Найти в Дзене

Ребёнок - раб? И что есть семья, новая прекрасность и новое средневековье

А у меня есть ответ для вас. Точнее, не у меня, а у одного популярного пока что всё-таки скорее в относительно узких кругах "русского философа".

Вот вам цитата из недавней статьи оного, вышедшей аж на платформе РИА Новости (источник на ria.ru). Внезапно.

С не менее внезапным названием "Вперёд - в Новое средневековье!".

"С историко-социологической и антропологической точки зрения понятие семьи неразрывно связано с крестьянством. Под "семьей" в русском обществе, строго говоря, следует понимать прежде всего именно крестьянскую семью, скрепленную браком, с обязательным крещением детей и ведением общего хозяйства."

Оказывается, понятие "семья" неразрывно связано у нас "прежде всего именно" с крестьянством. Да ладно? Неужто?

Я всегда выступал за проживание россиян в собственных домах, конечно, и был и есть и буду сторонником загородной жизни в своём доме. Но вот такое ...? Нет, не хочу "помощи" с такой стороны.

Не крестьянин - не имеешь семьи? Не скреплённые браком - не семья? Дети не крещённые - не семья? Не ведёшь общее хозяйство - не семья?

Но вот что впечатляет ещё больше в сентенциях "философа":

"В семью включался мелкий (иногда крупный) домашний скот, дом, поле, огород, инструменты для обработки земли и других надобностей, а также работники (слова "ребенок" и "раб" — одного корня, и означали они — "младшие работники", поэтому кто не помогает маме и папе, тот не ребенок)."

И как с семьи неожиданно всё перескочило исключительно на "ребёнков"?

Выходит - тот, кто не помогает маме и папе - не ребёнок? А если инвалид, и не может? Нет, не ребёнок.

И вот вам уровень знаний философа: ребёнок - от слова раб. Вот просто так, без прочего и предисловий да разъяснений. Зачем это не-философам знать всё остальное? Если есть сразу вывод? А то, что вообще-то из другого это всё проросло - это ж дело десятое, и не для всех.

Но это ж просто ответы в интернете, скажет кто-то. Может, "философ" и прав?

Но вот что пишут в словарях:

-2

Всё выросло вот так, а не сразу - "раб - это ребёнок", а "ребёнок - это раб".

Так что что-то друг с помощью философа резко "потемнело"... Ребёнок - в рабстве работающий раб? Не более того? Да что вы такое говорите?

А для чего всё это было?

А вот год семьи у нас 2024 текущий. Вот и надо поднимать семью. А что. Рабов в каждой побольше. Да всех - в деревни!

А всё общество - вперёд-назад - в Новое средневековье!

Классная философия. Я это к тому, что общество ещё должно разделиться на классы. Но не на те, что вы, возможно, подумали. На сословные классы.

Ведь всё не так просто, девочки и мальчики, ребёнки вы несмышлённые, то бишь - рабы.

"Стоит обратить внимание на то, что семья у военного и жреческого сословия имела иную структуру. Бытие воина и жреца менее укоренено в земле. Воин существует для войны и смерти (а также защиты от войны и смерти). Жрец, священник обращены к Богу и небу."

Это вам не то что там в какой-то земле копаться. В таких сословиях:

"Например, дети не считались "ребятами", то есть "ребёнками", так как они не работали, а учились военному искусству или грамоте по священным книгам. Девицы просто ждали замужества..."

Это вам ничего не напоминает? Особенно про "девиц". Сегодня многие из них тоже просто ждут замужества. Да губы и прочие места надувают безбожно. Или уже с именем Бога на устах 🤔?

Ну уж точно с пониманием особого положения своих "средневековых" сословий. А то ж. Они - не остальные, остальные - не они. Там планочка повыше задрана. Особливые они "дитяти", а не "робяты".

Но "господин хороший философ" пошёл и далее в своих рассуждениях.

"Новое время, капитализм и урбанизация стали началом распада семьи. Современный либерализм и ортодоксальный коммунизм доводят отрицание семьи до логического предела. Для либерала семья - это контракт, для коммуниста - пережиток буржуазного строя."

Вот оно что. Я хоть и не либерал и не коммунист, но даже мне за этих дам и господ, кто таковыми себя считает, стало "обидно". Неприятно же, когда такие вот сентенции пишутся. Из которых априори понятно, что мало что понимается о том, что писано собственно-то.

Там и далее что-то написано, в той статье "философа". И про Гегеля даже, и про "институт городских любовниц". Можете почитать сами, я уже про это писать вообще не хочу... Ибо также всё нахватано "по верхушкам", без истинного понимания смыслов и сути.

Важно упомянуть выводы из всего заявленного "философом". Вот часть:

"Поэтому и строительство должно быть малоэтажным и горизонтальным. К чему приводят вертикальные соты, мы успели убедиться во время новогодних морозов. Россия должна расти вширь, а не вверх. Максимальное число жителей города не должно превышать миллион - в случае столиц. Остальные возвращаются на землю."

Тут к последней фразе так и хочется в принятой стилистике директивного письма добавить, возможно, напрашивающееся, но не вставленное там слово "принудительно".

Понятно, москвичи и санкт-петербуржцы и прочие понаехавшие, пока ещё не ставшие "коренными", что вас должно ожидать? Миллион - край. Остальные - обратно возвращаться на землю. Ох, грызня будет, чтобы в сей "золотой миллион" войти. А может, и в "брульянтовый" какой . Из сословий военных да жреческих. И философских тож, может быть.

