Началась неделя Масленицы! У большинства славянских народов - это самый любимый праздник. В наши дни его мифическая составляющая утеряна, а вот аппетитная - строго соблюдается.
Вы знаете людей, которые бы не любили блины? Я таких не встречала ни разу. Поэтому если речь заходит о блинах, то споры могут возникнуть только на счёт начинок.
Большинство россиян празднуют Масленицу широко и с удовольствием: то есть каждый день едят блины и сытные, и сладкие, и далеко не по одному. Потому что праздник. Может, и ничего бы, если после блинной недели, следуя традициям, "сесть" на Великий пост. Но чаще после Масленицы, переев блинов, люди просто возвращаются к привычному рациону. А это значит, что наеденные праздничные килограммы у некоторых прилипают к бокам, при чем надолго.
Чтобы праздничные традиции соблюсти, а потом не ругать себя за располневшую фигуру, следует придерживаться простых правил:
- съедайте не более 2-3 блинов за один приём пищи;
- блины с сытной начинкой должны расцениваться не как закуска, а как самостоятельное полноценное блюдо;
- если к блинам подаётся соус, то не стоит их купать в нём. Достаточно слегка смазать поверхность блинчика;
- если любите сладкие блины, то на время Масленицы исключите остальные сладости из рациона;
- ешьте не более 1-2 сладких блинов и только после основного приёма пищи.
Помните: блины - это не перекус. По своей калорийности вместе с начинкой - это уже полноценный приём пищи. Поэтому старайтесь выбирать ту начинку, которая будет наиболее сбалансированной.
Соблюдая перечисленные советы, масленичная неделя принесёт вам радость и удовольствие, а печальных последствий для фигуры после неë не будет.
Пишите в комментариях, какие больше любите блины: солёные или сладкие? С какой начиной?