В преддверии приближающегося сезона активности клещей в «Росгосстрахе» уточнили, насколько клиенты опасаются встречи своих питомцев с переносчиками опасных для животных инфекций. Анализ рисков показывает, что почти две трети страхователей хотят иметь защиту именно от последствий укуса животного клещами — чтобы оперативно диагностировать заболевание и провести качественное лечение.
В компании напомнили, что успех лечения зависит от своевременной диагностики и оперативно начатых ветеринарных процедур. Если заболевание не удалось диагностировать в течение 36 часов, потребуется серьезное лечение: капельницы, поддерживающие сердечно-сосудистую систему и очищающие кровь, гепатопротекторы, в наиболее тяжелых случаях — даже переливание крови или гемодиализ. Животное должно находиться в стационаре в течение минимум недели. Общие расходы на лечение тяжелой формы пироплазмоза могут достигать 100 тыс. рублей.
Также следует быть внимательным при выборе специальных специальных средств против клещей, хорошо ориентироваться в ассортименте зоомагазинов, подобрав наиболее подходящие конкретному животному таблетки, ошейники, капли или спреи для нанесения на кожу и шерсть.
«Владельцам животных необходимо помнить про токсичность и наличие противопоказаний у многих из этих средств. Использование профилактических препаратов требует максимально индивидуального подбора под возраст, габариты, вес и другие особенности конкретного животного, а также строгого соблюдения норм дозировки или сроков обработки, — подчеркивает Светлана Мухаева, руководитель направления Управления продуктового маркетинга, разработки и развития продуктов «Росгосстраха».
Названы главные страхи владельцев животных
27 февраля 202427 фев 2024
25
1 мин