Найти тему

Кто что любит

Из интернета
Из интернета

Когда я училась в институте, у нас училось много иностранцев : вьетнамцев, монголов, китайцев. С чем связано- не знаю. Может, поли тубеж дения какие тогда были. Все ребята были нормальные, сносно говорили по-русски. Но вот когда начинали готовить свои национальные блюда- из общаги мы убегали.

Так-то мы все ходили в столовую, как-то не особо кто выделялся, но по выходным- это был полный абзац!

Вьетнамцы обожали жареную селёдку. Причем привозили свою селёдку в банках, особо вонючую. Когда она ее жарили на общей кухне- запах стоял такой, что не мог выветриться неделю, как раз до следующего выходного. Китайцы, ну, там намешано всего в их кухне и особо вонючего вроде и не было. Они, кстати, жарили вкуснейшие блины из рисовой муки. Но вот начинить могли и какими-нибудь жареными тараканами.

Но всех сразила наповал монголка Гуль. Я долго не могла понять, чем это так мерзко воняет у нас в комнате. Густой затхлый запах гнилого мяса. Все везде, вроде, чисто.

Наступил Новый год и мы все постарались угостить друг друга. И тут все и открылось. Эта Гуль хранила в чемодане шарики мяса. Эти шарики предварительно надо, чтобы они протухли, а потом зарыть их в горячий песок на несколько недель, чтобы они пропеклись и высохли. И потом их можно есть, как орешки. Лакомство. Воняло это лакомство так, что глаза на лоб лезли. Она их еще летом привезла, когда была на каникулах.

В общем, Гуль нас не поняла и переселились в другую комнату.

А Вы ели что-нибудь экзотическое? Не привычное ни на вкус, ни на запах?

Ваша Гражданка Собакина