Найти в Дзене
ТОП книг Интернета

Муж развелся и отнял ребенка. Незнакомец вернет мне сына. Но взамен он потребует...

– Вы в разводе, Камилла?

На заднем сиденье элитного авто тепло и безопасно, но меня трясет. Я думаю о сыне. Даже вопрос босса пропускаю.

– Вы меня слышите?

Под напором взгляда светлых глаз Олега Давыдова становится не по себе. Он успешный топ-менеджер, миллиардер и крупная фигура столичного бизнеса. Не привык повторять дважды. Тем более своей личной помощнице.

– Да, теперь в разводе, – тихо вздыхаю я.

– А ваш сын? Вы прилетели одна.

Он встречал в аэропорту лично, что само по себе уже странно. Я прилетела с небольшой сумкой. Ребенка в ней не спрячешь.

– К сожалению, – я пытаюсь справиться с голосом. Почему бы ему не спросить про собрание, кофе или график партнеров, зачем начинать со сложной и больной темы – с моего сына. – К сожалению, Арсению пришлось остаться.

Вот так. Молодец, Камилла.

И на вопрос ответила. И ненужных эмоций избежала.

Не рассказывать же, что после развода этот мерзавец отобрал любимого сына, который с младенчества называл меня мамой. Месть удалась. Свидетельство о разводе еще не получено, этим занимается мой адвокат. Вот так пять лет семейной жизни псу под хвост. Нужно было порвать с ним раньше. И если бы не сынишка, так бы и сделала.

Олег переключается на работу.

– Сейчас едем в офис. Собрание акционеров состоится послезавтра.

В понедельник.

– К чему готовиться? – прямо спрашиваю я.

У него своих проблем хватает. Олега окружают акулы со всех сторон, готовые разорвать при малейшей ошибке. Боюсь, к чему готовиться, не знает даже он. Но мне интересны конкретные шаги…

– Дам указания позже.

Я вздрагиваю, спина покрывается мурашками.

«Указания».

Незнакомый мужчина позвонил десять минут назад, когда я вышла из самолета. «Я помогу тебе вернуть ребенка. Взамен будешь выполнять мои указания».

Я не могу забрать сына. Я пыталась, искала способы, пыталась договориться. Сенька – сын моего мужа. Я вырастила его, любила, он не знал родной мамы, умершей от воспаления легких вскоре после родов. Об эту закрытую дверь я в кровь расшибла руки, но она не открылась.

Кто этот мужчина, я не знаю. Как вернет мне ребенка – тоже. И даже боюсь предположить, что попросит взамен…

Авто динамично двигается по улицам, огибая пробки. Я уже вижу башни делового центра. Наш «мерседес» плавно останавливается перед главным входом.

– Оставьте нас, – просит босс водителя.

Мы с Олегом остаемся наедине.

Я еще не привыкла к нему. Обычная провинциалка, которой крупно повезло попасть на такую работу. Опыта общения со статусными мужчинами у меня нет. Когда он смотрит своими самоуверенными глазами, меня то в холод, то в жар бросает. И перед первым настоящим рабочим днем трясет как осиновый лист.

– В офисе возможна прослушка, – говорит он. – Держите там язык за зубами, Камилла.

Киваю.

– Эти крысы рассчитывают выдавить меня из правления, – негромко продолжает Давыдов. – Официально я на больничном после покушения. Должен выйти в понедельник, на который назначено собрание акционеров. Но мы появимся сегодня.

Снова киваю.

Лев силен и вышел оглядеть свои владения. Вот что он хочет показать. Значит, нельзя показывать страха. Вести себя спокойно и уверенно. Это и меня касается!

– Разрешите вопрос, – прошу я.

– Разрешаю.

– Если на собрании акционеров вас сместят большинством голосов – что тогда будет?

Он молчит.

Не хочет делиться – до этого мы работали дистанционно. Еще не сработались, не притерлись и в друг друга по-рабочему не вросли. Или он мне не верит.

– Если вас вынудят уйти, – решаюсь я на вопрос, который волновал меня. – Мне придется уйти тоже?

С волчьим билетом? Такие в серьезном бизнесе порядки.

Проигравший тонет и тянет за собой остальных.

Ну что ж, отступать поздно.

– Да, – признает он. – Уйдут все, кто поддерживал меня. Кто не успел предать.

