Если у вас есть тыква, то обязательно стоит приготовить такое вкусное блюдо, как куриные голени, запеченные с грибами в тыкве. Молоко и тыквенный сок, выделившийся при готовке, придаст блюду особый вкус. Ну и сам «горшочек» можно просто и с удовольствием тоже съесть со всем остальным. Куриное мясо и грибы, а особенно сама тыква, приобретут совершенно другие вкусовые нотки. Кроме того, мякоть тыквы, пропитанная молоком, после приготовления будет иметь сочную и нежную консистенцию. Такая тыква идеально подойдет на праздничный стол. Голени можно заменить на бёдра.
Грибы рекомендуется использовать по структуре похожие на шампиньоны или белые.
Рецепт приготовления этого блюда прост, но займёт некоторое и будет состоять из нескольких этапов, самый трудный из которых — это почистить тыкву. Время приготовления: 2-3 часа, зависит от размера тыквы.
Выход: количество порций зависит от размера тыквы. Ингредиенты: • тыква небольшая — 1 шт;
• голени куриные — 1 часть; *
• грибы обжаренные — 1 часть;