Найти тему
Студия Равновесие

Тренажер ПравИло и петля Глиссона

Петля Глиссона представляет собой удерживающее устройство для головы, позволяющее эффективно вытягивать шейный отдел позвоночника. Поскольку именно верхние отделы спины и шея являются самыми проблемными с точки зрения статических нагрузок при сидячей работе, то петля используется для профилактики и лечения остеохондроза, грыжи, головных болей напряженного типа и усталости в шее, плечах и спине. Обычно петлю размещают, закрепив ее к перекладине. Заниматься можно как в горизонтальном, так и в полувертикальном и вертикальном положении. Для продвинутых пользователей есть варианты петель с грузом, который регулируется в пределах от 1 до 20 кг.

Петля Глиссона – достаточно эффективное приспособление само по себе, однако ее главный недостаток состоит в малой зоне ее воздействия, ведь растяжению таким образом можно подвергнуть лишь шейный и частично грудной отдел. Для того, чтобы проработать весь позвоночный столб, а тем более, весь опорно-двигательный аппарат, ее недостаточно. Однако в том случае, если петлю сочетать с тренажером Правило, результативность тренировок в несколько раз возрастает.

-2

Приспособление применяется при растягивании лицом вверх, поскольку в таком положении голова непроизвольно запрокидывается назад. Петля помогает зафиксировать голову и осуществлять растяжение по горизонтальной оси, задействуя шейный отдел позвоночника и основание шеи. Петлю можно использовать также для занятий с пожилыми людьми и пациентами, нуждающимися в реабилитации после травм и болезней. В таком случае пациентов не поднимают с кушетки, а растяжения добиваются с помощью натяжения тросов, прикрепленных к рукам и ногам. Поскольку петля Глиссона также эффективно работает в горизонтальном положении, ее также закрепляют вокруг головы клиента на 3-10 минут. Сочетание тренажера Правило с петлей Глиссона позволяет избавиться от остеохондроза, протрузий, межпозвоночных грыж, миофасциального синдрома, невралгии подчелюстных и лицевых нервов, артроза позвоночных, челюстных и плечевых суставов, а также помогает улучшить кровоснабжение головного мозга, нормализовать давление, уменьшить интенсивность головных болей, спазмов мышц.

-3

Перед тем, как начать растяжку, необходимо тщательно разогреть мышцы с помощью теплого душа, массажа, упражнений. Иногда при использовании петли человек может непроизвольно слишком сильно сжимать зубы, поэтому можно пользоваться капой, предупреждающей стачивание зубной эмали. Растяжение не должно доставлять болевых ощущений и дискомфорта, однако в первые минуты после начала растяжки может наблюдаться головокружение. Легкое ощущение кружения не является опасным, поскольку в этот момент кровь активно устремляется к мозгу по расправленным сосудам, это и вызывает необычные ощущения.

У тренажера Правило и петли Глиссона имеется ряд противопоказаний, к которым относятся стеноз позвоночного канала, спондилез, остеопороз, свежие травмы. Не рекомендуется применять тренажеры при крайней степени гипертонии, онкологических заболеваниях, риске инфаркта и инсульта, а также при беременности. Перед тем, как приступить к тренировкам, нужно сделать МРТ позвоночника и головного мозга для того, чтобы убедиться в отсутствии ограничений.

Запись на занятия по телефону 8 (977) 439-11-24 или на сайте https://mystretchfit.ru или https://www.sport-ravnovesie.ru