Куриные крылышки в азиатском стиле в духе уличных закусочных какого-нибудь Гонконга или Сингапура. Это слегка пряное и в меру острое блюдо можно подавать как на барбекю-вечеринке, так и, например, просто на ужин.
Крылышки с маринадом по этому рецепту можно готовить и дома в сковороде, и в обычной духовке, и на гриле на даче. Подавать их вкуснее всего именно с тем соусом, который получается при готовке этого блюда.
Общий вкус блюду задаёт специфический маринад, в котором крылышки готовятся и превращаются в нежные и ароматные кусочки куриного мяса с весьма интересным вкусом.
Таким же образом можно приготовить куриные голени или бёдрышки.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• крылышки куриные — 1 кг;
• крахмал — 50 г; *
• соевый соус — 150 мл; **
• мёд — 50 г;
• перец острый — по вкусу;
• масло растительное — 80 мл;
• чеснок — 50 г.
* крахмал можно использовать любой.
** вместо соевого соуса можно использовать любой рыбный соус, даже собственного приготовления. Если у вас есть соевый концентрат, то и соевый соус можно сделать самостоятельно и под свой вкус.
Приготовление:
1. Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.
Рекомендуется проткнуть зубочисткой каждую часть крылышек в нескольких местах для лучшего маринования при готовке или сделать надрезы.
2. Сделать маринад для крылышек. Для этого в чашу с соевым соусом добавить мёд,
острый перец по своему вкусу и немного растительного масла.
Мёд рекомендуется слегка подогреть до жидкого состояния. Этим самым облегчится процесс растворения мёда в маринаде.
3. Зубки чеснока подавить лезвием ножа, измельчить любым способом
и добавить в маринад. Далее маринад перемешать до полного растворения мёда.
Маринад должен быть хорошо перемешан.
Добавление рыбного соуса делает блюдо более аутентичным.
Острота блюда зависит от остроты маринада и острый перец добавлять по своему усмотрению и вкусу.
4. Большое плоское блюдо или поднос обсыпать частью крахмала, поместить туда крылышки, обсыпать их крахмалом и тщательно извалять их в крахмале.
5. Крылышки перед обжариванием должны быть полностью и равномерно покрыты крахмалом.
6. Хорошо нагреть сковороду. Сковороду рекомендуется использовать толстостенную. Добавить и хорошо нагреть масло.
7. Поместить в сковороду крылышки в один слой и обжаривать до нужной корочки на среднем или сильном огне.
В процессе обжарки не забывать почаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и крылышки обжарились более равномерно.
Степень обжарки — на ваше усмотрение.
После обжарки крылышек в сковороду добавить вновь перемешанный маринад и обязательно уменьшить огонь.
Перемешать содержимое сковороды, добавить кипятка до уровня, когда крылышки только слегка покрыты жидкостью.
Закрыть крышкой
и оставить томиться на малом огне.
8. Томить крылышки под крышкой около 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут для равномерной протушки.
Последние 5 минут готовить без крышки на среднем огне.
После готовности крылышек можно дополнительно загустить соус в сковороде, выпарить его до нужной консистенции. При этом огонь можно немного увеличить.
Следует учесть, что при остывании соус ещё немного загустеет.
Время готовки зависит от размера крылышек и интенсивности нагрева.
В любом случае томить до готовности крылышек.
9. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
10. Рекомендуется подавать с зеленью
и соусом из сковороды, которым можно полить крылышки или в который можно их макать.
Великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Куриные голени в кабачке в духовке
• Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
• Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
• Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой
• Куриные голени с грибами в тыкве
• Куриные лапки по-китайски