Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Рыбные, из птицы, овощные и мясные – Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-04

Гуляш из свинины с грибами. Пирог с квашеной капустой и грибами. Свиные котлеты с печенью. Куриные крылышки в кока-коле. Рыбный рулет с яйцами и луком. Запеканка из макарон с баклажанами. Рыбные зразы с салом.

Заливной пирог с квашеной капустой и грибами (на сметане). Вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов. Пирог на сметане, с начинкой из двух видов капусты – квашеной и свежей белокочанной, тушенной с шампиньонами, морковью и луком.

яйца, сметана, мука, разрыхлитель, сухари панировочные, капуста квашеная, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сахар, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кунжут
яйца, сметана, мука, разрыхлитель, сухари панировочные, капуста квашеная, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сахар, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кунжут

Свиные котлеты с печенью. Фарш готовится из свинины, куриной печени и лука, а из специй – только соль и перец. Перед обжариванием котлеты обваливаются в панировочных сухарях, что обеспечивает румяную корочку. Важным этапом является последующее запекание котлет в духовке, благодаря чему они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

свинина, печень куриная, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, уксус, соль, перец чёрный молотый
свинина, печень куриная, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, уксус, соль, перец чёрный молотый

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе. Сочетание солёного и сладкого в мясных блюдах – не новинка. Сладкий вкус может добавляться с помощью разных продуктов, поэтому газировка хоть и очень неожиданный ингредиент, но вполне подходящий. Крылышки сперва обжариваются, а затем тушатся с кока-колой, соевым соусом и чесноком. Перед подачей блюдо посыпается кунжутом и зелёным луком.

куриные крылышки, кока-кола, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, чеснок, кунжут, лук зелёный
куриные крылышки, кока-кола, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, чеснок, кунжут, лук зелёный

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком. Из рыбного фарша формируется прямоугольный пласт и вместе с начинкой из яиц и зелёного лука сворачивается в рулет, который запекается в пергаментной бумаге. По вкусу это те же котлеты с начинкой, но в новом формате. Такой рыбный рулет достоин и семейного обеда, и праздничного ужина.

рыба морская (филе или фарш), лук зелёный, яйца, молоко, батон, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло растительное
рыба морская (филе или фарш), лук зелёный, яйца, молоко, батон, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло растительное

Любимые макароны могут стать ещё вкуснее, если к ним добавить овощи, яйца и сыр. Предварительная подготовка продуктов делает их запекание в духовке недолгим, а готовое блюдо – вкусным. Запеканка из макарон с баклажанами и сыром – элементарное разнообразие на домашнем столе!

баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, макароны, яйца, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, травы итальянские сушёные, базилик, зелень укропа, соль, перец молотый
баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, макароны, яйца, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, травы итальянские сушёные, базилик, зелень укропа, соль, перец молотый

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром. Рыбные котлеты можно сделать интереснее, если превратить их в зразы. Сочетание грибов, сыра и зелени идеально подходит для начинки. Кроме того, рыбный фарш дополняется морковью, луком и салом, что делает котлеты с начинкой сочнее и нежнее.

филе рыбы, морковь, лук репчатый, сало свиное, яйца, крупа манная, сыр твёрдый, грибы, зелень свежая, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, панировочные сухари
филе рыбы, морковь, лук репчатый, сало свиное, яйца, крупа манная, сыр твёрдый, грибы, зелень свежая, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, панировочные сухари

Гуляш из свинины с грибами – простое, хоть и требующее некоторого времени блюдо. Благодаря тушению мясо становится мягким и нежным, грибы и пряности придают замечательный аромат. Бесспорная аппетитность гуляша гарантирует его многократные приготовления на обед или ужин.)

свинина, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для мяса, мука, соль, перец чёрный молотый
свинина, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для мяса, мука, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Со вкусной едой каждый день выходной! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-03”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются