4Bò в Рестохолле by Универсам.
В меню хиты вьетнамской кухни: два вида фо — с курицей и с говядиной, немы, спрингроллы, креветки. Показалось, что в качестве источника вдохновения заведение выбрало популярную московскую сеть Bò. Примечательно, но вьетнамцев ни среди принимающих заказ, ни среди работников кухни нет.
Фо бо по 490 ₽ за 750 мл.
В составе заявлены: говяжий наваристый бульон, говядина, рисовая лапша, мята, кинза, имбирь. Подаётся с ростками сои, с кусочком лайма и тремя соусами: рыбным, из ферментированных соевых бобов и чили. За лайм отдельный плюс.
Есть суп предлагается палочками и европейской, почему-то, ложкой, а не плоскодонной чирренге. Странно, вроде бы место презентует себя как премиальное. Так же прилагаются обычные и дезинфицирующая салфетки.
С помощью соусов можно индивидуально настраивать вкус. Рыбный соус солёный, бобовый слегка острый и хорошо подходит к мясу и чили — самый острый из трёх.
Теперь о самом фо бо. В нём плавают веточки кинзы и крупно порубленный зелёный лук. Говядина порезана крупными кусками, куски слипшиеся — как было, так и положили, совсем немного лапши, и, собственно, бульон. Сразу бросается в глаза, что бульона много, а всего остального на этом фоне мало. Больше похоже на бульон с добавками, а не на суп. Бульон при этом хорош. Наваристый, со специями. Не могу сказать, что какой-то особенный, но весьма достойный. Приличное и мясо. В меру мягкое, куски толстые и большие.
Резюмирую. Приличная основа — бульон. Неплохое мясо. Как по вкусу, так и по количеству. Но вот лапши кладут, как украли. И да, не обнаружил мяту и имбирь. Где они? Фо бо неплохой, но для меня остался открытым вопрос: чем он лучше фо бо из вьетнамского кафе, если стоит почти в два раза дороже?