«Chevrolet Tracker III» был впервые представлен на Парижском автосалоне 2012 года, и он был готов составить конкуренцию своим главным «собратьям» - фавориту многих россиян «Opel Mokka» и довольно-таки популярному в США «Buick Encore». На вопрос, сможет ли новый «Tracker» стать лидером продаж на отечественном авторынке, многие эксперты давали положительный ответ, так как его стартовая цена в то время была немногим более 700 000 рублей.
Пусть «Chevrolet Tracker» не настолько яркий и гламурный, как соплатформенный ему «Opel Mokka», но в сдержанной и элегантной красоте этому кроссоверу явно не откажешь. Если говорить о стиле дизайнерского оформления модели в общем, то это, скорее, классика марки. Например, на передней части красиво вырисовывается фирменная двухуровневая решетка фальшрадиатора, украшенная логотипом производителя на горизонтальной перемычке, которая разделяет воздухозаборник на два уровня.
Солидности модели добавляют без преувеличения огромный бампер, снабженный прорезью нижнего воздухопровода, впечатляющая мощностью защитная губа, охватывающая нижнюю кромку обтекателя, решительные прямоугольники фар и противотуманные фонари на хромированных вставках. Иллюстрирующие красоту «Chevrolet Tracker» фото позволяют также рассмотреть яркий рельеф выштамповок на капоте, гордо возвышающихся над крыльями, а по бокам органично перетекающих в раздутость колесных арок. Нос кроссовера не назовешь иначе, как «мощным» - настолько четко и красиво он устремлен вперед.
Остальные части модели по красоте и функциональности также не уступают передней. Боковая сторона может привлечь покупателей красиво сформированными восходящими линиями под окнами, которые постепенно приближаются к началу крыши, а также массивностью подставок зеркал заднего вида, и тем, как эстетично двери и колесные арки гармонируют с компактным кузовом машины. Кроме того главные украшения «Chevrolet Tracker» расположены сзади, а это массивные блоки задних фонарей, аккуратная багажная дверь и черный некрашеный бампер с хромированной нижней «лыжей».
Вместе с тем внизу кузов надежно покрыт пластмассовыми накладками, максимально защищающими от повреждения гравием. Подобно этому защищены нижние части боковых дверей, пороги, арочные проемы, а также передний и задний бамперы. Что касается оснащения шинами, то оно напрямую зависит от уровня комплектации авто, а это может быть резина R18 с легкосплавными 18-ти дюймовыми дисками или R16 на стальных дисках аналогичного радиуса.
Поклонники марки «Chevrolet» наверняка обнаружат в салоне рассматриваемого авто знакомые органы управления и порадуются качественным материалам отделки. Например, трехспицевое рулевое колесо выполнено со вставкой под металл и оборудовано необходимым набором кнопок. Также просты в действии и дизайне приборная панель, «торпедо» и центральная консоль. Хотя для некоторых водителей, по их словам, это слишком просто для такой машины, но успешно пройденный тест-драйв доказал, что такое решение весьма оправдано. Единственный минус салона «Chevrolet Tracker» заключается во втором ряду сидений, куда больше двух взрослых человек не поместится, но вдвоем там будет очень комфортно, даже во время поездок на дальние расстояния.
Тем временем маркетологи «GM» решили предложить своим российским клиентам два вида бензиновых двигателей, один из которых турбированный на 1,4 литра (140 л.с.) с 6 ступенчатой МКП, и, классический атмосферный 1,8 литра (140 л.с.) с МКП и АКП на 6 ступеней. Первый из них предназначен для полноприводной модели, а второй, атмосферный, будет устанавливаться на кроссоверы с передним приводом. Если сопоставить американский кроссовер с соплатформенным «Opel Mokka», то настройки рулевого управления и подвески у «Chevrolet Tracker» более правильные и комфортные, при этом цена хорошего экземпляра данной модели на вторичном рынке сейчас составляет около одного миллиона рублей.
Спасибо за внимание!