Здравствуйте, все, кто читает эти строки! Я продолжаю рассказывать о своей реабилитации после химиотерапии месяц за месяцем. Тем более, что эта тема интересует многих, меня спрашивают, как именно я восстанавлвалась. Предыдущая публикация находится здесь. Единственное, что я могу сказать с уверенностью - мне было некогда думать об этом! Во-первых, я старалась работать с каждым днём всё больше и больше. А во-вторых, через полгода после окончания химиотерапии судьба приподнесла мне подарок. Дело было так.
Как-то раз пришёл к нам на конюшню совсем маленький мальчик. Не сам пришёл, конечно же, его папа привёл. Мальчик был настолько мал, что папа не был уверен, сможет ли такой малыш сидеть на пони? Ну, попробовать-то мы можем! Я поседлала нашу пони Марусю и мы с папой аккуратно посадили ребёнка в седло. А ребёнку нравится! Поехали потихоньку по прогулочной дорожке - ему снова нравится! Но ребёнок действительно был маленький, поэтому покатался всего 10 минут. Вобщем-то это - наша обычная работа, а где же тут подарок?
А вот как раз за те самые 10 минут мы успели не только следить, чтобы ребёнок не скатывался на бок, позволили ему гладить пони и объяснили, что длинные волосы на шее лошади - это называется "грива". Мы успели выяснить, что у папы этого мальчика тоже есть пони! Но тот пони не катает детей так хорошо, как наш. Ну, так в чём проблема? Привозите вашего пони к нам, мы его воспитаем и научим хорошим манерам! Но это оказалось невозможным, ибо пони живёт... в Ростовской области! Это - больше тысячи километров от нашего дома! Папа сетовал на то, что у них там поблизости нет специалиста, который наладил бы работу с этим пони... Ээээ... Так вот же, я и есть - специалист! Вон, какой у меня пони послушный!
Одним словом, за эти 10 минут мы договорились до того, что раз я - именно тот человек, который требуется в каком-то далёком городе, то я обязательно должна туда съездить, чтобы увидеть всё своими глазами, а уж потом у нас будет предметный разговор. Ну, и вот теперь скажите мне, пожалуйста, о чём я должна была в то время думать - о том, что врачи дали мне год на восстановление, чтобы я в этот год отдыхала и не работала, или о том, что у меня появляется возможность работать в два раза больше и не ныть о том, что из-за непогоды у меня маленькие заработки? Те, кто читает мою историю с самого начала, сразу поняли, что я выбрала второй вариант. Ну, как выбрала: сначла я посоветовалась с мужем, в общей сложности, на раздумья у нас ушло минут пять, после чего мы дружно согласились, что две конюшни лучше, чем одна, поэтому надо ехать и смотреть всё на месте!
Честно говоря, аргументов против я не нашла, а аргументов за было много: я давно мечтала перебраться жить куда-нибудь в тепло; опыт предыдущих конюшен на арендованной земле научил нас, что нельзя класть все яйца в одну корзину, поэтому если есть возможность расширить бизнес - надо его расширять, пока это свободное место никем другим не занято; когда мы ездили на машине на наш юг, я не переставала любоваться ровными полями, уходящими за горизонт - вот бы по ним верхом на лошади проехать! И вот же, пожалуйста - моя мечта близка к осуществлению!
Первым делом я пошла в интернет и изучила тамошний рынок: какие конюшни есть поблизости, какие услуги они оказывают, какова ценовая политика региона и особенности содержания лошадей в том климате? Всё говорило о том, что там можно работать, я уже наметила конный маршрут к заброшенному террикону. Дело оставалось за малым - добраться до места. Нам предстояло поехать в город Шахты. О нём я тоже собрала сведения, мол, это - худший город России, и всё такое. Но разве такие мелочи могут остановить овна?
