-Это не мой муж, я это чувствую, - зачем-то шептала в трубку телефона Алена, озираясь по сторонам, хотя в комнате никого не было.
-А чей-же? - недоумевала на том конце трубки ее свекровь, - я говорила тебе, что вы с моим Костенькой не пара, но ты же вцепилась в него, как акула. Что тебе теперь не так?
-Понимаете, Вера Петровна, Костя - он не такой, мы с ним пять лет душа в душу прожили. А с этим я три месяца живу и никак не могу к нему привыкнуть. Он меня пугает...
-Конечно же, он не такой, ты забыла, что три месяца назад он пропал, а когда вернулся, сказал, что память потерял и только когда паспорт нашел, смог вернуться домой по адресу. Ему время надо на восстановление...А то что прожили хорошо, так это и неудивительно. Мой сын во всем хорош, и образован, в отличие от тебя. А ты ему за пять лет даже наследника не смогла подарить. Уж он тебя: и на курорты отправлял, и на воды возил...Да что толку? Деньги на ветер!
Слова свекрови больно кольнули в сердце Алены, хотя слышала она это уже не в первый раз. Женщине стало плохо, и у нее поплыло перед глазами.
-Вы бы приехали, Вера Петровна, сами на него посмотрели, - предложила сноха, -Костя совсем не тот, кем был раньше. Он и разговаривает не так, и ведет себя как-то грубо, иногда мне кажется, что он сидел...
-Ну уж нет, - недовольно фыркнула та, - я только что на танцы записалась, и партнер у меня - огонь. Между прочим, вдовец. От такого чуть отвернись, сразу же ухватят. А я еще женщина молодая, имею право на свою личную жизнь. А в своей - сама разбирайся. Грубит - значит заслужила! Открылись у моего сыночка, наконец, глазоньки, кого он в свою квартиру, между прочим оставшуюся ему от бабушки, притащил...
Алена и не ждала от своей свекрови ласкового слова, но она надеялась хотя бы на то, что эта информация ее насторожит. Ведь в Костике та души не чаяла, один он был у нее сын. Но сказать это не успела, приступ тошноты подошел к горлу, она бросила трубку телефона и кинулась в ванную.
Женщину вычистило, когда она подняла глаза и увидела в зеркале свое серое лицо, не на шутку испугалась. Она вышла и присела на край дивана в гостиной, надо было что-то делать...Но что?
В областной центр из своего маленького поселка Алена приехала совсем юной, сразу же после школы. Она была полна сил и больших надежд. Девушка мечтала стать ученым и с легкостью поступила на биологический факультет в один из лучших Университетов. Училась хорошо и подавала большие надежды. Но на четвертом курсе у нее заболела мама, она больше не могла работать, а ей все время нужны были лекарства. Учебу пришлось бросить, хорошо что помог один из преподавателей, помог оформить академический отпуск и пристроил ее работать в лабораторию при НИИ, где начальницей была его жена. Так Алена смогла зарабатывать деньги и помогать своей маме.
Но через год мамы не стало, все усилия оказались напрасными, так бывает...
Когда девушка вернулась в город, никак не могла прийти в себя. Вернуться на учебу она уже не могла, надо было как-то жить. Из студенческого общежития ее выселили, недорогую комнату она найти не могла, денег было в обрез. Вечером она сидела на лавочке и плакала, потому что не знала, куда идти. Все подруги сразу же от нее отвернулись, каждая нашла свою причину. Преподавателю и его жене звонить было неудобно, она и так им многим обязана. Ночевать было негде, только на вокзале.
И тут к ней подошел он.
-Девушка, у Вас что-то случилось, могу я Вам помочь?
От этих слов Алена еще сильнее разрыдалась. А он присел рядом и протянул ей носовой платок. Так она познакомилась с Костей, в эту ночь она ночевала у него. Но парень проявил благородство и не тронул ее. Напоил чаем с мятой, выслушал, сказал слова поддержки и постелил на этом диване, на котором она сейчас сидела в бессилии и отчаянье.
На следующий день ей повезло, она сняла комнату у бабушки в этом же подъезде. Выходила утром и помогла той вынести мусор. Разговорились, оказалось, что старушка совсем одна, ей трудно, но совсем некому помочь. Тогда Алена предложила ей свою помощь, а старушка взяла ее к себе за символическую плату. Так она стала сталкиваться с Константином почти каждый день. Наконец, он пригласил ее на свидание, с того самого дня начали встречаться. Через семь месяцев бабушки не стало, и тут-же нашлись наследники, которые указали Алене на дверь. Вот тогда-то Костя и сказал ей:
-Хватит скитаться по чужим углам, я люблю тебя, давай поженимся!
Алена была счастлива! А вот его мать, Вера Петровна, совсем нет! Ей показалась будущая невестка совсем простушкой, недостойной ее сына. У того было высшее образование, он преподавал иностранные языки в Высшем учебном заведении. У него была своя квартира, автомобиль, ум и хорошие манеры. А кто она - простая лаборантка без роду, без племени.
