Достаточно оперативно, принимая во внимание новогодние праздники, я получил армейские мосты, которые заказал в группе ВК Sullen Modelist. Беглый осмотр произвел в целом положительное впечатление. Пришлось немного их ошлифовать, но это пустяки.
Обработанные мосты попробовал установить на штатные места. Выяснилось, что для установки необходимо рассверлить отверстия на посадочных местах, что и было сделано. Я уже собрал гражданские мосты из набора и теперь могу сравнить. Вот передний.
А это задний мост.
Что же, встали армейские мосты, вроде неплохо. Однозначно изначально буду использовать их, а уж приживутся или нет, ясно станет, когда посажу кузов на раму. Тягу рулевой трапеции заменю тянутым литником, напечатанная гнутая, а "родная" мне показалась очень уж немасштабной, но настаивать на своей правоте я не берусь.
С немалым удивлением обнаружил отсутствие в наборе тяги сошки рулевого управления и, как следствие, самой сошки... Вот это, как говорится, поворот. Приглядевшись к модели повнимательнее, рычага поворотного кулака тоже не нашел. Придется все это "колхозить", деталь достаточно видная. Поправьте меня, пожалуйста, если в чем-то ошибаюсь, я не автомеханик ни разу, но на данный момент ситуация кажется именно таковой. Напечатанный рычаг пришлось заменить на самодельный, рессора будет мешать тяге, если оставить все как есть.
Сперва смонтировал задний мост. Начал с подгонки карданного вала, важно, чтобы при дальнейшей сборке он без проблем стыковался с раздаточной коробкой. После подгонки карданный вал приклеил к мосту.
Отказался от использования напечатанных тормозных барабанов, так как они адаптированы под колеса, которые производит Sullen Modelist, а я буду использовать смоляные. Пришлось укоротить мост миллиметра на четыре с обеих сторон. При монтаже тормозных барабанов "из коробки"следил за тем, чтобы они имели правильное положение относительно кузова. Для этого "одел" его на раму. На этой стадии очень важно, чтобы и кузов, и рама были собраны без перекосов.
Аналогично заднему мосту произвел монтаж переднего, с той лишь разницей, что карданный вал вклеил в раздаточную коробку. Установил амортизаторы.
Вот такая получилась рама под покраску с армейскими мостами. С большой вероятностью она и останется в окончательном варианте сборки. Тягу сошки рулевого управления пока не монтировал, оставил на этап монтажа двигателя.
В заключении отмечу, что данная статья не является инструкцией по сборке, а исключительно моя версия процесса. Буду рад, если кому-нибудь она будет полезна, а также идеям по сборке от коллег. Продолжение процесса работы над моделью, а также предыдущие этапы можно увидеть на моем канале.
Спасибо за прочтение данной статьи, особая благодарность подписчикам за поддержку. Всем удачи и творческих успехов.