Ингредиенты:
лимонный сок 180 миллилитров
сгущенное молоко 800 грамм "Рогачёв"
тонкое печенье 400 грамм + 100 грамм
цедра 1 лимона (по желанию)
разъемная форма 20 на 22 сантиметра
Способ приготовления:
На разделочную доску устанавливаем форму диаметром 20*22 см ,края обязательно обернуть пищевой пленкой.
Лимоны разрезаем пополам и с помощью соковыжималки выдавливаем 180 миллилитров сока.
Полученный сок обязательно процеживаем через сито,чтобы убрать все косточки.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В лимонный сок вливаем сгущенное молоко, натираем цедру лимона и взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
Полученный крем убираем в холодильник на 5 минут,он станет более густым.
Крем перемешать и перекладываем в кондитерский мешок, для удобства.
Первым слоем промазываем кремом доску или блюдо где будете собирать торт,
Выкладываем плотно любое тонкое печенье и сверху хорошо промазываем кремом,так проделать до конца,пока не закончится крем.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа,чтобы он хорошо пропитался.
Достаем торт из формы и украшаем мелкой крошкой из печенья.
Нарезаем, завариваем чай и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬКИНА КУХНЯ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)