Найти тему
Мы ж не грызуны, а разумные люди
В авторском ТГ-канале кандидата психологических наук Николая Молчанова размещен очень интересный пост. Привожу его здесь, потому что он прекрасно соответствует основной идее моего канала о правильном питании с научной точки зрения. Однажды Джонсон и Кенни начали кормить крыс фастфудом. Чизкейками, бисквитами и карамельками. Приучить грызунов к новой диете оказалось несложно. Скорее наоборот – их пищевое поведение изменилось моментально. Механизм тяги к обжорству – сломанная система вознаграждения в глубине нашего мозга...
7 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Делюсь опытом: подсчёт времени, а не калорий - первый шаг к ПП
Правильное питание тесно связано с временем приёма пищи. Огромную роль имеют промежутки времени, через которые мы едим. Я уже неоднократно писала об этом. В данной статье хочу поделиться собственными наблюдениями.  Оказывается, научиться выдерживать 3-5 часов между приёмом пищи не так уж и легко. К этому надо подойти сознательно. Уже практикую этот подход несколько недель, а до сих пор приходится засекать время, потому что чувство голода может начать просыпаться и через час, и через два после приёма пищи...
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Отличный сбалансированный салат со спаржей и лососем
В блоге Юлии Высоцкой "Едим дома" опубликован классный рецепт салата. Фотографию взяла оттуда, так как дома мы ещё пока такой не готовили.  На мой взгляд, нерку можно заменить форелью или семгой (но форель менее жирная). А вот спаржи я бы добавила побольше, а то 20 г - ни о чем. Уж хотя бы граммов 100. По крайней мере, я именно так попробую...
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
С пельменями не так всё просто, как хотелось бы
Диетологи и прочие специалисты по питанию спорят, являются ли пельмени вредной едой. После долгого и тщательного анализа мнений я пришла вот к каким выводам.  Магазинные пельмени однозначно вредны. В них много жира, есть вопросы к качеству мяса. В сочетании с белой мукой это приводит к несбалансированности, поэтому такой едой при соблюдении разумной порции невозможно наесться. Плюс для улучшения вкуса приходится добавлять различные соусы, что ещё больше повышает калорийность.  Поэтому магазинным пельменям стоит сказать своë однозначное и твëрдое нет...
9 месяцев назад