Удалось установить, что самые лучшие продукты для головного мозга, нервной системы и памяти – это фрукты и овощи, содержащие полезные и даже лечебные вещества для улучшения ума и мозговой активности. Но список необходимых в ежедневном меню ингредиентов состоит не только из них.
Рекомендации относительно питания носят индивидуальный характер. Также существуют и общие принципы, с поправкой на регион, в котором человек живет.
Медикам известно, какие продукты улучшают работу головного мозга и память, нужны для мозговой деятельности, помогают учиться, способствуют развитию интеллекта и хорошо влияют на внимание, так что их надо кушать.
Рыба и морепродукты
Природный белок и полезные ненасыщенные жиры – сочетание, полезное для подпитки мозговых тканей . Красная рыба и другие жирные сорта наполнены омега-3 кислотами. Эти нутриенты улучшают метаболизм нейронов, повышают способность к быстрому усвоению информации.
Брокколи
Капуста, которая внешне напоминает мозг. Содержит большое количество полезных веществ и антиоксидантов. Поставляет витамины в объеме, достаточном для того, чтобы его хватило на сутки. При аккуратной термической обработке, сохраняет вещества, нужные для синтеза липидов и фосфолипидов. Из этих молекул построены стенки клеток мозговой ткани.
Это то, что едят сладкоежки для улучшения памяти, он питает мозг, в нем содержится все, что нужно для нормальной полноценной работы памяти, и чтобы хорошо улучшить внимание, однако этот тот продукт, который необходимо есть, а не пить.
Зеленый чай
Традиционный напиток, который обладает бодрящим и одновременно успокаивающим эффектом. Чашечка свежезаваренного чая снимет накопившуюся усталость, поможет успокоиться и сосредоточиться на решении задачи.
Орехи
Одновременная профилактика сердечных заболеваний и активация всех способностей мозга. Полезные макро и микроэлементы, содержащееся в высокой концентрации в ядрышках, станут подпиткой для мозга. Орехи – сытный и полезный перекус, подходит тем, кто сидит на диете.
Зелень и листовые овощи
Разнообразные травы и овощи с зелеными листьями – источник полезных элементов, ускоряющих и поддерживающих работу мозга. Содержат каротиноиды, антиоксиданты, фолиевую кислоту, спектр незаменимых витаминов, которые нужны организму с рождения. Чем темнее цвет зелени, которую вы употребляете в пищу, тем выше концентрация необходимых элементов
В повседневной жизни улучшайте вкус блюда, экспериментируйте с новыми рецептами. При этом добавляйте ресурсов для работы интеллекта.