Найти в Дзене
Вести-Томск

"Съесть или не съесть?": томский специалист рассказала о пользе десертов

Сегодня, 1 февраля, отмечается Международный день десерта. Пока вы думаете, какую сладость выбрать к чаю, в честь праздника в программе "Утро России" мы поговорили с Наталией Копытовой, технологом кондитерского цеха.

Десерт - это, как правило, завершающее блюдо любого стола. Предназначен он для проявления приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, отмечает специалист. Любое сладкое блюдо можно отнести к десертам: торты, пирожные, мороженые и другие сладости.

«Любой сладкий десерт, если его кушать в определенных количествах, то это скажется только положительно на здоровье. Ты будешь получать удовольствие и никакого вреда здоровью от этого абсолютно не будет»,– отметила Наталия Копытова.

Что касается классификаций десертов, они существуют. По словам специалиста, десерты можно разделить по видам: торт, пирожное, суфле, панна-котта, мороженое. Кроме того, даже некоторые сладкие коктейли можно считать своего рода десертом.

«Бывают также десерты без сахара. Кондитеры разрабатывают рецепты десертов с пониженным содержанием углеводов и жиров. А также разрабатываются безлактозные и безглютеновые сладости»,– рассказала специалист.

Как отмечается кондитер, сырья для разработки полезных десертов сейчас очень много. Поставщики также активно предлагают такую продукцию.

О том, как придумываются новые десерты и нужно ли обучаться на кондитера - смотрите в полном интервью "Утро. России".