Наши коллеги из "Владимирских новостей" взяли интервью у замначальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Владимирской области Галины Шмаковой и выяснили, как правильно выбрать в магазине рыбу к новогоднему столу, чтобы не "напороться" на некачественный продукт.
При осмотре рыбы следует обратить внимание на ее цвет и, конечно, запах - неприятного "душка" быть не должно.
"Лучше всего покупать охлаждённую рыбу, эта рыба свежая, качественная, сохранившая питательную ценность, витамины и минеральные вещества, а также первозданный вкус. Охлаждённая тушка рыбы должна быть покрыта тонким слоем прозрачной, но не белой, слизи, иметь характерный для данного сорта рыбы цвет, например, золотистое брюшко, как у карпа, и тёмная спинка, чешуя должна блестеть и держаться очень крепко. Многие покупают живую рыбу, но при этом необходимо правильно её выбрать. Живая рыба должна плавать в специальном, чистом аквариуме. Если рыба опустилась на дно или плавает брюшком вверх, то такую рыбу лучше не покупать",
- рассказала Галина Шмакова.