Нет, если, например, едешь в такси за наличку, тебе хорошо и весело, ты подпеваешь любой песне по радио, то - ну что там эти 25 рублей? Это сейчас чего-то там тебе рыться, искать мелочь или от водителя сдачи ждать, разрушая нирвану - да ну на фиг. Гулять - так гулять.
Но я же сейчас - председатель родкома, собираю деньги на всякие нужды и вот заметила тоже.
Обычно, конечно, по 1000 или 1500 собираем, а потом тратим на что пожелаем. Но если вот, например, учебное пособие какое-нибудь неожиданное в середине года запонадобилось и стоит оно 682 рубля, то можно быть уверенным, что полкласса переведёт 690, а некоторые - и 700.
Вот что это? Ничего не искать, не вычитать, просто циферки нажать. А трудозатраты по циферкам примерно одинаковы. Нет такого, чтоб клавиша с нолём посреди клавиатуры красовалась, а двойка - где-нибудь в тайном месте с обратной стороны.
Недавно собирали за контурные карты по 101 рублю, так перевели по 110. Даже цифры одни и те же. В другом порядке просто.
Иных и число 225 раздражает почему-то. 250 нравится.
Чаевые мне за труды? Ну, наверное.) Я, правда, если больше 10, то обратно перевожу. Остальные - в общую копилку. Могу, конечно, конфету "лишнюю" съесть, когда подарки формирую. Такие чаевые, настоящие, к чаю.)
А вы округляете, когда платите? В большую или меньшую сторону? Или любите, когда всё тютелька в тютельку?
***