Найти в Дзене

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ (с нори и тофу) - РЕЦЕПТ

Ингредиенты на 3-4 порции:
• Свекла — 3-4 шт средние
• Морковь — 3-4 шт средние
• Картофель — 3-4 шт средние
• Тофу —1/2 пачки
• Нори — 3 листа
• Соевый соус — 1 ст. л
• Зелень для украшения

Для майонеза:
• Сырые подсолнечные семечки ~ стакан 200 мл
• Сок 1/3 лимона
• Горчичное семя молотое — 1,5 чайн. л.
• Черный перец или красный — щепотка
• Соль черная — 1,5 ч.л
• Соль обычная — 0,5 ч.л
• Куркума — 0,5 ч.л.
• Тмин — 0,5 ч.л.
• Фенхель — 0,5 ч.л
• Нерафинированное подсолнечное масло ~ 2-4 ст. л.
• Вода — 2-4 ст. л( до густой консистенции)

Количество соли в майонезе регулируйте по вкусу.

Рецепт:

✅ Отварить овощи до готовности. Почистить. Натереть на средней обычной терке. 

✅ Приготовить майонез:
Соединить все ингредиенты для майонеза, взбить до густой консистенции.

✅ Сделать слой «селедки» —соединить потертый на средней тёрке тофу, мелко измельченную руками или ножницами нори и соевый соус.

✅ Выложить овощи поочередно слоями на плоскую поверхность, желательно в высокую круглую форму в следующем порядке:

— Картофель (немного смазать майонезом, перемешать, чтобы слой не был сухим);
— «Рыбный» слой;
— Майонез;
— Морковь;
— Майонез;
— Свекла;
— Майонез.


✅ Можно дать салату постоять, а можно есть сразу, можно также украсить зеленью.

✅ И наслаждаться вкусным салатом!

Другие мои рецепты:

Первые блюда:

Уха без рыбы | Постная уха с водорослями вакамэ и нутом
Борщ без мяса

Вторые блюда:

Плов без мяса с тыквой и нутом
Омлет с овощами (без яиц)
Картофельные зразы с белокочанной капустой (без мяса)

Салаты:

Салат "Цезарь" без курицы
Вегетарианское оливье

Закуски и десерты:

Вегетарианская "Черная икра"
Нутовые конфеты

Другие вегетарианские и постные рецепты в подборке:
https://dzen.ru/suite/75ca5f6e-d5b9-41e0-b85b-c768f55089b4?share_to=link

#рецепт
#салат
#веганство
#вегетарианство
#вегетарианскирецепты
#правильное питание
#полезнаяеда
#постнаяеда