Остановило другое: в то время в Ростов-на-Дону не летали самолёты. Как же мы доберёмся до места? Так в Шахтах же есть железнодорожная станция! Поедем на поезде! Но и тут нас подстерегала засада: из-за нелетающих самолётов, билеты на все поезда были раскуплены почти на месяц вперёд. Нет, конечно же, всегда можно найти одинокий билетик на верхнюю боковую полку в плацкартном вагоне, но ехать сутки в таких условиях не очень хотелось. Перебрав все возможные варианты, мы решили ехать на машине. И как только мы приняли это решение, в Ростовской области случилась погодная катастрофа: небывалой силы снегопад завалил все дороги так, что машины оказались запертыми в снежных заносах, МЧС двое суток спасало застрявших в снегу людей. Вот тебе и тёплый юг!
Местные жители писали в комментариях, что подобное случается в их местах каждый год, но нам от этого не становилось легче, снова и снова мы прокручивали в голове варианты: самолёты не летают, билетов на поезд нет... Вариант "остаться дома и никуда не ехать" мы не рассматривали. А и ладно! Поедем на машине! Но если с неба на нас упадёт хоть одна снежинка - сразу остановимся в ближайшем кафе и будем ждать, пока не прояснится.
Мы безумцы? Думаю, нет. Ну, это же нормальная Россия - с 1000-километровыми расстояниями, со снегопадами - какого русского это напугает?
Моя душа просила отпуска, приключений и смены обстановки, ведь в прошлом году из-за болезни и лечения я осталась без отпуска, 5 дней в больнице не считаются, да и они уже были больше года назад. Так что мы сдали ребёнка бабушке, кошкам насыпали побольше сухого корма, воду им оставили в нескольких тазиках, взяли с собой собаку и поехали!
Я обожаю дорогу! Я обожаю любую дорогу - на машине ли, на поезде, на самолёте, на корабле - я обожаю путешествия! Муж переживал, как я выдержу много часов в машине, не станет ли это для меня тяжёлым испытанием после операций? Нет, не стало. Конечно, мне легче ездить за рулём, чем пассажиром, но я могу и не рулить - так я смогу пялиться в окно, не отвлекаясь на дорогу!
Мы поехали по платной дороге - это не очень дорого, зато гораздо быстрее, так как она идёт в обход крупных городов. Из окна я любовалась южными просторами: южные поля совсем не такие, как наши Подмосковные. Южные поля гораздо шире и ровнее, по краю поля обязательно идёт грунтовая дорога, словно специально проложенная для того, чтобы кататься по ней верхом! Красота!
Сначала мы планировали заночевать в давно знакомом нам мотеле, но дорога была так хороша, что мы даже задумались о том, что успеем доехать одним днём. Пожалуй, если останавливаться по минимуму, то к ночи мы уже можем быть в Шахтах. Трасса скоростная, на многих участках разрешённая скорость 130 км\ч, населённые пункты все в стороне - одно удовольствие ехать и любоваться пейзажами! Вот очередная речка, а за ней - плавный подъём на какой-то холм... Мы ехали всё медленее и медленнее. "Зачем ты тут тормозишь?" - спросила я у мужа. Ответ обескуражил: "Я не торможу! Она просто не едет!" КАК??? А вот так! Совсем не едет. Никак.
От неожиданности я закричала: "Скорее откатывайся на обочину, пока она хоть как-то двигается!" Откатились. Но совсем уйти с трассы не удалось: обочина слишком узкая, за ней сразу глубокий кювет, мимо нас на огромной скорости просносятся фуры. В памяти сразу всплыли многочисленные истории о том, как фура сбивает насмерть остановившихся на обочине людей. Машина заглохла и больше не заводилась. Никак. Сумерки ещё не были видны явно, но были уже где-то совсем близко. Вокруг - ни души. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Продолжение следует. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, вам это ничем не грозит, а мне приятно)))
Следующая публикация находится тут.
Начало моей истории находится тут.
Крепкого вам здоровья!