Найти тему

Пантогематоген и кедровые орехи. Что ещё я привёз из Алтайского края? Распаковка

В декабре я путешествовал по Алтайскому краю. Побывал в Барнауле, Бийске, Белокурихе. О некоторых местах уже рассказывал здесь и у себя в телеграм-канале. А сегодня покажу, что привёз из поездки. Часть покупок в обзор не попадёт, так как её сразу передал родным и близким — там в основном сувенирная продукция. Но и гостинцы для семьи могут вас заинтересовать.

Итак, что же можно привезти из этого сибирского региона?

Конечно, это кедровые орехи! На самом деле, кедров на Алтае нет. Так в России обычно называют сосну сибирскую кедровую. Но суть от этого не меняется. Орешки отлично заходят как сами по себе, так и в качестве ингредиента для десертов.

-2

Чисто алтайский продукт — это кедровые орешки в пантогематогене! Увидел подобное впервые и решил взять. Стоит такое удовольствие недёшево, но гостинец уникальный.

-3
-4

Алтайские конфеты мне рекомендовали многие местные. Есть разные вкусы. Взял на пробу небольшой мешочек.

Пряники же я стараюсь привозить из разных регионов. Пока мне больше всего понравились из Покрова и Шуи, но и Алтайский был хорош.

-5
-6

В Алтайском крае большой выбор мёда и чая. Чай я люблю не меньше, чем кофе, поэтому его тоже постоянно привожу из разных регионов.

Понравилось, что нашёл алтайский чай в пакетиках. Иногда ленюсь (каюсь) и не завариваю в чайнике. Формат пакетиков ещё очень удобен в поездках.

-7
-8

Чай хороший, понравился. Ещё привёз пряный сбитень на случай ленивых и холодных зимних вечеров.

-9

А что вы обычно привозите из путешествий?

На днях я, кстати, писал о том, как выбирал рыбу в Мурманской области, почитайте.

________________

Читайте также про самые красивые флаги регионов России.