Куриные крылышки в азиатском стиле в духе уличных закусочных какого-нибудь Гонконга или Сингапура. Это слегка пряное и в меру острое блюдо можно подавать как на барбекю-вечеринке, так и, например, просто на ужин. Крылышки с маринадом по этому рецепту можно готовить и дома в сковороде, и в обычной духовке, и на гриле на даче. Подавать их вкуснее всего именно с тем соусом, который получается при готовке этого блюда.
Общий вкус блюду задаёт специфический маринад, в котором крылышки готовятся и превращаются в нежные и ароматные кусочки куриного мяса с весьма интересным вкусом. Таким же образом можно приготовить куриные голени или бёдрышки. Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции. Ингредиенты: • крылышки куриные — 1 кг;
• крахмал — 50 г; *
• соевый соус — 150 мл; **
• мёд — 50 г;
• перец острый — по вкусу;
• масло растительное — 80 мл;
• чеснок — 50 г. * крахмал можно использовать любой.
** вместо соевого соуса можно использовать любой рыбный соус, даже собственного приготовления. Если