А я к вам в ленту с пирогом)
Пирог "Адмиральский".
Предлагаю вашему вниманию мой фирменный пирог) этот рецепт я разработала много лет назад, на Новой Земле, для нашего адмирала.
попробуйте! я уверена, что понравится!)
роскошный по вкусовым качествам пирог!
* 2 яйца взбить миксером со стаканом сахара добела.
* добавить 300 гр. размягченного масла, взбить.
* добавить муку (примерно 3 стакана, возможно, что чуть больше) ,
* пол чайной ложки соды, гашеной.
* замесить тесто, чтоб не липло к рукам и раскатывалось в коржи. * регулируйте кол - во муки! тесто скатать в шар и дать постоять с пол часа.
* разделить тесто и выпечь 5 коржей. осторожно, хрупкие!остудить. обрезать аккуратно края. *промазать кремом. *крем чередовать -сметанный и заварной. *верх пирога украсить крошкой (из обрезанных краёв).
* крем сметанный -
1,5 стакана густой сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. добавить 3/4 стакана густого кисло - сладкого варенья, взбить.я брала - абрикосовое.
* крем заварной -
взбить венчиком 1 яйцо, 0,5 ст.сахара, немного муки, ваниль и стакан молока. не переставая взбивать венчиком, проварить до загустения, на очень медленном огне. остудить. добавить 100 гр.размягченного масла, коньяк(50 гр). взбить.
* дать пирогу пропитаться в течении 3-х часов, не меньше,а лучше -оставьте на ночь.