В сезон кабачков можно приготовить аппетитно выглядящее, сделанное как в горшочке, простое, но сытное и полезное блюдо с куриным мясом в духовке. Лучше использовать не грудку, а голени. Куриные голени имеют более сочное мясо и сам кабачок пропитается всеми мясными соками, а кости придадут более насыщенный вкус и аромат.
Кабачок лучше использовать круглой формы, т.к. из него проще сделать своеобразный горшочек для запекания куриных голеней.
Подавать можно порционно, как на фото выше, так и в общем виде, как на фото ниже. Время приготовления: около 3 часов.
Выход: 3 порции. Ингредиенты: • кабачок небольшой — 2 кг;
• голени — 6 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук — 1 шт;
• чеснок — 1 головка;
• масло растительное — 50 мл;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• соль — по вкусу;
• специи — по вкусу. * * специи можно использовать свои любимые. 1. Голени помыть и удалить сустав любым способом. 2. Голени посолить и посыпать специями на свой вкус, хорошо обвалять в соли и специях и оставить хотя бы на 1 час.
3. П