Найти тему

Какие платные услуги Headhunter использовать, когда конкуренция на вакансию высокая

Такой вопрос мне задают почти на каждой консультации по резюме, значит он волнует многих, поэтому давайте разбираться тут, вместе.

Платные сервисы для кандидатов у HH существуют давно. Изначально они не являлись важной статьей дохода, и их активным продвижением ресурс не занимался вплоть до относительно недавнего времени. А теперь занялся, ибо рекордные прибыли не с потолка падают. Как он их продвигает? Создавая у соискателей ощущение, что на рынке труда гипер-конкуренция. Вот так:

Соискателю стали показывать, сколько человек уже откликнулось и сколько потенциальных конкурентов вот прямо сейчас интересуются той же работой. Когда на вакансию уже двести, триста, а то, бывает, и тысяча откликов, кандидат думает, что у его шансы чрезвычайно малы. Начинается тревога, у кого-то даже паника, чего и добивался Headhunter.

А вот сейчас читайте внимательно: как рекрутер, который разбирал эти отклики тоннами больше 10 лет, скажу вам: из этих сотен резюме нормальных хорошо если двадцать, а хороших максимум пять. Так всегда, на все вакансии.

Посмотрим теперь, что же нам предлагают купить, чтобы победить в этой жесткой конкурентной борьбе. Может там что-то действительно полезное.

-2

Сказать вам, сколько раз в год рекрутеры заходят в эту папку? Наверное, вы догадались) Выделение желтеньким может что-то даст, статистику не вела. Скажу так: если резюме по превью подходит - его откроют и так. А если не подходит - хоть всеми цветами радуги залей, проку не будет.

-3

Автоподнятие 5 раз в день- лучший способ показать, что у вас паника, все плохо, поиск уже горит и вы готовы на все за любые деньги.

Насчет статистики. Если бы она была нормальная - я бы ее сама покупала, причем по разным вакансиям. Еще бы - зарплатная аналитика в разрезе опыта и навыков, считай, за копейки. За такие отчеты компании платят консалтерам миллионы.

Но, к сожалению, облом - на самом деле зарплату почти никто не указывает, выборка будет ничтожной и некорректной, а результат, как следствие, с гигантской погрешностью. Подозреваю, что «статистика» будет нацелена на то, чтобы соискатель запаниковал еще сильнее и приобрел следующий продукт, уже более дорогой.

Headhunter недавно запустил свой карьерный маркетплейс, где можно выбрать себе карьерного консультанта, ментора, психолога. Идея шикарная, это должно быть очень удобно для соискателей, тем более вот что пишет в Forbs руководитель проекта:

-4

Давайте теперь посмотрим, как они проверяют тех, кто хочет проводить консультации:

-5

Знаете сколько лет у Елены ушло на то, чтобы обработать 500 тыщ резюме? При условии, что на каждое она тратила час (это на самом деле очень мало), и трудилась не останавливаясь вообще?

57 лет!)

На самом деле такой сервис может быть очень удобен и полезен, особенно когда там наберется побольше комментариев от реальных клиентов. Думаю, там можно покупать при условии наличия отзывов, ссылок на LinkedIn и соцсети с экпертными публикациями специалиста.

Больше статей и видео на тему трудоустройства и развития карьеры, возможность задать мне вопрос в комментариях - в сообществе ВК.

Узнать о консультации по составлению резюме и подготовке к собеседованию можно здесь.

#как составить резюме #резюме #составление резюме #идеальное резюме #образец резюме #как найти работу #как написать резюме #ошибки в резюме #собеседование #подготовка к собеседованию #собеседование на работу #продающее резюме #успешное резюме #трудоустройство #трудоустройство в Москве #составить резюме