Найти в Дзене
malcovsky

Куриные голени с грибами в тыкве

Оглавление

Если у вас есть тыква, то обязательно стоит приготовить такое вкусное блюдо, как куриные голени, запеченные с грибами в тыкве. Молоко и тыквенный сок, выделившийся при готовке, придаст блюду особый вкус. Ну и сам «горшочек» можно просто и с удовольствием тоже съесть со всем остальным.

Куриные голени с грибами в тыкве
Куриные голени с грибами в тыкве

Куриное мясо и грибы, а особенно сама тыква, приобретут совершенно другие вкусовые нотки. Кроме того, мякоть тыквы, пропитанная молоком, после приготовления будет иметь сочную и нежную консистенцию. Такая тыква идеально подойдет на праздничный стол. Голени можно заменить на бёдра.
Грибы рекомендуется использовать по структуре похожие на шампиньоны или белые.
Рецепт приготовления этого блюда прост, но займёт некоторое и будет состоять из нескольких этапов, самый трудный из которых — это почистить тыкву.

Время приготовления: 2-3 часа, зависит от размера тыквы.
Выход: количество порций зависит от размера тыквы.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• тыква небольшая — 1 шт;
• голени куриные — 1 часть; *
• грибы обжаренные — 1 часть;
• молоко — 1/3 часть;
• масло растительное — 1/6 часть;
соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу.

* объёмные части.

Если тыква большего размера, то пропорционально увеличивать закладку остальных ингредиентов.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть и разрезать пополам. Рекомендуется использовать грибы небольшого размера.

Нарезка грибов
Нарезка грибов

Если грибы крупные, то их разрезать на несколько равных частей.
2. На среднем огне нагреть толстостенную сковороду, добавить и нагреть масло.

Нагревание масла.
Нагревание масла.

Добавить куриные голени и слегка обжарить до нужной корочки.

Обжарка голеней
Обжарка голеней
Во всём процессе жарки периодически поворачивать/перемешивать обжариваемое в сковороде для равномерности обжарки.

3. Обжаренные голени вынуть в отдельную посуду. В сковороду с маслом после обжарки голеней добавить грибы и обжаривать их10-15 минут на среднем огне.

Обжарка грибов
Обжарка грибов

Грибы должны ужариться приблизительно в 2 раза.
4. В обжаренные грибы добавить молоко,

Добавление молока
Добавление молока

поперчить и посолить по своему вкусу.

Добавление соли
Добавление соли

Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить голени и равномерно распределить их в сковороде.

Раскладка голеней в сковороде
Раскладка голеней в сковороде

Довести до закипания, уменьшить огонь до малого, закрыть крышкой и далее томить 10 минут.

Томление под крышкой
Томление под крышкой

В конце готовки попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
5. Пока всё томится в сковороде подготовить тыкву. Для этого тыкву обмыть и аккуратно вырезать верхушку,

Вырезание крышки
Вырезание крышки

которая потом будет использоваться как крышка. Удалить все семена и любым способом аккуратно вычистить внутри от всех волокон.

Вычищение тыквы
Вычищение тыквы

Семена после очистки можно использовать по назначению.

Рекомендуемая оставшаяся толщина стенок — не более 2-3 см.

6. Тыкву равномерно наполнить  голенями и грибами.

Наполнение тыквы
Наполнение тыквы

Пустоты залить подливой из сковороды и закрыть крышкой.

Обязательно оставить 2-3 см свободного пространства, иначе часть содержимого тыквы может оказаться наружи.

7. Тыкву поместить на противень и прикрыть фольгой.
8. Противень с тыквой поместить в заранее разогретую до 200 °С духовку

Тыква в духовке
Тыква в духовке

приблизительно на 1-1,5 часа.
Время запекания зависит от размера, сорта тыквы и реальной температуры в духовке. Если тыква больше размером, то пропорционально увеличить время запекания.
В конце запекания рекомендуется проверить готовность шпажкой. Блюдо готово, если тыква легко протыкается насквозь.

Проверка готовности
Проверка готовности

Ели нужно зарумянить тыкву, то в конце запекания снять фольгу.
9. Вынуть тыкву и аккуратно разделить на две части или нужное количество частей.

Порционирование
Порционирование

Сформировать подачу на своё усмотрение. Например, добавив зелень.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Перепела с овощами в горшочке
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Копчение перепелов в домашних условиях
Куриные гребешки в сливочном соусе в духовке
Хапама — армянский сладкий плов в тыкве

Иные блюда из птицы..
Иные блюда из мяса..

Еда
6,93 млн интересуются