Найти тему
Просто Михална

Вот такой себя люблю я, вот такой себя хвалю я

Перефразирую Мойдодыра, хвалившего исправившегося пацана-грязулю.

Тому-то проще было, помойся, приведи себя в порядок - и молодец, и красавчик. А мне сложнее, мне себя в порядок приводить сложно, трудно и местами хочется махнуть рукой и упасть в объятия дивана с пачкой чипсов.

Вы уже поняли, я не про мытье головы, а про физическую форму и возвращение к нормальному образу жизни.

Итак, с момента операции на позвоночнике прошло 40 недель. Уже можно было ребенка выносить и родить, а я до сих пор никак со своей спиной не разберусь. Да, до сих пор не могу долго сидеть, долго стоять и даже долго ходить. Мне надо обязательно чередовать эти действия, а в идеале - еще и прилечь посреди дня ненадолго. Минут на 15 полежать на "колючке", и можно работать дальше. Но сами понимаете, что сделать это я могу далеко не всегда. Сегодня, к примеру, было 4 пары и никакой возможности поваляться. Но сама по себе беготня на работе хоть и дает активность, все же к реабилитации спины особого отношения не имеет.

Цель есть: возвращение к уровню активности и возможностей "до грыжи", возвращение веса к уровню "до грыжи".

С 2021 года вес я набрала прилично, с 65 килограммов до 72. Это вообще неудивительно - когда еле ползаешь и постоянно проходишь курсы блокад с гормонами, вес растет сильно. Килограммы прибывают и прибывают, несмотря на ограничения в еде. Возраст еще такой... редко кто из женщин не набирает вес между 45 и 50 годами.

Без физической активности можно не набрать вес, только реально изморив себя голодом, но будем откровенны, для этого я не настолько волевой человек! Тут печенька, там колбаска, здесь шашлычок и жареной картошечки тоже подайте! Так и перевалил вес за 70. Пика веса я даже не знаю. Наверное, он был после операции, когда двигаться было почти нельзя, а гормоны колоть продолжали. Там 72 было точно, а может быть, и больше.

Но сейчас гормональная терапия в далеком прошлом, и что мы имеем на настоящий момент?

С октября я стала ходить в бассейн. Вот задавила в себе жабу, взяла безлимитный абонемент и поставила задачу: три раза в неделю. Так проходила октябрь, ноябрь, в ноябре поняла, что не брошу ходить, купила абонемент на 4 месяца (по цене трех). И еще решила, что раз уж у меня безлимит на ВСЁ, то грех этим всем не воспользоваться. А там два фитнесс зала и два тренажерных. И столько разных интересных занятий! Глянешь расписание - глаза разбегаются. Везде хочется - и на "ореховую фабрику", и на "здоровую спину", и на "здоровые стопы" и на гамачки..

Только из всего этого "ВСЁ" выбрать я могу очень мало. Ну, плавать, само собой. Иногда, если по времени совпадает с моим графиком, на аквааэробику хожу.

Очень понравилась растяжка в гамаках (аэрострейтчинг) и йога в гамаках. Даже освоила "летучую мышь"!

И я так могу!
И я так могу!

Да, вот прям так и висЮ! Спине очень нравится, кстати!

Но все эти растяжки и плавания сами по себе, конечно, полезны, но к сбрасыванию веса никак не ведут. Особенно плавание. После него "жраць хочется прямо-таки патологически" (с).

И я решила к вечернему собакингу добавить шагоход и шагать на беговой дорожке. Насчёт дорожки проконсультировалась у врача и получила ответ: "Не увлекайся и смотри, что спина скажет". Ну, думаю, буду просто ходить. Может быть, с имитацией ходьбы в горку.

И весь январь ходила. В каникулы - почти каждый день. Несмотря на все праздничные застолья, ни грамма не набрала!

Так собой загордилась, что решила порадовать себя обновками. Купила мембранную куртку-ветровку.

-2

Вещь отличная в плане защиты от ветра. Надела ее на легкий пуховичок, и никакой ветер не страшен. Под дождём, понятно, еще не испытывала, но мокрый, летящий горизонтально снег она выдержала.

Тогда я решила, что хочу еще "высокотехнологичное" и, воспользовавшись бонусами известного магазина, купила мембранную шапку и рукавицы. Шапка - огонь, а рукавицы хороши на мороз до -15, потом руки мёрзнут.

-3

И, конечно же, треккинговые палочки. С ними собакинг превратился в еще один вид активности. К тому же, когда скользко, такие палочки на прогулке - полезнейшая вещь!

Если мои планы на летнюю Хакасию осуществяться, то палочки поедут со мной. На Тропе Предков будут явно не лишние! А еще есть очень-очень далеко (и высоко!) идущие планы, где палочки нужны будут непременно!

Обувку тоже не забыла. Резиновые сапоги с вкладышем до -45. Обалденно теплые, мягкие. Вкладыши из овечьей шерсти. Вкладышей взяла две пары. Иногда на зимней охоте одна пара подмокает, а в домике прохладно, есть шанс не высушить. И на выезды с палаткой пригодятся как ночные носочки. Один у сапожек минус, я надеялась, что они будут менее скользкие. Надо придумать какой-нибудь накат на подошву.

Думаете, это все? Ха-ха! Если уж я решила себя радовать и мотивировать, то берусь за дело основательно!

Пуховик брендовый. Такой, в котором в настоящие горы ходят. Теплый и очень-очень легкий (вы же помните про очень-очень далеко идущие планы?). Новый покупать задавила жаба. Но на помощь пришло Авито. Нордфейс 700, оригинальный, складывающийся в подушку при помощи собственного кармана.

-4

Я его надела, и поняла, за что дерут такие деньги. Более легкого и удобного, но при этом теплого у меня еще не было. А уж пуховиков за свою жизнь я сносила немало. Теперь не вылезаю из него. С ноября по март в нашем климате такая вещь очень актуальна.

Оттуда же и треккинговые ботинки той же фирмы. Состояние как новые, ценник копеечный. Обработала их изнутри дезинфектором от бактерий и грибков на всякий случай.

-5

В них хожу устойчиво даже в самую скользкую погоду. Купила на размер больше, чем ношу, чтобы надевать вниз шерстяные носки. Теперь все прогулки по гололёду только в них. И с палочками, для пущей устойчивости.

А еще у меня теперь есть финтесс-браслет. Вернее, он у меня давно, но я только в конце января разобралась, как фиксировать на нем разные виды активности. Это январь.

-6

А февраль уже записывала почти все занятия, хотя иногда тоже забывала:

-7

Я вся такая гордая, довольная тем, что 9 тыс шагов и 30 минут активностей в день я осиливаю без ущерба для спины, решила добавить новенькое в свои занятия...

И, конечно же, получила по носу! Нет, не штангой в зале. По-другому. Но все равно обидно и досадно.

Но про это уже в другой раз!

Когда писала, то посомневалась, стоит ли упоминать про покупки с Авито. А потом подумала, в конце концов, что здесь такого? Ношенное? Не новое? Да. Но люди берут в прокат коньки, горнолыжные ботинки, горнолыжные костюмы, шлемы, горные ботинки и пуховики. Не зная, кто носил это до них, и как проводилась обработка. А эти вещи теперь мои, пуховик был после химчистки, с квитанцией. Ботинки я обработала. Теперь они мои, больше носить их никто не будет.

А вы как относитесь к Авито? Покупали что-то? Продавали? Или обходите стороной?