2 варианта выпечки хлеба без дрожжей
Чечевичный хлеб
Ингредиенты:
250 г. чечевицы,
2 ст.л.растительного масла,
80 г. воды,
специи пряные, травы и соль по вкусу,
2 ст.л.псилиума,
20 г. семечек подсолнуха,
2-3 ст.л. муки рисовой или безглютеновой,
4 г. соды,
1 ст.л.сока лимона,
семена кунжута семена льна,
Приготовление:
В миске замачиваем на ночь чечевицу. Затем измельчаем блендером чечевицу вместе с водой. Вымешиваем тесто со всеми остальными ингредиентами. Тесту придаем овальную форму и выкладываем в формочки для запекания. Сверху на тесте делаем с помощью ножа надрезы и посыпаем семенами. Оставляем постоять на 20 минут. Нагреваем духовку до 200 С. Отправляем формы хлеба в духовку и выпекаем 55 минут. Остужаем хлеб на решётке.
Безглютеновый хлеб
Ингредиенты:
125 г. муки бурого риса,
85 г.муки нута,
90 г. муки зеленой гречки,
(рис и гречку перемалываем в кофемолке),
25 г.псилиум,
380 мл. воды,
соль, соду, сухой чеснок по вкусу,
семена кунжута, льна, тыквы или семечек,
Приготовление:
Смешиваем вместе все сухие ингредиенты, наливаем воду комнатной температуры и даем постоять 30 минут. Затем мокрыми руками сформировываем батоны, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и семечками. Выкладываем хлеб на противень застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 190 С Отправляем противень с хлебом в духовку и выпекаем один час.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей