Найти в Дзене
Дмитрий Март

Куриные рулетики от Дарины КУДЛАЕВОЙ

В этом году рижскому Театру танца DK Dance Theatre исполняется 20 лет. В его составе и взрослые, и дети. Коллектив стал обладателем гран-при Всемирной ассоциации искусств WAPA, а также победителем международных конкурсов, которые проходили как в Латвии, так и за границей, в том числе в Италии, Испании, Франции, Армении, Грузии. А сегодня у нас в гостях очаровательный руководитель театра Дарина Кудлаева. Отметим, что она - чемпионка Латвии, России, Италии, а также вице-чемпионка Европы и чемпионка мира по современным танцам. На сегодняшний день за ее плечами в целом уже почти три десятка лет работы в хореографии. Следит за собой - Мы исполняем современные танцы. Они очень быстрые и темпераментные. Сами понимаете, чтобы активно двигаться, нужно, с одной стороны, много энергии, а с другой, важно следить за весом. Так что и я, и мои ученицы тщательно подбираем ингредиенты питания. Четко знаем, что разрешено, а от чего лучше отказаться. Конечно, иногда можно расслабиться, но немного. Сам
Оглавление

В этом году рижскому Театру танца DK Dance Theatre исполняется 20 лет. В его составе и взрослые, и дети. Коллектив стал обладателем гран-при Всемирной ассоциации искусств WAPA, а также победителем международных конкурсов, которые проходили как в Латвии, так и за границей, в том числе в Италии, Испании, Франции, Армении, Грузии.

Фирменный шпагат, который  давно уже прославил талантливую рижанку. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой.
Фирменный шпагат, который давно уже прославил талантливую рижанку. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой.

А сегодня у нас в гостях очаровательный руководитель театра Дарина Кудлаева. Отметим, что она - чемпионка Латвии, России, Италии, а также вице-чемпионка Европы и чемпионка мира по современным танцам. На сегодняшний день за ее плечами в целом уже почти три десятка лет работы в хореографии.

Следит за собой

- Мы исполняем современные танцы. Они очень быстрые и темпераментные. Сами понимаете, чтобы активно двигаться, нужно, с одной стороны, много энергии, а с другой, важно следить за весом.

Так что и я, и мои ученицы тщательно подбираем ингредиенты питания. Четко знаем, что разрешено, а от чего лучше отказаться. Конечно, иногда можно расслабиться, но немного.

Сама я всегда осознаю, что на меня равняются. Понимаю, что нужно выглядеть как можно лучше. От этого напрямую зависит настроение. А значит, и настроение твоих учеников. Так что в питании для меня превыше всего мотивация.

-2

«Красный мак» – так называется этот яркий образ. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой

- Я слышал, что танцовщицы часто полностью отказываются от еды. Или, в лучшем случае, принимают пищу раз в день, да и то какой-нибудь листик зеленого салата. А еще говорят, что после 18 часов лучше вообще не есть.

- Не все так мрачно. Хотя ясно: чтобы шикарно выглядеть, нужно соблюдать строгий режим. Причем никаких голодовок. Самое главное — придерживаться определенных правил. Мы едим 3 раза в день. То есть обязательно должен быть завтра, обед и ужин.

Поскольку тренировки у нас вечером, нужно заранее поесть, чтобы зарядиться энергией. Иначе как выдержать нагрузку! Ночью к холодильнику пробираются как раз те, которые не соблюдают режим. Питание должно быть регулярное и сбалансированное.

Чтобы шикарно выглядеть,  нужно соблюдать строгий режим. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой.
Чтобы шикарно выглядеть, нужно соблюдать строгий режим. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой.

Римские каникулы

- Расскажите, что конкретно вы едите?

- Открою секрет: я люблю вкусно поесть, но в меру. Особенно мне нравятся сыры. Только что мы вернулись из Рима, где старшая группа получила гран-при на фестивале искусств Viva Italia.

Всего в нем принимали участие 20 стран. На радостях от победы я устроила грандиозную сырную дегустацию.

- Получается, у вас даже нет своего фирменного блюда?

- Ну почему же. Гостям очень нравятся мои куриные рулетики. Итак, покупаем курицу. Конечно, лучше всего на базаре. Отбиваем кусочки. Берем сметанку и горчицу.

Количество ингредиентов строго по вкусу. Понятное дело, у меня и тут все в меру. Перемешиваем и обмазываем каждый кусочек.