Улыбаясь, он смотрит на меня. Мурашки наползают на плечи и шею. Он словно читает мои мысли. Меня три недели пытались запугать, купить и всеми способами склонить к предательству. Об этом Олег знает, сам предупреждал, что так будет. Не знает он другого: предала я его или нет.

Отвожу глаза первой.

И снова вспоминаю тот звонок. Они нашли мое слабое место – ребенка. Но разрешили подумать. Не сомневаюсь, что позвонят снова.

Сглатываю, думая, как сказать об этом. Но Олег обрывает меня.

– Нам пора.

Давыдов уверенно входит в холл. Я иду рядом, стараясь приноровиться к шагу, но для этого приходится идти в два раза быстрее.

Олег притягивает к себе взгляды, как магнит. Они так пялятся, словно его вообще не ждали встретить живым. Не знаю, какие травмы он получил при покушении – в прессе этого не писали, а мне он не сообщил. Но держится не скованно, словно все давно зажило. Хотя за несколько недель – я сомневаюсь.

Мы сворачиваем к секретным лифтам для членов правления. Хотя бы не придется ехать со всеми.

– Олег Владимирович! – пугается красотка-секретарь за ресепшен, как только мы появляемся на нашем этаже.

Меня Александра не замечает в упор. Участь всех помощниц и помощников. Мы просто тени. Да, без тени – никак, особенно, если ты стоишь на свету. Но никто не будет жать руку тени и с ней здороваться, правда? На нее смотрят лишь в одном случае – если она неудачно расположена. Я свое место знаю – справа от Олега и чуть сзади.

Александра вскакивает, встряхнув своими шикарными бронзовыми волосами до талии.

– Олег Владимирович… – снова зовет она, но босс проходит мимо.

Я шагаю следом, ощущая колкие взгляды в спину. В клубке змей, где каждая пытается ужалить или удавить в кольцах, будет непросто, но я к этому готова.

Олег Владимирович заходит в свой кабинет. Перед ним находится небольшая приемная, мой стол стоит в нише. Все кажется новым, я не была здесь три недели. Это закрытая зона. Посетители только по записи. Швыряю сумку на стул, и провожаю босса в кабинет, чтобы сразу получить распоряжения.

– Кофе, – босс садится в дорогое кожаное кресло, за спиной открывается отличный вид на деловую столицу. – Отчеты отделов за последние две недели мне на стол. И объявите совещание с главами отделов.

– Поняла, – бодро отвечаю я.

Первым делом – кофе. Иду в кухню, где стоит кофемашина, игнорируя любопытные взгляды. Сотрудники в смятении – в субботу босса никто не ждал. А что начнется, когда я объявлю совещание!

– Разве Давыдов не на больничном? – спрашивает девушка из финотдела.

Она подчиняется Анжелике Анатольевне, так что доверять ей не стоит.

Я молча делаю кофе.

Ложка сахара, без молока.

Ставлю белоснежную чашку на блюдце и несу боссу. Он говорит по телефону, так что оставляю кофе на крае стола и приступаю к остальным обязанностям.

Связываюсь с ресепшен.

– Александра, объявите совещание через полчаса, – прошу я. – Пусть главы отделов подготовят отчеты за две недели, пока Давыдов отсутствовал. Он хочет войти в курс дела.

Кладу трубку.

Проверяю график – в списке нет дел. Сегодня Давыдов не планировал встреч. Появился неожиданно для всех. Хочет держать всех на нервах, чтобы не расслаблялись.

– Олег Владимирович, – я связываюсь с кабинетом. – Собрание через полчаса.

– Хорошо, – он отключается, больше ничего не поручив.

Теперь можно и о себе подумать – выпить чашечку кофе. Направляюсь в кухню, из шкафа беру казенную чашку, быстро готовлю себе латте.

Сотрудники при моем появлении смолкают, и быстро расходятся. Отлично. Ни на миг не выпускаю чашку из виду, так что в ней уверена. В прошлый раз меня отвлекли разговорами и подсыпали соли.

