Я обозлилась до такой степени, что если бы внутренний голос мне сказал «фас», пришлось бы разорвать мужа в клочья. У меня есть очень вредная привычка, как говорят психологи, такая привычка губит отношения… В состоянии злобы и обиды, я прекращаю всяческое общение, на уровне подростков называется « бойкот». Я погружаюсь в себя, занимаюсь детьми, но не разговариваю вовсе с мужем. Словно его нет в моей жизни. И это может доходить до недели, а то и больше. Зависит от степени моей раздражённости. Он об этом знает. Раньше его это удивляло и он не мог понять, как это возможно, жить под одной крышей и не говорить друг другу ни слова… На детей моя вредная черта распространяется, но на очень маленькое время, не больше 20 минут. За это время я пью чай/кофе, выдыхаю и иду разговаривать и объяснять «что такое хорошо, что такое плохо, а потом обязательно жду резюме о том, что ребёнок усвоил». С младшей дочкой происходит иначе, я ищу игровую форму, чтобы та, быстрее собрала что раскидала… Но вот муж получает «высшую меру»… Достаточно часто. Он думаю сам уже привык к этой моей черте. Но он все равно не может долго находится без общения, возможно он крайне боится одиночества. У него всегда один и тот же вопрос : —Неужели тебе не хочется подойди и решить проблему ?
Я готова решать проблемы, которые создаю «Я», где чувствую себя виновницей и меня мучает совесть. В противном случае, я озлоблена, с каждым днём сильнее, от того, что человек даже не видит своей вины…
И более того, он ещё может обидеться, что его не ценят и обходятся без него столь длительное время.
Меня всегда воспитывали по принципу : « все сама, рассчитывай только на себя, ты все можешь, всего добьёшься, никогда ни у кого ничего не проси!». Если в школе были дети, которые клянчили у сверстников что либо, будь это чипсы или жвачка со словами : - ну пожалуйста, пожалуйста, ну дай мне, умоляю…
Для меня это было дико. Даже если я очень чего-то хотела, никогда бы не подала виду и не попросила. Таково было мое воспитание. И я об этом ни капли не жалею. Если мне подруга предложила жвачку, я могу взять и то не всегда. Раз на раз не приходилось. Могла отказаться, могла согласится. Но зато, точно знаю, что сама делилась всем, что у меня было, без капли сожаления.
А с появлением мужа, черта « все сама» - ему доставляла не удобство. Много раз меня отчитывали, за то, что другие жены могут на ушко шептать мужу - дорогой, а ты купишь мне новое платье или юбочку, я там такую классную увидела…
Не знаю, завидовал ли муж таким отношениям, но точно говорил, что это правильно. И в требовательной форме, пытался поменять мое мировоззрение на этот счёт. Но по сей день ему это не удалось… Я не могу просить, хоть убей. Я лучше буду в старых задрипанных колготках, но не попрошу. Мысли мужа : - если надо попросит.
Мои мысли : - Декрет не вечен, выйду заработаю, оденусь. Все это временно.
И даже более того : если мне удаётся заработать копеечку в декрете, я не упускаю не единой возможности. Потому, что считаю, что я должна иметь свой доход и сама трудиться. Помню как упрашивала свою маму, чтобы та подписала разрешение на работу при школьных годах) Очень долго ее уговаривала и все-таки добилась своего. После школы я работала в магазине «Орхидея», по 4 часа. Больше к сожалению не разрешали столь юным сотрудникам. И часть первой зарплаты я отдала маме, с гордо поднятой головой) А остальную часть потратила на всякие безделушки : вкусняшки, косметику , канцелярию.
Ну да ладно, от темы далеко ушли.
В общем, Егор не знал, что делать в этой ситуации. Он понимал, как настроена я и с семьей он ссорится тоже не собирался. Жесткий диск, которому 10 лет, по сей день продаётся на маркетплейсах. Его цена : 2500₽. Не прям большие деньги, но это дело принципа! По моим рассуждениям : это интернет + мобильная связь + одна оплаченная квитанция по коммунальным услугам.
Да и за что отдавать деньги? За то, что он принёс домой барахло, которое не работает? Меня возмущало, что он не имел желания отдавать специалистам эту вещь, потому что он понимал, что скажут «время никого не щадит». Одной свекрови будет фиолетово, и зная свекровь, Егор понимал, что его вновь отчитают и заставят платить. Ну, а если он откажется , то будет скандал.
На следующий день Егор должен был отдать жесткий диск дядьке. Но мне тогда было не понятно одно, зачем отдавать диск дядьке, если ты купишь ему новый… Даже если деньгами отдашь, то смысл то не поменяется? Я не стала ничего комментировать, спрашивать и уточнять. Меня уже захватила в плен «вредная черта». В конце концов, зарабатывает он, это его деньги и ими же он будет рассчитываться - успокаивала себя я, пытаясь глушить внутри пожар. Но где-то, с другой стороны, в другом полушарии моей головы доносилось : « ты тоже можешь работать, а он сидеть с детьми, тогда почему все привелегии имеет он?». Да, я тоже могла бы работать, как тогда бы он рассчитывался с этими проблемами, если бы сидел в декрете?! 🤔
Но я знала, что в любом случае повлиять на всю эту ситуацию не могу.
И вот, вечером, довелось наблюдать, что Егор через чур радостен. У него хорошее настроение, он шутит, заигрывает. —Где твой ноут - обратился он.
-На столе, разве не видел? - буркнула я .— Можешь ещё раз диск проверить? - поинтересовался муж.
—Зачем? Ты же все равно «Герасим»… - язвила я.
— Почему Герасим? - недоумевал Егор.— Ну что почему?! Только Герасим на все согласен. - ехидно отвечала я.
Я открыла компьютер и проверила диск. В этот раз он показывал строку памяти, а в прошлый раз этого не было. Пропустил внутрь даже.
— Ну, пропустил… И что это было? - интересовалась я.
— Да коллега дал совет, навести мышку где эти функции и найти «отформатировать». - делился муж. - Ну я и подумал, попробовать, что терять то. Прикинь помогло.
— Ну, да. Умные у тебя коллеги однако. Ты тогда у них теперь консультируйся прежде, чем домой приносить чужой старый хлам. - гневилась я, осознавая, что сколько таких проблем ещё будет.
— Ну хватит тебе уже. Все же хорошо! - радовался Егор.
— Хорошо будет тогда, когда перестанешь в дом таскать мусор! - завершила я. — Прежде, чем решишь что-то притащить, советуйся со мной, по крайней мере, пока не выйду из декрета. Ведь свой бюджет я завести на могу, а обогащать твою и без того богатую семью - желания не имею.
— Почему богатую? - утончил муж.
— Потому что бедные так не живут. - ответила я. — Но ты до сих пор думаешь, что человек, который плачется, что еле выживает, но одновременно покупает оригинальный флакон от Dior за 8000 - 10000 - нищий? Тогда я сомневаюсь в твоей адекватности. Из тебя вечно делают дурня, а ты с высоко поднятой головой принимаешь это звание!
— Ладно, проехали. Опять мы начинаем ссориться. - закончил муж.
Фото с интернет ресурса