А вот и ещё:

"Вот это и есть Год семьи, каким он должен был бы быть, укрепление государственной идеологии и возврат к земле."

Подождите-ка, минуточку внимания. А вот это что и для кого писано?

-3
"Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Это как тогда понимать - выше заявленное "философом"? Ну, кому-то можно и такое. Придётся после марта снова кое-что поменять, видимо 😨?

Всё во имя и во славу сословий с дитятями, а не с рабами (то бишь с ребёнками). А то ишь чего себе удумали. С дитятями самых важных сословий тягаться.

Ну и в конце уже "философ" задаётся вопросом, и сразу даёт на него ответы:

"Вы спросите: а как с индустрией и техникой?
Во-первых, программированием и открытиями можно заниматься в собственном доме, подключенном к интернету. Свежий воздух и любящая семья способствуют мышлению.
Во-вторых, в городах можно работать вахтовым методом, как на Северах. Приехала группа инженеров, пожила в ужасающих условиях города — и назад, к земле."

Так что и не спрашивайте - всё уже решено. Земля - это ваше всё. И семья с крещёнными ребёнками.

Потому что вы ничего не понимаете. А кое-кто понимает побольше вашего.

Фото из открытых источников в интернете.
Фото из открытых источников в интернете.

Ведь:

"Все знают, что Бердяев говорил о "Новом средневековье". Но мало кто понимает, насколько это прекрасно."

Так и напрашивается сентенция одного "сверходарённого" знатока сложных форм, не понятных "лишь всем":

"А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".

Воистину. Только особо одарённым "философам" доступна сея стезя - смотреть в завтрашний день.

Эх, в то самое прекрасное "далёко". Или уже и "близёко", а не "далёко"? Кто знает, кто знает.

Но что же в нём собственно "прекрасного"?

Говорят, в Москве кур доят, что раньше некий нехороший дядька, да и не один, а многие, силой нехорошей держали кое-кого в семьях. В тех самых, сельских, "крестьянских".

Но теперь всё будет иначе. Это - "Новое средневековье" грядёт! В семьи будущие крестьянские да на земле сами все россияне побегут, роняя тапки.

Всё будет теперь прекрасно! Просто вы не понимаете. В силу недостатку философского знанию у вас.

Вот такие пироги с земелюшкой родной, да с семьёй в Год семьи объявленный.

Наверное, нельзя и придумать лучшей оды нарастающему у нас апплоуизму, о котором я предупреждаю уже не первый год.

Апплоуизм шагает по всему миру. И уже и у нас находит подтверждение у самых "величайших русских философов нашего времени" по определению не моему далеко, а целого не менее "величайшего" ведущего одной программы в российских СМИ. Вот по каким лекалам кое-кто и хочет строить будущий "русский мир". С русскими "ребёнками"-рабами. И с особыми правильными сословиями да с их "дитятями особливыми" и ещё кое-кем во главе.

Ну а что же ещё про "прекрасность"? Как это можно будет назвать и понимать?

Ведь вот к чему в итоге подводит Бердяев в своём труде "Новое средневековье: Размышление о судьбе России и Европы" от 1924 года (источник):

"Общество, преодолевшее бессодержательную свободу демократии и избравшее для себя духовную истину, стремящееся к "высшей духовной жизни, просветлению и преображению человека и мира", то есть к реальному созданию Царства Божьего на Земле, - это теократия. Путь к этому новому обществу лежит через отказ от фиктивной общественно-политической жизни "во имя поворота к внутренней духовной жизни, не только личной, но и сверхличной."

А вот различные определения теократии (источник):

Теокра́тия (от др.-греч. θεός «Бог» + κράτος «власть») — светская и духовная власть в одном лице.

  • Форма правления, при которой власть в государстве находится в руках религиозного института и духовенства (юридическое определение);
  • политическая система, при которой религиозные деятели имеют решающее влияние на политику государства (политологическое определение);
  • система правления, при которой важные общественные дела решаются по божественным указаниям, откровениям или законам (теологическое определение).

Так вот к чему "философ" подводил, выходит? Выбирайте любое определение, которое вам нравится. Одно ж краше другого. И готовьтесь к земле, родители ребёнков-рабов.

Ибо бездуховные вы. А вас власть, и светская, и духовная, слившись воедино, скоро поправит. Земелюшкой родной, ею, родимой, поправит. Только так, и не иначе.

Вот и будут дитяти особливые - наверху, а рабы-ребёнки - на земле. Вахтовым методом в городах прогресс обеспечивать. Ибо нечего там бездуховность свою разводить. В городах есть кому жить да поживать и без вас. Вам там и делать особо нечего.

Правда, непонятно как быть с мудростью народной:

"Одним святым духом сыт не будешь..."

Не всех же он питает.

-5

Видно, снова челяди пояски потуже придётся затягивать?

P.S. Всё изложенное в статье является только сном за секунду до пробуждения, записанным автором в полностью бессознательном состоянии. Автору причудилось да привиделось в чём-то неясном откровение чьё-то, с чьих слов было и записано верно, но без участия самого автора, по воле неизвестной, и с истинною верою в сердце и душе, и посему текст сей никакого отношения ни к чему другому мирскому и не-мирскому не имеет. Откровение - оно такое.

❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎❎

Моя телега вот тут:

ЗЕМЛЯ НА ЯТЬ

Подписывайтесь. Ибо на Дзене истинного дзена уже не ищут, не дзен истинный несёт сие сатанинское порождение платформенно-алгоритмовое, а исчадие адовое и глумление бесов (шучу-шучу, это просто сказки дзеноводов навеяли).

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