начало
Всемирный разум. Да какой там всемирный разум. Полный бред какой-то. Артём смотрел на иглу и боялся задать следующий вопрос, хотел задать и ни один вопрос, но никак не решался. Долго не решался, а потом все-таки задал. И когда маятник выдал ответ, он почувствовал, как волосы на затылке зашевелились и по спине пробежала волна мурашек. Неужели всё это правда, неужели этот всемирный разум знает ответы на все его вопросы, неужели это не плод его разыгравшегося воображения! Артём ещё долго сидел за столом и обдумывал то, что с ним происходит, во что он ввязался. С одной стороны было страшно, очень страшно, а с другой стороны до жути интересно узнать ответы на вопросы, которые никто не смог бы ему дать. А с другой стороны - зачем ему всё это нужно. Зачем?! Он не смог ответить на этот вопрос и лёг спать, но ещё долго не мог заснуть, успокоить свои мысли, свой разум.
Утро следующего дня началось с контрастного душа, чашки ароматного кофе и... маятника. Артём задал несколько вопросов всемирному разуму и получил на них краткие, но исчерпывающие ответы и в хорошем расположении духа отправился на работу.
Да, день удался. Да, он получил похвалу от руководства за отличный результат. Да, он окончательно уверовал в то, что маятник не ошибается, что всемирный разум ему помогает и если прислушиваться к нему, то достичь поставленных целей не составит большого труда, причём в кратчайшие сроки. И вечером он отказался от встречи с друзьями, решив посвятить этот вечер общению со всемирным разумом при помощи маятника, простой иглы с нитью.
Его вопросы были простыми, касались только его самого, его будущего и всемирный разум отвечал, отвечал кратко и почти всегда в его ответах был позитив, почти всегда. Лишь в нескольких случаях он предостерегал Артёма от неверных шагов, а обоснованны были эти предостережения или нет - время покажет, обязательно покажет, в скором времени.
Каждый вечер он допоздна сидел с маятником и общался со всемирным разумом. Вопросы, вопросы, вопросы. Их у него было много, на разные темы и ответы всемирного разума всегда его поражали, заставляли задуматься, он даже записывал ответы, чтобы потом, в будущем их проверить, подтвердится это или нет, или найти материалы и выяснить насколько был прав всемирный разум. Кто убил Кеннеди? Кто построил пирамиды? Где Атлантида? НЛО - правда или вымысел? Глобальные вопросы и краткие ответы на них. Когда я стану заместителем генерального директора компании? Когда я встречу девушку своей мечты? Сколько лет мне суждено прожить? Глобальные личные вопросы и ответы, которые его поразили. Ну и совсем простые вопросы, повседневные, обыденные, благодаря которым он планировал свой будущий день, планировал рабочий день, свои выходные.
Первыми забеспокоились друзья Артёма, звонили и интересовались, что с ним, почему он избегает встреч, что происходит, всё ли у него в порядке! Но он шутил, смеялся, придумывал простые отговорки и обещал в выходной день встретиться, пообщаться, потусить. Но он знал, что этому не быть - всемирный разум предостерёг его от встречи, предсказав опасность этой встречи и Артём конечно же поверил, не мог не поверить, ведь маятник ещё ни разу не ошибся, ни разу.
В ту субботу он остался дома, не отвечал на звонки друзей, а на следующий день узнал, что ночной клуб, в котором отдыхали его друзья и где должен был быть и он, сгорел. Точнее произошло возгорание, короткое замыкание, сильное задымление и пострадали люди: трое с лёгкими ожогами, ещё трое с отравлением угарным газом, остальные отделались лёгким испугом. А всемирный разум предостерёг его предупредив об опасности. И он поверил ему и поэтому не пострадал, а мог бы получить ожоги или отравиться, но ...!
Теперь он окончательно уверовал в то, что всемирный разум ему помогает и только ему можно и нужно доверять, ведь он его лучший друг, советник и помощник во всех делах.
