рассказывается что-то фактическое, то оно может быть обыграно так, что человеку, впервые попавшему сюда, может показаться всё это весьма странным. Но эта моя «фишка», и мне нравится такой стиль. Колхоз, сами знаете ли, дело добровольное. Никто никого тут не держит.

Резюмирую: здесь часто говорят «может быть». Но никогда не выдают откровенную чушь за истину.

Чувствуете разницу?

Ну а теперь, после вступительного слова, которое приходится иногда писать, я хочу перейти непосредственно к теме сегодняшней статьи.

Лариса Дмитриевна задумалась. Живой Космос (с).
Лариса Дмитриевна задумалась. Живой Космос (с).

Итак, что я думаю по поводу нашей реальности. Во-первых я не вижу ни одной причины, по которой мы не можем жить в симуляции. На мой взгляд таких причин просто нет. Не может ни один учёный сказать – мы точно не в симуляции, потому что: первое, второе, третье. Это означает, что гипотеза о том, что наш мир ненастоящий имеет право на жизнь. Второе. Размышления Ларисы по поводу того, что Земля может быть своего рода космической тюрьмой, тоже не имеют никаких принципиальных возражений. Вообще, конечно, все эти рассуждения не имеют никаких ограничений. Поскольку истинная природа нашей реальности нам неизвестна, в ней, либо на уровень выше, может произойти абсолютно всё. Абсолютно.

Завтра утром перед входом в метро Вас может поджидать, например, Леонардо Ди Каприо с букетом цветов и шампанским (бутылкой водки и банкой кильки в томате). Скажете, что это невозможно? Почему? Леонардо не может сесть в самолёт и прилететь в Сызрань? Элементарно! Это может быть карточный долг, например.

Леонардо прилетел. Живой Космос (с).
Леонардо прилетел. Живой Космос (с).

Невозможно лишь то, что невозможно физически. Например, нельзя сделать так, чтобы крокодил съел Солнце. Хотя и здесь при желании можно схитрить, конечно.

Поэтому, друзья мои, вероятность того, что мы находимся в матрице, ненулевая. Другой вопрос, который Лариса вчера раскрыла не полностью – кто мы на самом деле в этой матрице? В том смысле есть ли у нас соответствующий «хозяин» на уровень выше. Или мы просто боты. Которые выполняют какие-то функции, прописанные им алгоритмом для имитации деятельности разумных существ.

Может ли быть так, что единственным настоящим живым существом, которое находится где-то в реальном мире являюсь я, например, поскольку я вижу всех вас со стороны, а вы все просто сочетания нолей и единиц? И на самом деле ваша задача – создание иллюзии, что я живу в настоящем мире. Почему нет. Следуя логике, которая была озвучена выше, вероятность подобной ситуации выше нуля.

Может ли бы так, что я и сам являюсь программой, и никакого «хозяина» у меня нет, и я просто живу виртуальной жизнью внутри виртуальной среды для каких-то неведомых мне целей? А вот здесь вопрос уже совершенно серьёзный. Я думаю, что для функционирования такой программы не было бы никакой необходимости создавать столь детализированную реальность, со всеми этими нюансами вроде луж на асфальте и прочей мелочи, которая не играет никакой роли. Да и вообще, какие задачи может решать такая программа? Её алгоритмы искусственные, её поведение просчитывается на тысячу лет вперёд и так далее.

Отсюда можно сделать такой вывод: варианта всего два. Первый – только я настоящий, остальные боты. Второй – настоящих в этом мире много, как и ботов. Но в любом случае – мы в матрице.

Многие знают, что среди программистов есть такая развлекуха, которая называется «пасхалки». Это такие артефакты в компьютерных играх или приложениях, которые отсылают пользователя к какому-нибудь художественному произведению или историческому факту. Но понимают эти приколы только люди, которые «в теме». И я думаю, что если мы живём в симуляции, то в нашем мире ест такие «пасхалки». Глядя на которые умные люди понимают, что это и есть знаки, оставленные нам программистами, которые показывают – смотрите, вы матрице!

Лариса вчера приводила примеры подобных, как она их назвала, «багов». А я думаю, что это, на самом деле, вовсе не косяки программистов. Это и есть «пасхалки». Видимые угловые размеры Луны и Солнца – это вообще фича, каких поискать. Вот оно, доказательство! Прямо над головой!

Что я могу добавить из своего личного. Вообще в моей жизни было много всяких странных совпадений и абсолютно непонятно как происходящих событий. Например, живя в пятимиллионном городе я несколько (много) раз знакомился с людьми, которые имели со мной общих знакомых. И не через семь рукопожатий. А напрямую. У меня даже начало складываться стойкое ощущение, что я живу в посёлке с населением 5 тысяч человек. Эту тенденцию я так и не разгадал. И люди были из разных слоёв населения, и интересы совершенно разные, и географически районы города разные – а всё равно все друг друга знают. 5 000 000 человек! Сколько из них настоящих?

А вот ещё вспомнил. Некоторое время назад я стал чувствовать, что на первом этаже возле лифта стоит мой сосед. Вот прямо захожу в лифт, начинаю спускаться (с 10 этажа), и понимаю, что он внизу. И всякий раз это происходит в разное время. Как это происходит – ума не приложу.

Когда я учился в ВВУЗе, то при сдаче одной из сессий я на всех экзаменах вытягивал билет номер 11. И до того обнаглел, что на последнем экзамене выучил только его. И что вы думаете? Я достал билет номер 11!

Вчерашний пример Ларисы про трёх человек в одной точке тоже мимо меня не прошёл. Тоже самое происходит со мной постоянно.

Вот они. Боты. Живой Космос (с).
Вот они. Боты. Живой Космос (с).

Да что далеко ходить. Законы Мёрфи все наверняка знают. Наверное, они были сформулированы совсем не просто так. Люди веками замечали, что этот мир работает как-то неестественно. И что иногда его работа противоречит здравому смыслу и обыкновенной логике.

Что я могу вам сказать в заключение, друзья мои. Все эти сегодняшние измышления просто мысли вслух и не более того. Но вы на досуге призадумайтесь. Конечно же, это ничего не изменит. Но может быть жить станет чуточку интереснее.

Всем добра.

Порадуйте детей/внуков👇

Обучающие материалы и пособия — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

Реклама ООО Яндекс ИНН 7736207543