Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Зимняя эксплуатация автомобиля подразумевает повышенную сложность для водителя, ведь непредсказуемые погодные условия, а также нечищеные дороги несут в себе немало коварства. Именно поэтому важно знать и понимать, что без саморазвития не обойтись, особенно, если за рулем вы относительно недавно. Так или иначе, но не буду вас вводить в заблуждение долгими разговорами, а простом скажу, что в данной публикации вы найдете ряд полезных советов, которые призваны помочь при эксплуатации зимой.
И прежде, чем вы их увидите, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало – если судить по данным статистики. Однако себя такие интернет-пользователи обозначать не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если статья пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А сейчас, мы начинаем.
И начать мне хотелось бы с полезного совета, который будет актуален для владельцев автомобилей, у которых салон отделан либо искусственной кожей, либо натуральной. Спору нет, кожаный интерьер всегда выглядит более представительно, нежели тканевый и свидетельствует о том, что выбрана не самая базовая комплектация. Однако подобная отделка не очень практична – летом на таких креслах быстро потеешь, тогда как зимой приходится бороться с повышенным уровнем холода.
Впрочем, существует при зимней эксплуатации еще одна проблема – вероятность повреждения кожаной обивки. Это довольно просто – под воздействием холода, материал теряет свою эластичность, обретает сухость, поэтому не составляет никакого труда оставить на сиденьях трещинки или даже, сквозные отверстия при помощи заклепок от тех же джинсов. Но ситуацию можно исправить, пользуясь специальной автохимией, которая увлажняет обивку и придает ей необходимую эластичность. Кроме того, в совокупности с подобными составами, необходимо всегда включать обогрев сидений – как только в них садятся.
Второй совет, которым мне бы хотелось поделиться в рамках данной публикации, заключается в том, чтобы возить с собой теплые вещи. Многого брать конечно же, не стоит, но хотя бы, важно иметь при себе перчатки, пуховик и прочее – все зависит от того, на какие расстояния вам приходится ездить, но чем они больше, тем разнообразней должны быть и вещи.
Связано такое положение дел с непредвиденными обстоятельствами, которые могут случиться в пути. И, если вы находитесь вдали от цивилизации, то стоит их принимать на полном серьезе, ведь помощи порой, приходится ждать очень долго.
Третий лайфхак – разворот автомобиля при помощи ручника. Нет, это не то, про что вы все подумали – никаких эффектных маневров, так как они в принципе, небезопасны. Между тем, зимние дороги могут быть неприятны тем, что их чистят недостаточно вширь. В результате, даже две машины разъехаться нормальной иногда не могут, но как же, разворачиваться на подобной дороге либо в заснеженном дворе?
Тут нам и приходит на помощь ручной тормоз, но есть нюансы – способ применим только к машинам с передним типом привода, механической трансмиссией и на других он не работает. Суть проста – затягиваем ручник, выворачиваем руль в сторону разворота и резко жмем на газ, вызывая пробуксовку ведущих колес. В результате такого действия передняя часть машины невольно начинает двигаться вслед за поворотом руля, а задняя – остается на месте. И на выходе мы имеем существенный радиус сокращения разворота, его упрощение в условиях нечищеной дороги.
На этом закончим. Пишите в комментариях свое мнение.