Найти тему
malcovsky

Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой

Оглавление

Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой.
Куриные голени по этому рецепту всегда получаются аппетитными, румяными и очень вкусными. Готовится это блюдо легко и просто, но Вы и Ваши гости будут приятно удивлены. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой
Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой

Как один из вариантов блюдо можно приготовить в духовке в рукаве для запекания. Благодаря этому, мясо получится более мягким и немного сочнее.
Отдельно можно выделить соус на основе
майонеза.
Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, возникает желание разнообразить обычный майонез ароматными и вкусными добавками. Например, петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт не только к этому блюду, но и к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, варёным яйцам или яйцам-пашот.

Время приготовления: 25-30 минут.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• куриные голени — 600 г;
• перец чёрный — по вкусу;
соль — по вкусу;
• зелень — по вкусу.
соус:
горчица зернистая — 50 г;
• масло оливковое — 200 мл; *
• петрушка свежая — немного;
• соль — 1.5 ч.л.; **
• сок лимона — 1 ч.л.;
• яйца куриные — 2 шт.

* 150 мл в соус и 50 мл на обжарку.
**
ложки мерные.

Приготовление:

1. Голени и зелень помыть, обсушить любым способом и пока они обсыхают сделать соус.
Для приготовления соуса нужно
отделить желтки

Отделение желтков
Отделение желтков

и взбить любым способом до нужной консистенции с постепенным добавлением растительного масла.

Взбивание венчиком
Взбивание венчиком

Миксером это сделать гораздо быстрее и удобнее.

Взбивание миксером
Взбивание миксером

В конце процедуры взбивания добавить зернистую горчицу, добавить сок лимона, посолить,  поперчить свежемолотым чёрным перцем

Добавление перца
Добавление перца

и всё хорошо перемешать.
Петрушку мелко порубить, добавить в соус и окончательно всё перемешать.

Добавление петрушки
Добавление петрушки

Готовый соусник поместить в соусник.

Желтки должны быть комнатной температуры, а масло добавлять малыми дозами.
Готовый соус не должен быть слишком жидким или слишком густым.

2. Обсушенные голени равномерно со всех сторон посолить и поперчить по своему вкусу.

Перчение голеней
Перчение голеней

3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить и нагреть растительное масло. Сковороду лучше использовать с толстым дном. На сковороду поместить куриные голени.

Обжарка голеней
Обжарка голеней
Сковорода и масло должны быть хорошо разогреты, иначе голени могут прилипнуть/прижариться к сковороде.

Далее голени обжарить со всех сторон до нужной корочки

Переворачивание голеней
Переворачивание голеней

и потом, уменьшив огонь,  довести до готовности под крышкой.

Томление под крышкой
Томление под крышкой

4. Пока мясо доходит до готовности можно подготовить подачу. Оформление подачи на ваш вкус или как в ролике.
Зелёный лук крупно нарезать наискосок.

Нарезка лука
Нарезка лука

Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами.

Нарезка перца
Нарезка перца

Мелкие помидоры нарезать кружками.

Нарезка помидор
Нарезка помидор

Всё нарезанное разместить по краям тарелки или блюда.
5. Готовые голени поместить в тарелку с овощами,

Формирование подачи
Формирование подачи

добавить на край зернистую горчицу и  соус.

Добавление соуса
Добавление соуса

Можно сразу голени обмазать соусом.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Куриные голени в кабачке в духовке
Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
Куриные голени с грибами в тыкве
Куриные крылышки в азиатском стиле
Куриные лапки по-китайски

Иные блюда из птицы..
Иные блюда из мяса..

Еда
6,93 млн интересуются