Возвращаюсь обратно, не без удовольствия отметив, что сотрудники в легкой панике: бегают между отделами, готовясь к совещанию, и делясь слухами. Прекрасно понимаю, что именно этого Олег и хотел добиться. В понедельник на собрании акционеров его исключат из членов правления компании – так, во всяком случае думают. Кресло под ним опасно зашатается, не исключено, что эту должность он потеряет – этого тоже ждут. И они никак не рассчитывали, что в субботу он появится и наведет шороху. Да еще после ранения.

Что он умеет – это держать всех в жестких рамках. Нужно у него поучиться.

Он может стать хорошим наставником для меня.

Таких сильных, целеустремленных мужчин в принципе мало. А у меня есть возможность многому у него научиться.

Спокойно пью кофе за своим столом. На экране открыто расписание. Пожалуй, не хватает ежедневника на столе… Куплю, когда обживусь.

Несмотря на проблемы чувствую себя счастливой. Я мечтала об этой работе.

Через полчаса Олег выходит и кивает мне.

Я тороплюсь следом. В «аквариуме» переговорной уже собрались главы отделов. Замечаю рыжую главу финотдела – Анжелику, она удивленно таращится на окружающих, безмолвно спрашивая, что тут происходит.

– Начнем, – говорит Давыдов, появившись в переговорной.

– Что происходит? – заместитель Виктор смотрит на него.

– Ты собрал нас без предупреждения, – начинает возмущаться рыжая.

– Я не обязан вас предупреждать, – чеканит он, садясь во главе стола.

Уже зная обязанности, я обхожу стол, собирая отчеты. Стопкой они возвышаются справа от Давыдова. Сажусь рядом.

– Кратко отчитайтесь за последние две недели.

Сотрудники переглядываются. В глазах читается непонимание.

– Ты что, не уходишь? – негромко спрашивает Виктор.

– Виктор… – Давыдов хмурился. – Что ты сейчас сказал?

Напор и уверенность начальника сбили с них спесь. Они боятся, что переоценили слухи, и Олег остается.

– Виктор, – отрывисто произносит он, играя ручкой со стальным пером. – Возможно, уйти нужно тебе? Раз это тебя так беспокоит.

– Понял, – он отводит глаза, ищет нужную бумагу и его секретарша – миловидная блондинка, оперативно подсовывает ее. – Пока ты был на больничном, показатели не изменились. Финансовый отдел…

Перевожу взгляд на рыжую. У нее напряженный вид, на лице мыслительный процесс – поведение Давыдова ее сильно беспокоит. Она играет против него. Рассчитывает занять его место. Я слышала, что она пыталась договориться с акционерами голосовать против. Анжелика думала, что, если говорить на французском, ее не поймут.

Значит, он все правильно сделал.

Я знаю, что Давыдов в исходе голосования сам не уверен. Но ведет себя так, словно остается – как настоящий лидер. Лев, перебивающий хребты зарвавшимся гиенам. Для того и собрал совещание.

Подчиненные отчитываются по очереди. Когда очередь доходит до рыжей, она морщится, но не перечит. Отчитывается по полной.

– В субботу короткий день, – напоминает она.

– Ты куда-то торопишься? – Давыдов смотрит прямо в глаза. Прежде Анжелика пыталась его склеить, но сегодня глазки не строит.

– Нет. О тебе беспокоюсь. Говорят, тебя ранило во время покушения.

Олег снисходительно улыбается.

Меня и саму это интригует. Я не замечаю никаких следов ранения – ходит энергично, ведет себя как полный сил человек.

– Или это была уловка? – невинно продолжает рыжая. – Глава филиала погиб, многие пострадали. Говорят, взрыв на парковке был сильным.

– Не волнуйся за меня. Вынужден разочаровать, сегодня придется задержаться, – предупреждает он. – Мне нужно войти в курс дела, чтобы подготовиться к собранию акционеров.

– Завтра выходной? – спрашивает один из них.

– Так уж и быть, – обещает Давыдов.

Постепенно все расходятся, мы остаемся за столом последними. Рыжая уходит, полыхнув сначала взглядом по фигуре босса, и огненными волосами напоследок, как знаменем.

– Их нужно было поставить на место, – негромко говорит он.

Я мысленно соглашаюсь. До вечера с одним коротким перерывом на обед мы работаем. Я готовлю отчеты, бегаю по поручениям, Давыдов поглощает в своем интернете информацию. Думаю, дело не в упущенных двух неделях. Не снимать руку с пульса компании можно было и на больничном. Если он вообще пострадал – это не только я заподозрила. Мне кажется, в отчетах Олег ищет что-то еще.