Хорошо что свекрови не удалось убедить своего сына, что он глух и слеп, и еще пожалеет о своем выборе. И еще хорошо, что живет она в другом, соседнем городе. Когда пара поженилась, приезжала та редко. И, хоть и успевала испортить настроение невестке и вынести ей мозг, но гостила недолго, быстро улетучивалась. Она все время думала о своей личной жизни, и ей все время было некогда. Алену это только радовало, но не сейчас...Сейчас ей очень нужна была помощь Веры Петровны!
На учебу Алена так и не вернулась. Сначала у нее была ложная беременность. А потом ей сказали, что у нее совсем маленькая вероятность иметь детей. А ей так хотелось ребенка от горячо любимого мужа. Тот любил ее по настоящему, относился бережно, как к хрустальной вазе, пылинки с нее сдувал. Такой шанс дается только один раз в жизни. Другого такого не будет, Алена понимала это, поэтому очень боялась потерять своего мужа.
По его просьбе она ушла с работы, занималась собой, своим лечением. Она, действительно, ездила в лучшие санатории, каждый год они проводили его отпуск в Кавминводах, надеясь на улучшение. Но ребеночка Бог не давал! И это ее очень огорчало, хотя, Алена не переставала верить в то, что любви подвластно все. И когда-нибудь она возьмет в руки крохотное тельце своего малыша и улыбнувшись ему, скажет: "Я твоя мама!"
Так прошло пять лет. Муж не переставал любить ее, несмотря ни на что. А она боготворила его и очень боялась, что однажды он уйдет...
И это случилось. После завтрака, Костя, как всегда, поблагодарил ее, поцеловал ее в щеку и ушел. Вечером он не вернулся! Алена забила тревогу, его мобильный телефон был заблокирован. Коллеги сказали, что днем он отвел все пары и поехал домой. В полиции заявление о пропаже не приняли, потому что что слишком рано. Вера Павловна примчалась на другой день, потому что у нее сына тоже не оказалось. Они долго искали его, женщины выплакали все слезы. Тогда Алене показалось, что свекровь стала ей ближе. Но все стало на свои места, после того, как Константин вернулся.
Был поздний вечер, когда он позвонил в дверь, Алена открыла и чуть не упала, схватившись за сердце. А он стоял и смотрел на нее с недоумением, рассматривал так, как будто увидел в первый раз. Ей он тоже показался каким-то не таким, чужим, да и одежда на нем была слишком простая и неопрятная. Раньше Константин никогда не ходил в грязных ботинках...
Но все встало на свои места, когда мужчина рассказал ей про аварию, о том, что очнулся он в другом городе, в больнице. И что он потерял память, а потом он сбежал. Из всего, что произошло с ним, он вспомнил только место аварии. Там, в поле, под кочкой с травой, он нашел свой паспорт. По нему и смог вернуться домой. Сомнений не было, в руках у мужчины был паспорт Кости, и сам он был как две капли воды похож на ее мужа. Но вскоре Алена поняла, что это не ее муж!
Во-первых, у него полностью поменялось поведение. Он разговаривал не так, как Костя, а как невоспитанный, необразованный человек. В его речи иногда проскальзывала тюремная лексика. Во-вторых, в быту он был грязнулей, в отличие от чистоплотного мужа. В третьих, поменялись и его вкусовые пристрастия, Константин предпочитал здоровое питание, а этот терпеть не мог каши и овощные супы. Он все время требовал мясо пожирнее, картошку фри и запивал все это колой.
Но самое невыносимое было в постели, Алена с трудом выдерживала близость с ним. Он был ей неприятен, временами даже противен. Потому что вел себя как дикарь, от нежности и внимания ее мужа не осталось и следа. Вот почему Алена, сначала все списывающая, также как и свекровь, на болезнь Константина, наконец поняла, что этот мужчина совершенно ей чужой человек. Это не ее муж! И хоть звучало это фантастически, но она была уверена, что это так!
На работу мужчина не вернулся, сказав, что все забыл. Подрабатывал грузчиком в соседнем магазине. Вот почему Алена говорила тихо, почти шепотом со свекровью, ведь муж мог в любой момент заглянуть домой. А еще он стал выпивать, приходил домой с запахом алкоголя, чего Костя себе никогда не позволял. Разве что по большим праздникам один бокал вина.
Да, надо было что-то делать...Узнать, в какой больнице лежал Костя, собрать все сведения по той аварии, почему ей не сообщили об этом? Вопросов было больше, чем ответов. Но прежде, надо сходить к своему доктору, на нервной почве ей совсем плохо и нет сил ничего делать. Алена собралась и поехала в клинику.
Продолжение:
Благодарю за поддержку канала лайком и репостом!
А пока можно почитать:
С любовью к Вам, Елена