Спокойные российские зимы могут в любой момент сменяться метелями и заносами на дорогах. В первую очередь, от погодных условий страдают автомобилисты, которые не имеют возможности передвигаться в привычном режиме. Чтобы справиться со нежным пленом, можно воспользоваться специальными приспособлениями.
Антипробуксовочные траки - наиболее эффективное средство экстренной помощи на дороге. Термин “Sand-Track” используется для обозначения группы приспособлений, которые применяются для высвобождения застрявшего в снегу автомобиля. Такие предметы, как правило, подкладываются под колеса транспортного средства для проезда сложного участка.
Чтобы автомобилист каждый раз в снежной западне не искал поблизости прочные деревья и спасательные доски, можно воспользоваться портативным набором. Такие приспособления выпускаются на рынок длительное время и выручают автомобилистов в различных условиях. Они представляют собой антипробуксовочные траки - сборные резиновые или полимерные.
Как правило, в комплектации предусматриваются вытянутые рельефные ленты, которые нужно установить под колеса ведущей оси. Они помогут вытянуть застрявшую машину из дорожной ловушки. Применять такие устройства можно для автомобилей разного веса и назначения - от легкового транспорта до грузового массой 12 тонн.
Изделия могут отличаться по материалу, из которого изготавливаются, геометрии и толщине секций. В верхней и нижней части антипробуксовочных траков есть сложная конструкция, которая отвечает за эффективное сцепление устройства с грунтом и колесами. Некоторые секции трака могут двигаться, что позволяет им подстраиваться под рельеф местности и обеспечивать эффективный зацеп на месте.
Устройство и принцип работы. В наборе может быть 4 или 6 сегментов, которые можно соединять друг с другом и собирать конструкцию нужной формы и длины. Чтобы вызволить застрявший транспорт из снега, используют 2-3 трака, которые собираются в одну ленту. Она подкладывается под колеса ведущей оси. Если яма или рыхлый грунт есть только под одной стороной машины, траки собираются в одну ленту максимальной длины.
Для концевых элементов используют заниженную форму, которая необходима для затяжки конструкции под колеса. У рабочей поверхности покрытие отличается - сетчатое, обеспечивающее улучшенное сцепление с грунтом.
Практика показывает, что антипробуксовочные траки выручают автомобилистов в России. Принцип действия такого устройства простой. Как только лента раскладывается под колесами, водителю остается нажать на педаль газа. Траки затянутся в колею и помогут автомобилю выйти на твердую поверхность. Приспособление показывает хороший эффект при рыхлом снеге, на песке и глине. Единственный тип подстилающей поверхности, на котором не наблюдается никакого эффекта - сплошной лед. Даже в таком случае автомобилисты научились справляться с проблемой - они подкладывают ленты поперек колеи или друг на друга.
Антипробуксовочные траки используются для преодоления сложных участков дороги. Высокую эффективность такие устройства показывают на снежном, грязевом покрытии и песке.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!