– Камилла, свяжитесь с руководством компании, еще раз уточните время собрания акционеров. Подтвердите мое присутствие. Пришлите отчеты компании за прошлое полугодие.

Так и есть. Что-то ищет.

Выполняю и эти поручения. К семи я полностью выжата, с четырех утра на ногах. Но дверь распахивается, Олег – такой же свежий, как и утром – выходит и кивает мне. Мы поедем вместе. Подскакиваю, забираю сумку, радуясь, что бесконечный день окончен.

Я так устала, что молчу. Если бы не Олег рядом – спускалась бы на лифте с закрытыми глазами, чтобы подремать по пути. И как ему удается выглядеть с иголочки после дня на ногах? Надеюсь, со временем и я овладею этим искусством.

Внизу ждет машина с водителем.

Сажусь, уже не замечая роскоши. Еще пара недель и этот эффект окончательно пройдет. Элитные рестораны, авто, встречи на высоком уровне – все сотрется за работой. Это бег белки в колесе. Но именно об этом я мечтала.

– Вы голодны? – бархатистым голосом спрашивает он. – Как насчет ужина в ресторане?

Ужасно голодна.

Но еще больше я хочу спать.

– Простите, Олег Владимирович, – шепчу я. – Я очень устала.

– Вы ведь после рейса, – вспоминает он. – Закажите ужин на дом. Мне как всегда.

– Хорошо, Олег Владимирович.

Авто срывается с места, унося нас к элитному ЖК по столичным улицам. В приложении я делаю заказ, вспомнив, что он заказал на ужин в прошлый раз. Стейк, салат, сырная тарелка. Выбирать что-то себе нет сил, я дублирую заказ.

– Как я уже говорил, взял на себя смелость снять для вас небольшую квартиру. Будете жить напротив меня.

Ой. У меня екает сердце.

То, что это будет один ЖК, я знала. Он хочет иметь помощницу поближе к себе. Но соседние квартиры?

– В понедельник получите свой бейджик. Табличку на дверь. Ключи от моей квартиры, пропуска, и многое другое.

Ключи от квартиры?

– Мы будем очень плотно работать с вами. Я могу вызвать вас в любое время.

– Я готова.

– Рад слышать, – Давыдов улыбается, и только теперь я замечаю усталые морщинки в уголках глаз.

Мы въезжаем на закрытую территорию комплекса. Поднимаемся на семнадцатый этаж. Давыдов отпирает мою дверь, и отдает ключи.

– Прошу.

При словах «небольшая квартира» я представляла крошечную студию моей подруги, у которой останавливалась в Москве на время собеседования. Не протестую. Мне одной большая площадь и не нужна. Хотя я еще надеюсь, что смогу привезти сына…

Спасибо шефу, что я вообще не буду платить за аренду.

Но вхожу в квартиру и ахаю от впечатления. Во-первых, потолки. Они такие высокие, словно я в нашей филармонии – выше потолков, чем там, никогда не встречала. Во-вторых, «небольшая квартира» в элитном жилом комплексе – это совсем не то, что «небольшая» в дешевом старом жилье. Здесь одна кухня размером почти с нашу крошечную двушку. А с нашу кухню, какая она была там, здесь только туалет. Плюс ванная отдельно.

Высокие окна, ремонт в стиле лофт и только светлые оттенки.

– Вам нравится? – спрашивает Олег, словно не замечая мои удивленные глаза.

– Не просто нравится… Большое спасибо, Олег Владимирович. Квартира поражает воображение.

Он, как вежливый человек, сдержанно улыбается. Мое воображение легко поразить: кроме классического ремонта в кредит на три года, и мебели из недорогого магазина, я ничего не видела. Даже становится неловко за свою провинциальность.

– Тогда оставлю вас одну. На работу к девяти в понедельник, вас заберет мой водитель. Не опаздывайте. На завтра вы свободны.

– Конечно, – киваю я.