Берем соль и перец. Тоже по вкусу. После чего натираем сыр (лучше всего мягкий, но можно импровизировать). Добавляем петрушку, которую нужно мелко нарезать. Плюс тертый чесночок. Тоже по вкусу.

После чего часть полученной смеси прячем внутрь кусочков, которые закручиваем в рулетики. Ставим в духовку на полчаса. Затем открываем ее и посыпаем сверху рулетики оставшейся частью смеси сыра, петрушки и чеснока.

Оставляем все в духовке еще буквально на 5 минут, чтобы образовалась приятная сырная корочка. Получается необыкновенно вкусно и сытно. В целом, куриное филе — отличное блюдо для тех, кто следит за собой.

В Риме старшая группа получила  Гран-при на фестивале искусств Viva Italia. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой.
В Риме старшая группа получила Гран-при на фестивале искусств Viva Italia. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой.

Полезный коктейль

- Если сильно посолить и поперчить, то захочется пить...

- Намек поняла. Тут как раз подойдет мой фирменный коктейль. Берем киви, петрушку, мед и воду. Как вы понимаете, состав предельно простой. Но получается очень вкусно и полезно.

Это касается и петрушки, и меда. А в киви много витамина С. Получается, что все ингредиенты отлично помогают поддерживать здоровый образ жизни. Кроме того, коктейль дает много энергии.

Советую его пить сейчас всем, поскольку весной обычно не хватает как витаминов, так и энергии. А это зачастую приводит к плохому настроению. Но лично у меня оно отличное круглый год. Я всегда в тонусе! - улыбнулась Дарина.

На кухне с ведущим телепередачи «Вечер со вкусом»,  актёром Яковом Рафальсоном. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой
На кухне с ведущим телепередачи «Вечер со вкусом», актёром Яковом Рафальсоном. Фото из личного архива Дарины Кудлаевой

Как выяснилось, необычное имя с древнеперсидского языка переводится, как «Дар Божий». Так рижанку назвали родители. Именно они отдали ее на танцы.

Мама очень хотела, чтобы «девочка умела красиво двигаться». Хотя даже подумать не могла, что тем самым она определила профессиональный выбор дочери.

- Сегодня мама очень гордится мной. Всегда сидит в первых рядах на выступлениях. Любовь к театрализованному танцу привела меня в легендарный рижский театр эстрадного танца «Амрита».

Там я прошла настоящую школу жизни и очень многому научилась. Позже познакомилась с хип-хопом. Отдала этому модному течению немало лет. Далее был диплом Рижского колледжа культуры (отделения современной хореографии) и повышение квалификации в Москве.

Разворот в мартовском номере "Семеро с ложкой".  Фото из личного архива Дарины Кудлаевой
Разворот в мартовском номере "Семеро с ложкой". Фото из личного архива Дарины Кудлаевой

- Удивляюсь, когда вы только все успеваете!

- Так я борец по натуре. Стараюсь успевать везде и всюду. Как уже говорила, только что побывали в Италии. Недавно вернулись с конкурса в Дубае.

Конечно, посещаем за границей и рестораны, и кафе. Но все равно я давно уже поняла: самые вкусные те блюда, которые приготовлены дома своими руками.

И тут у моих рулетиков нет равных. Часто мне звонят друзья и спрашивают, когда я их снова приготовлю. Ведущему телепередачи «Вечер со вкусом», актеру Якову Рафальсону они тоже понравились.

Надеюсь, читателям красочного журнала «Семеро с ложкой» пригодится мой аппетитный рецепт! - улыбнулась Дарина, приглашая к столу. О, мамма мия!

Читайте другие материалы автора в тему:

Оладушки от Татьяны Лукашенковой

Котлеты «Сигулда» от Елены Пальчевской

Сырный суп от Греты Сабуровой

Олень в «шубке» из фруктов от Марии Бургарт

Кролик в сливках с черносливом от Елены Кустовой

Борщ и курочка от Татьяны Поппе

Стейк за 12 минут. Рецепт от Геннадия Зябловского

Игорь Бурак рассказал, как готовит белорусские драники

Курочка с картошечкой от Татьяны Аугшкап

Карп по-чешски: готовит Валентина Буренкова

Салат из мидий от потомственной гадалки Санта-Марии - Инги Яссане

Курица в песто от Катрины ВЯТЕР - дочери рижской Снегурочки