Найти тему

Торт «Жираф» от Анастасии Алексеевской

Оглавление

Яркая 28-летняя рижанка — участница многочисленных конкурсов красоты. Так, летом прошлого года она стала призером Miss Uniworld 2023. Это международное супершоу проходило в далеком Куала-Лумпуре, столице Малайзии, в девяти тысячах километров от Латвии.

Фото из личного архива Анастасии Алексеевской
Фото из личного архива Анастасии Алексеевской

Как выяснилось, во время творческого тура Настя исполнила популярную песню «Perhaps» из репертуара американской джазовой исполнительницы Хейли Лорен. Конечно, сильно волновалась, поскольку начала заниматься вокалом совсем недавно - только в январе прошлого года.

Примечательно, что номер помогла подготовить наша знаменитая певица и потрясающий педагог Ольга Пирагс. А впереди нашу гостью ждут все новые и новые свершения на поприще красоты.

Как выяснилось, в обычной жизни Настя работает видеоспециалистом в одной крупной компании. Она придумывает и руководит съемочным процессом. В общем, создает контент, как сейчас принято говорить.

Рижская красавица. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской
Рижская красавица. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской

Любит поесть. Но в меру

- Вы прекрасно выглядите. Наверняка соблюдаете жесточайшую диету!

- Как сказать. Я строгая вегетарианка. А еще увлекаюсь йогой. Даже ездила в Индию. Проходила там не только физическое, но и духовное очищение. Много медитировала.

Мне кажется, это очень полезно, особенно в нынешнее время. Сейчас нужно уметь сохранять спокойствие духа. Кстати, не секрет, что многие люди заедают стресс, а в итоге набирают лишний вес.

Но я не хочу сказать, что я совсем ничего не ем. Открою секрет: я люблю поесть. Просто знаю меру.

Причем получаю невероятное удовольствие от самого кулинарного процесса. Сколько себя помню, мне всегда хотелось приготовить что-то особенно вкусненькое.

С Ольгой Пирагс. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской
С Ольгой Пирагс. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской

Когда я была маленькой, мне нравилось помогать бабушке, Надежде Матышевой, испечь пирожки. Кстати, пока у меня нет любимого человека, но когда он появится (надеюсь, в наступившем году!), то буду баловать его бабушкиными пирожками.

А когда моя мама Галина была на работе, мне захотелось сделать ей приятное. И тогда я, десятилетняя девочка, решила сама приготовить ужин. Взяла картошку, почистила ее и поджарила в кетчупе на сковородке, которую едва подняла.

На тот момент это блюдо мне показалось настоящим шедевром кулинарного искусства и, понятное дело, божественно вкусным. Мама тоже была в восторге от моей картошки.

Конечно, она явно притворялась. Но все равно было очень приятно услышать от нее похвалу. Когда я повзрослела, то начала готовить уже «нормальные» блюда. И всякий раз мама тоже их высоко оценивала.

В детстве. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской
В детстве. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской

Полезные лайфхаки

- Где берете рецепты?

- Сегодня чаще всего, конечно, в Интернете. Или спрашиваю у друзей и родственников. Если что-то понравилось, то сразу записываю. Так у меня было и с веганской кухней, когда я начала ей увлекаться.

Причем эта кухня самая обычная. Я до сих пор обожаю простую картошечку. Еще мне нравится свекольник, но без мяса. С удовольствием ем суши и разного рода морепродукты. Иногда балуюсь ими.

Но, конечно, всегда слежу за собой. Моя несбыточная мечта такая: есть по максимуму и при этом быть вечной стройняшкой. Хотя, увы, ради фигуры приходится ограничивать себя. Прежде всего в сладком, не говоря уже о мучном.

Ведёт здоровый образ жизни. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской
Ведёт здоровый образ жизни. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской

- После шести не едите?

- Разумеется. А еще с читателями «Семеро с ложкой» поделюсь своими полезными лайфхаками. Вместо соли можно использовать лимон. Хотите есть? Поджарьте цукини с лимоном. Очень вкусное блюдо.

Еще я люблю делать веганскую икру с водорослями и семенами чиа, в которой я заменяю соль на соевый соус. Кстати, водоросли очень полезны для здоровья.

- Гостей тоже ими угощаете?

- Не только. Есть у меня и любимые фирменные блюда, которыми я стараюсь удивить друзей. Они даже просят непременно их приготовить, когда они ко мне собираются.

Как-то я участвовала в телепередаче «Званный ужин», где всех угощала. Народ был в полном восторге.

Речь идет, в частности, об поистине улетной сливочной пасте с креветками. Могу с увереностью сказать, что еще не встретила человека, которому бы не понравились мои фирменные блюда. Статистика точная!

Яркий разворот в аппетитном январском номере "Семеро с ложкой"
Яркий разворот в аппетитном январском номере "Семеро с ложкой"

Торт с маршмэллоу

А с вашими читателями я поделюсь секретом приготовления воздушного шоколадного торта, который я назвала "Жираф". Рецепт предельно прост.

В первую очередь делаем корж. Для этого нужно взять любое печенье (300 г), измельчаем его и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 10 минут, пока корж не подзолотится.

В этот момент делаем начинку. Сначала смешиваем сливки (полстакана) и молоко (столько же). Потом растапливаем 3 плитки шоколада и добавляем в него 2 взбитых яйца. Все перемешиваем.

В  кулинарном шоу. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской
В кулинарном шоу. Фото из личного архива Анастасии Алексеевской

Аккуратно выливаем полученную массу на корж и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Оставляем примерно на 20 минут - пока начинка не перестанет быть жидкой.

Затем достаем и сверху плотно расставляем заранее купленные пастилы маршмэллоу. Отправляем обратно в духовку, пока маршмэллоу не подзолотится. Все, налетайте, друзья! - очаровательно улыбнулась Настя.

Она также приготовила и свою действительно улетную сливочную пасту с креветками. Все было очень вкусно. Даже порой казалось, что нам это снится. С наступившим Новым годом, дорогие читатели!

Читайте другие материалы автора:

«Всегда стараюсь выглядеть на все сто!» - говорит участница конкурсов красоты Анастасия АЛЕКСЕЕВСКАЯ

Все надежды на Дракона!

Куриные рулетики от Дарины КУДЛАЕВОЙ

Оладушки от Татьяны Лукашенковой

Котлеты «Сигулда» от Елены Пальчевской

Сырный суп от Греты Сабуровой

Олень в «шубке» из фруктов от Марии Бургарт

Кролик в сливках с черносливом от Елены Кустовой

Борщ и курочка от Татьяны Поппе

Стейк за 12 минут. Рецепт от Геннадия Зябловского

Курочка с картошечкой от Татьяны Аугшкап

Карп по-чешски: готовит Валентина Буренкова

Салат из мидий от потомственной гадалки Санта-Марии - Инги Яссане

Курица в песто от Катрины ВЯТЕР - дочери рижской Снегурочки