Найти в Дзене
malcovsky

Куриные крылышки в азиатском стиле

Оглавление

Куриные крылышки в азиатском стиле в духе уличных закусочных какого-нибудь Гонконга или Сингапура. Это слегка пряное и в меру острое блюдо можно подавать как на барбекю-вечеринке, так и, например, просто на ужин.

Куриные крылышки в азиатском стиле
Куриные крылышки в азиатском стиле

Крылышки с маринадом по этому рецепту можно готовить и дома в сковороде, и в обычной духовке, и на гриле на даче. Подавать их вкуснее всего именно с тем соусом, который получается при готовке этого блюда.
Общий вкус блюду задаёт специфический маринад, в котором крылышки готовятся и превращаются в нежные и ароматные кусочки куриного мяса с весьма интересным вкусом.

Таким же образом можно приготовить куриные голени или бёдрышки.

Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• крылышки куриные — 1 кг;
крахмал — 50 г; *
• соевый соус — 150 мл; **
• мёд — 50 г;
• перец острый — по вкусу;
• масло растительное — 80 мл;
чеснок — 50 г.

* крахмал можно использовать любой.
** вместо соевого соуса можно использовать любой рыбный соус, даже
собственного приготовления. Если у вас есть соевый концентрат, то и соевый соус можно сделать самостоятельно и под свой вкус.

Приготовление:

1. Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.

Рекомендуется проткнуть зубочисткой каждую часть крылышек в нескольких местах для лучшего маринования при готовке или сделать надрезы.

2. Сделать маринад для крылышек. Для этого в чашу с соевым соусом добавить мёд,

Добавление мёда
Добавление мёда

острый перец по своему вкусу и немного растительного масла.

Добавление растительного масла
Добавление растительного масла

Мёд рекомендуется слегка подогреть до жидкого состояния. Этим самым облегчится процесс растворения мёда в маринаде.
3. Зубки чеснока подавить лезвием ножа, измельчить любым способом

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

и добавить  в маринад. Далее маринад перемешать до полного растворения мёда.

Маринад должен быть хорошо перемешан.
Добавление рыбного соуса делает блюдо более аутентичным.
Острота блюда зависит от остроты маринада и острый перец добавлять по своему усмотрению и вкусу.

4. Большое плоское блюдо или поднос обсыпать частью крахмала, поместить туда крылышки, обсыпать их крахмалом и тщательно извалять их в крахмале.

Крылышки в крахмале
Крылышки в крахмале

5. Крылышки перед обжариванием должны быть полностью  и равномерно покрыты крахмалом.
6. Хорошо нагреть сковороду. Сковороду рекомендуется использовать толстостенную. Добавить и хорошо нагреть масло.
7. Поместить в сковороду крылышки в один слой и обжаривать до нужной корочки на среднем или сильном огне.

Обжарка
Обжарка

В процессе обжарки не забывать почаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и крылышки обжарились более равномерно.

Степень обжарки — на ваше усмотрение.

После обжарки крылышек в сковороду добавить вновь перемешанный маринад и обязательно уменьшить огонь.

Уменьшение огня
Уменьшение огня

Перемешать содержимое сковороды, добавить кипятка до уровня, когда крылышки только слегка покрыты жидкостью.
Закрыть крышкой

Томление под крышкой
Томление под крышкой

и оставить томиться на малом огне.
8. Томить крылышки под крышкой около 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут для равномерной протушки.
Последние 5 минут готовить без крышки на среднем огне.
После готовности крылышек можно дополнительно загустить соус в сковороде, выпарить его до нужной консистенции. При этом огонь можно немного увеличить.

Выпаривание
Выпаривание

Следует учесть, что при остывании соус ещё немного загустеет.

Время готовки зависит от размера крылышек и интенсивности нагрева.
В любом случае томить до готовности крылышек.

9. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

Оформление подачи
Оформление подачи

10. Рекомендуется подавать с зеленью

Добавление зелени
Добавление зелени

и соусом из сковороды, которым можно полить крылышки или в который можно их макать.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Великолепное сочетание!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Куриные голени в кабачке в духовке
Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой
Куриные голени с грибами в тыкве
Куриные лапки по-китайски

Иные блюда из птицы..
Иные блюда из мяса..

Еда
6,93 млн интересуются