Одна чувствую себя свободнее и, не скрывая восторга, хожу по квартире. Распахиваю гардеробную… На плечиках развешана моя одежда. Ее я привезла в прошлый раз и оставила у подруги. Давыдов, как обещал, доставил мой багаж. Здесь же стоит моя ручная кладь из аэропорта. Одежды все равно мало. Принимаюсь за шкафы на кухне, представляя, как наполню их посудой и вещами. Конечно, не сразу. Нужно отработать испытательный срок, чтобы быть уверенной, что останусь. Для начала куплю все по минимуму. Жаль, времени нет абсолютно. Здесь ни тарелок, ни чашек – утром кофе не из чего пить… Да и готовить его тоже негде.

Останавливаюсь у окна. В квартире напротив загорается окно. Здесь дом делает причудливый изгиб – такая архитектура. И в светлом холле я вдруг вижу… Олега! У нас еще и окна напротив. Потрясающе… Я слежу, как Давыдов, бросив взгляд в мою сторону, пересекает холл и скрывается за дверью. Интересно, что за ней – спальня, кабинет?

Берусь за шторы, чтобы их задернуть, но неожиданно останавливаюсь. Так я слишком одинокой буду себя чувствовать. А пока видишь, что за окном кипит жизнь и кругом люди – то словно бы не один.

Глупо, но поступки часто нерациональны, когда вопрос касается чувств.

В чужой квартире, далеко от дома, одна, чувствую себя незащищенной.

Ужин нам привозят одновременно.

В окне вижу, как он идет забирать свой, когда меня тоже отвлекает звонок. Курьер счастливо улыбается и обслуживает по высшему классу.

Отношу коробки на кухню. Пахнет еда восхитительно – стейк хорошо прожарен, но мягкий. Вместе с ним я заказала сок, как раз кстати. Завтра нужно съездить за покупками.

Отрезаю кусочек от стейка – вкус отличный. От усталости я вяло жую. Приму горячий душ и лягу спать. Даю себе несколько минут допить апельсиновый сок.

Анализирую прошедший день.

Безусловно тяжелый, но удачный. Я была готова и на работе обошлось без подлянок коллег. Это не повод расслабляться. Напротив. Вспоминаю звонок неизвестного мужчины и становится не по себе.

Это только начало. Кто знает, с чем придется столкнуться.

Я ведь сразу поняла, что Давыдов ищет не просто помощницу, а нечто особенное. Для своих целей.

Вспоминаю его слова: надеюсь, вам известно, что такое верность. Я ответила: да. Обошлась без громких клятв, но внутри было ощущение, что за босса пойду хоть на плаху. Останусь верной до конца. Кто бы знал, что эта уверенность будет испытана самым жестоким способом…

Для меня это были не просто слова.

Я серьезно отношусь к словам, чувствам, и данным мною обещаниям.

Прежде чем приехать, я нашла предыдущую помощницу Давыдова. Девушка рассказала, что была вынуждена уйти из-за постоянных интриг, издевательств и шантажа. Ее попытались завербовать, уложить в постель босса и заставить доносить на него, а когда она отказала – грязно отомстили. Вывалили в сеть личные фото нескромного содержания, расстроили свадьбу, опозорили, мешали найти новую работу. Даже ее квартиру взломали, оставив в качестве предупреждения мертвую кошку.

Выжили с работы.

На ее место пришла я. Меня тоже пытались вербовать по телефону, но пока к жестким методам не переходили.

Я считала, что в безопасности. Опасных фото у меня нет, темного прошлого тоже – ничего, чем можно шантажировать. Я не учла историю с бывшим мужем и Сенькой. Через сына они могут взять меня за горло крепче, чем предыдущую сотрудницу.

Западня.

Я вздыхаю, хожу по мраморному полу, глядя в сторону светящихся окон Давыдова. Раньше я думала, что у меня масса проблем в жизни, с которыми я распрощаюсь, как только уеду в столицу. Вместе с финансовым положением изменился и уровень проблем.

Звонит телефон, я тяжело вздыхаю и надеваю на лицо улыбку – вдруг это Давыдов. Подхожу к окну. В квартире потушен свет и снаружи от этого все кажется ярче. В спальне Олега тускло светится окно, словно там включен маленький торшер. Он еще не спит.

– Алло, – отвечаю я.

– Камилла.

От низкого голоса по спине пробегают мурашки. Кажется, что к сердцу прикасаются чем-то холодным.

Это он.

Мужчина, предложивший сделку. Сенька в обмен на предательство.

– Вы подумали над моим предложением?

Автор: Мария Устинова