Друзья беспокоились и поэтому ему пришлось всё рассказать, но их реакция ему совсем не понравилась - они просили прекратить эти эксперименты с маятником, предостерегали его, утверждали, что к ничему хорошему это не приведёт. Он обиделся на них. Они не хотели его понять, поддержать. И он перестал с ними общаться, перестал отвечать на звонки, стал избегать с ними встреч, а они делали попытки поговорить с другом, помочь ему, но....
А однажды утром в своей голове услышал голос, который его страшно испугал. Голос был мужской, доброжелательный, мягкий и в тоже время сильный. Он возник в его голове после бессонной ночи общения с маятником: "Артём! Ты избран. Ты прошёл испытание. Ты нужен нам, а мы тебе!"
Страх сменило любопытство, но волнение не прошло, возбуждение достигло своего апогея и тогда он решился на диалог, задал первый вопрос и получил на него ответ. Потом последовал новый вопрос и ещё, и ещё и ответы от всемирного разума, который знал о нём всё, абсолютно всё - о его жизни, о его работе, о его страхах, о его тайнах и сокровенных мечтах. Всемирный разум знал о нём всё!
Голос был не назойливым и совершенно не мешал ему, молчал, но стоило ему мысленно задать вопрос и тут же он получал ответ, а иногда даже совет, что делать сейчас или что сделать потом. И Артём стал прислушиваться и делать то, что советовал ему всемирный разум. Только иногда его советы противоречили тому, что Артём хотел сделать и он иногда поступал и делал так, как хотел сам и тогда всемирный разум предостерегал его, советовал ему и в его голосе звучало недовольство, лёгкое недовольство, которое через неделю сменилось и теперь всемирный разум требовал от него полного повиновения и стал угрожать бездействием, отказаться ему помогать. Всемирный разум в его голове, его голос, убедительно доказывал, как он несовершенен, ничтожен и без его помощи не сможет ничего добиться в этой жизни, ничего у него не получится, ничего и только полное повиновение и послушание сделают его великим. И Артём сдался. Начались проблемы на работе, но он этого не замечал, не придавал значения и полностью доверился голосу в своей голове.
Друзья не сдавались и пытались помочь ему, хотели поговорить с ним, пытались убедить его проконсультироваться с хорошим специалистом, но он ничего не хотел слушать, продолжал избегать встреч, не отвечал на телефонные звонки.
А потом на работе завалил проект, сам от себя такого не ожидал: он знал что делать, опыт подобных проектов был, но всемирный разум посоветовал сделать по-другому, убедил его, доводы были весомые и Артём сдался - сделал и ...завалил проект. Компания понесла убытки, большие убытки, но конкретная цифра станет известна позже, после отчётов экономического отдела, в начале следующего месяца. Директор вызвал его к себе, долго с ним беседовал, терпеливо выслушал его оправдания, а потом предупредил, что он лишён премии и это на первый раз.
Кто в этом виноват? Конечно, он сам! Не нужно было слушать голос в своей голове, когда знал, что делать и как делать. Артём был зол, упрекал всемирный разум в своём провале, а коллегам казалось, что он разговаривает по телефону через наушник с кем-то, сильно ругает и упрекает собеседника. Они не догадывались, что он разговаривает сам с собой, с голосом в своей голове. И в этот вечер он банально напился: купил хороший, дорогой виски, фруктов и заливал свою неудачу дома, ругаясь со всемирным разумом. После изрядной дозы алкоголя всемирный разум в его голове замолчал, перестал отвечать, перестал огрызаться, перестал требовать, перестал... Артём победил его и понял, что алкоголь - это действенный способ заткнуть голос в своей голове, перестать его слышать. Маленькая, но победа. Он понимал, что как только протрезвеет, проспится голос вернётся к нему, он был в этом уверен. Но это будет завтра, а сегодня он свободен и волен делать всё, что угодно и никого не слушать, никого...
продолжение