Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Пирог из прошлого века. Авторский рецепт

А я к вам в ленту с пирогом)

Пирог "Адмиральский".

Предлагаю вашему вниманию мой фирменный пирог) этот рецепт я разработала много лет назад, на Новой Земле, для нашего адмирала. 

попробуйте! я уверена, что понравится!)

роскошный по вкусовым качествам пирог! 

* 2 яйца взбить миксером со стаканом сахара добела. 

* добавить 300 гр. размягченного масла, взбить. 

* добавить муку (примерно 3 стакана, возможно, что чуть больше) , 

* пол чайной ложки соды, гашеной. 

* замесить тесто, чтоб не липло к рукам и раскатывалось в коржи. * регулируйте кол - во муки! тесто скатать в шар и дать постоять с пол часа. 

* разделить тесто и выпечь 5 коржей. осторожно, хрупкие!остудить. обрезать аккуратно края. *промазать кремом. *крем чередовать -сметанный и заварной. *верх пирога украсить крошкой (из обрезанных краёв). 

* крем сметанный - 

1,5 стакана густой сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. добавить 3/4 стакана густого кисло - сладкого варенья, взбить.я брала - абрикосовое. 

* крем заварной - 

взбить венчиком 1 яйцо, 0,5 ст.сахара, немного муки, ваниль и стакан молока. не переставая взбивать венчиком, проварить до загустения, на очень медленном огне. остудить. добавить 100 гр.размягченного масла, коньяк(50 гр). взбить. 

* дать пирогу пропитаться в течении 3-х часов, не меньше,а лучше -оставьте на ночь.