Утро началось странно. В 5:30 услышала звук закрытия входной двери.
В телефоне (через камеры) увидела, как муж стремительно убегает из дома.
Телефон он не брал, вокруг лес, магазин работает с 10. Вопросов было много.
Отпали, когда увидела проблесковые маячки скорой, удаляющиеся от дома соседей. А по дороге шёл Миша (муж), Макс (тоже сосед) и посёлковый охранник.
Оказалось, у нашего соседа напротив — молодого (под 50 лет), крепкого телосложения, случился инсульт. На вызов приехал субтильный медбрат и девушка-врач. Соседка тоже хрупкая, все вместе они не смогли спустить со второго этажа (по лестнице) носилки в скорую. К счастью, в посёлке многие встают рано. И Миша, и Макс уже не спали, когда поступила просьба о помощи.
Все вместе справились, машина уехала.
Очень переживаем за соседа. Такая хорошая семья, с такой любовью ухаживают за участком и вокруг.
Дай бог здоровья!
Пока несли до скорой, девушка-врач сетовала: «Как частный дом, так спальня на втором этаже, стаскивай вас потом».
И действительно, наша спальня тоже на втором этаже. Миша планировал себе мужскую берлогу даже на третьем сделать. Чтобы там были все его компьютерные штуковины, кабинет для работы, спальня.
Задумалась, что уже немолодые люди. Мише на 5 лет меньше, чем соседу, мне уже под 40. Да и по статистике всякие проблемы со здоровьем всё молодеют и молодеют.
Когда инсульт — каждая минутка на счету.
Тревожно стало. При планировке дома и ремонта об этом не думаешь. А оно вон как оказалось. Чем старше люди, тем ниже должна быть спальня, ну или соседи нужны хорошие.
Сделали бы все спальни на первом этаже? Как-то это неуютно (на мой взгляд).