Найти тему
Уральская женщина

Стокгольмский синдром. Это было со мной – 9

Фото сделано другом автора
Фото сделано другом автора

Любимая героиня из школьной литературы - Татьяна Ларина, однажды уже вдохновила меня признаться в любви своему коллеге, отправив письмо по электронной почте.

Предыдущая восьмая часть

Начало - первая часть

Любовь к Александру переполняла меня, мне нужно было ему сказать об этом. Я его любила, а все его обидные поступки объясняла себе своей глупостью, неверным поведением, непониманием его проблем, его усталостью от ухода за больной мамой.

Есть у меня плохая черта - настырность, которую я совершенно за собой не замечаю. Лишь год назад я узнала, что это такое, и как это тяжело переносится людьми, на которых направлен мой интерес.

Я не могла жить без общения с Сашей. Злоупотребляла его вниманием, названивая ему не меньше трёх раз в неделю. Звонила в обеденный перерыв или вечером, пока дожидалась дочку с занятий. Саша почти всегда душевно разговаривал со мной, старался не злиться. Иногда он начинал быть очень откровенным, или задал мне вопросы наводящие, чтобы я подтвердила - да, он хорош, особенно, - как мужчина, в делах любовных.

Но сказать по телефону, и тем более лично, о своих чувствах, своём восторге, я не могла. И однажды отправила ему в Одноклассниках всего одну фразу, где было написано и про мою любовь и про то, как он прекрасен.

Потом как-то повелось, что я начала ему там писать уже по несколько предложений. Всегда хвалила его, но это не лесть - это обожание от влюбленной женщины. Саша подсел на мои сообщения. Он стал часто заходить на сайт, я ему писала по три раза в день. Знаю, что его это радовало. Потом он уточнял какие-то детали по телефону, иногда говорил, что я заблуждаюсь, и не настолько он хорош.

Видя, как радуют мои сообщения Александра, я начала писать ему целые рассказы про него и про себя. В своих историях я переживала реинкарнацию и превращалась в Сашину ровесницу, которая пересекалась с ним в студенческие годы. По характеру, моя героиня совпадала со мной, но внешность я выбирала не свою, а изображала себя в образе изящной интеллигентной героини Наталии Богуновой в фильме "Большая перемена" - учительницы Светланы Афанасьевны. И профессию себе я придумала - преподаватель культурологии в университете.

В других историях - я была сама собой, со своей внешностью и настоящей разницей в возрасте. В рассказе, я была коллегой, овдовевшего в 2002 году, Александра. Сначала мы не догадывались, что нравимся друг другу. Но судьба нас постоянно сталкивала, мы начали выдавать интерес - то смущением, то нелепыми выходками. Вели себя как дети, которые боятся просто подойти и предложить встречу, боясь получить отказ.

Саше нравилось в рассказах описание прекрасного героя, я его представляла, как мужчину с киношной привлекательностью, ассоциируя его с Аленом Делоном. Хотя внешне он близок к Сергею Есенину.

И к его большой радости, я всегда представляла его героем-любовником с уникальной мужской силой, опытностью и страстностью.

Похоже что, откровенные сцены, описанные мною безо всякого стеснения и с применением смелых образов и выражений, привлекли его, и затянули в ожидание очередной сказки про него - "прекрасного".

Это было наше хобби - мне писать, ему читать. Когда-то моя квартирная хозяйка - у которой в доме не было ни одной книги, выдала мне на мой вопрос о книгах - "Я не люблю книги. Один дурак пишет - другой дурак читает". Фраза Анны Ивановны, как нельзя кстати, относилась к нам с Сашей.

Я ещё долгое время писала Александру, даже после расставания. Но никогда не писала ему о своих обидах, ничего не высказывала, никогда не обижала его. Если бы он сейчас увидел мой рассказ - страшно представить его огорчение.

Саша, в свою очередь, хвалил мои рассказы, и это была его единственная похвала мне.

Однажды я разошлась и попросила его сказать мне комплименты. Он ответил - я не умею говорить комплименты. Но я не могла уняться и начала просить его, чтобы он посмотрел на меня и перечислил , что именно ему во мне нравится. А он смотрит на меня и отвечает, что у меня красивые серёжки.

Я не могу успокоиться, и предлагаю ему - сказать всё, что ему нравится, а что нет. Ну вот есть у меня такая дурь - непосредственность, неутонченность. Как говорится, прижала к стенке мужика и пытаю - говори, как есть.

Ну в конце концов, мне стало обидно - я ему дифирамбы пою, а он ничего привлекательного во мне не увидел. Вот же дура я была, не знала, что его расстройство личности - нарциссизм.

С трудом выдал из себя, что ему нравится моя грудь. Ну и на том спасибо. Но видимо пожалел, что так запросто отвалил мне комплимент, и решил довести осмотр натурщицы до конца. Сделал заключение - спина массивная, ноги кривые.

Вот так. Ну спина-то и правда не как у балерины, а про ноги - бред. Как говорится каждый видит своё - видимо, он о своих ногах беспокоится, которые утратили красоту.

Меня его хладнокровная критика задела. Из-за спины я комплексовала, кровь у меня крестьянская. А предкам моим проще работалось в полях с массивными спинами. И уж, наверняка, мои прабабушки были завидными невестами, с таким крепким телосложением.

Как-то не леталось мне на следующий день в эйфорическом чаду, приземлилась влюбленная феечка и стала простой лошадью, нужной человеку, но не вызывающей умиления и восторгов, у этого человека.

Поделилась с подружками. Девчонки потрясены, не ожидали, что этот благородный мужчина, способен так обидеть женщину. Сказали, что они бы не простили такие вещи.

Продолжение - десятая часть