Найти тему
А.Брусницына.

Вспомните, как много есть людей хороших

Небольшой жизненный эпизод о добрых людях и хороших поступках.

Приветствую вас, друзья мои! С вами Анфиса!

Хочу рассказать вам небольшой эпизод из жизни, который возвращает веру в людей и добро.

Ничего не пишу уже несколько дней по причине того, что очень некогда. Вот-вот наступят новогодние праздники и по нашей давней семейной традиции мы соберемся всей своей небольшой, но очень дружной семьёй в родном доме за праздничным столом.

Наши дети каждый год приезжают к нам и вместе мы проводим все долгие зимние новогодние праздники.

В этом году традиции тоже не изменили.

И, хотя для меня это достаточно хлопотные и утомительные в две недели, но радость от встречи перекрывает все неудобства.

Наша внучка в этот раз приехала к дедушке с бабушкой уже вполне осознанной маленькой барышней.

Она еще с осени собиралась ехать «к бабе нянчить малышей». Мы не сразу поняли, что это означает. На самом деле она смотрела множество видео, где я снята с ней маленькой. Она решила, что у ее бабушки есть какие-то маленькие дети, которых я нянчу. В то, что это она сама маленькая, она поверить не может.

И вот сегодня моя маленькая «питынточка» приехала.

Я несколько дней наводила в авральном режиме порядки к Новому году. Ну, и, кроме того, сказывается еще и то, что мы до сих пор еще не до конца поправились. В общем, все эти дни я готовилась к приезду дорогих гостей и сегодня они наконец приехали.

Вчера дома у них были долгие и хлопотные сборы. Вещей в дорогу с маленьким ребенком на две недели было множество.

Утром муж встретил ребят. Внучка с интересом знакомилась с несметными богатствами нашей квартиры – книжками, игрушками. Особенно ее поразило пианино. Целый день сегодня со своей тётей они сидели за инструментом и играли детские песенки.

Где-то после обеда кто-то позвонил зятю.

Поскольку ему в принципе по работе много звонят, он ответил на звонок с незнакомого номера.

Затем весь его разговор состоял из слов «да», «нет», «хорошо». Лицо его в этот момент было крайне удивлённым.

Когда разговор закончился, он рассказал, что ему звонил начальник поезда, на котором они ехали.

У ребят было выкуплено целое купе и все полки были заложенными взятыми в дорогу вещами. И вот, выходя на станции, они, как оказалось, забыли Маюшин кокон в коляску. Это такой тёплый меховой мешок с замком, в который укутываются ножки ребёнка, когда он сидит в коляске. И вот дети умудрились, приехав на Север, забыть в поезде это полезное приспособление. Причем, о том, что они его забыли, они узнали из этого звонка.

Неравнодушные проводники нашли номер телефона, по которому оформлялся билет и позвонили зятю.

Спросили, есть ли у них кто-то в Архангельске. Узнав, что никого нет, сказали, чтобы кто-нибудь подошёл завтра к штабному вагону. Поезд как раз поедет в обратный путь и кокон передадут владельцам.

Зять так растерялся, что даже не поблагодарил звонившего. Сегодня решает, чем отблагодарить неравнодушных людей. Решил купить чисто новогодний презент – бутылку хорошего шампанского.

Не знаю, как вас, дорогие читатели, а меня очень обрадовал этот эпизод. Я всегда стараюсь искать и находить в жизни среди обыденного что-то хорошее.

В конце пара строк не в тему статьи.

Знаете, иногда писать совсем не хочется. Почитаю некоторые каналы. Люди пишут так умно, со знанием дела, имеют богатый жизненный опыт. А мне, вроде, и писать нечего. Сильно плохого ничего не происходит. О хорошем стараюсь не трубить на весь белый свет, памятуя, что счастье любит тишину. Никого не поучаю, истиной в последней инстанции себя не считаю.

Статьи мои похожи на посиделки старушек у дома на лавочке – сплетни, слухи. Обсудить, иногда осудить. Действительно, как бабули у подъезда.

Вот опять написали, что уровень моих статей равен уровню комментариев к ним. Только кулька семечек не хватает.

Хотя, я, вроде, на жизнь особо не жалуюсь, государственный строй не ругаю. Понимаю, что жизнь – она всякая. И чаще жизнь такая, какой мы сами хотим ее видеть. Мы с добром и к нам с добром.

Мне нравится, что мне пишут в комментариях. Мои читатели, в большинстве своем, люди адекватные. С уровнем образования и воспитания выше среднего. Интеллигентные, образованные, не быдло. Я многим благодарна, что пишут тонко, не унижая и не осуждая. За уровнем многих я тянусь.

-2

Денег на своих статьях я много не зарабатываю. С новым уровнем монетизации это вообще слёзы.

Но вот к Новому году сделала себе подарок благодаря доходам с канала – купила новый телефон.

Бросить канал жалко. Привыкла за четыре года к нему. Некоторые люди как родные стали.

Поэтому, если кому-то близко то, о чем я пишу – терпите меня такой, какая я есть. Я не пытаюсь прыгнуть выше своей головы и выдавать себя за кого-то другого. Живу, как умею. Пишу тоже как умею.

Спасибо тем, кто читает. Анфиса.

-3