Пряники к чаю, мягкие и нежные. Тесто воздушное и мягкое, в сочетании с вареным сгущенным молоком и измельченными орехами, пряники вкусные и аппетитные.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Сметана - 150 мг
- Сливочное масло - 150 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Мука - 230 г (1,5 стакана)
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко - 1/2 банки
- Измельченные орехи - по вкусу
Приготовление пряников с вареным сгущенным молоком
К чаю готовлю разную выпечку, пряники, печенье, пирожные и люблю экспериментировать. Пряники получились мягкие и нежные. Тесто воздушное и мягкое, в сочетании с вареным сгущенным молоком и измельченными орехами, пряники вкусные и аппетитные. Пряники можно покрыть также с сахарной, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
1. Разбиваем яйца в чашу или миску, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Добавляем в сметану соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, размешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится не слишком густое.
5. Выпекать пряники решила в силиконовых формочках для выпечки вафель. Формочки смазываем жиром и ложкой распределяем тесто по формочках, разравниваем.
6. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем до готовности примерно 12-15 минут.
7. Испеченные пряники охлаждаем и сверху покрываем вареным сгущенным молоком .
8. Орехи измельчаем и посыпаем пряники по вкусу.
Пряники складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/myagkie-i-nezhnye-pirozhnye-s-nachinkoj-iz-varenogo-sgushennogo-moloka