До начала нового года , новой жизни , которую мы всегда прикручиваем к этому празднику осталось всего ничего : три недели.
Три недели! А вы так и не начали худеть!
Хотите поразить гостей и близких своим неотразимым видом строй ной красавицы вне возраста и вне уныния от непрезентабельного вида?!
Тогда предлагаю несколько стройнящих блюд от моего стола - к вашему, мои дорогие девушки - красавицы всех возрастных категорий.
Забудем на время рис и макароны. Они откладываются ненавистным жиром на наших боках.
Перцы , помидоры, зеленый горошек , кабачки - вот наши помощники в борьбе с лишним весом .
Предлагаю ввести в ваш рацион говядину с перцем и фасолью.
На одну порцию возьмём :
200 гр. мякоти говядины
70 гр. стручковой фасоли
1 маленький апельсин
1 шт. сладкого перца .
немного растительного масла
чёрный молотый перец по вкусу
Готовим :
1 . Мясо отбили слегка нарезали пластами, поперчите , обжарьте.
Залейте мясо стаканом воды и тушите до мягкости мяса. После чего выжмите в говядину сок одного апельсина и под крышкой протушите мясо еще 2 минуты. Достаньте мясо и выложите его на тарелку .
2. Фасоль промойте , нарежьте сладкий перец соломкой и положите их в кастрюлю , где тушилось мясо к оставшемуся от тушения соусу . Продолжайте тушить 5 - 7 минут , потом положите снова мясо в кастрюльку и прогрейте его минуты две .
У вас получилось очень полезное по составу блюдо для ужина , у которого в 100 граммах не более 220 калорий. Говядина в таком варианте вкусная , очень призывно пахнущая , да и времени на готовку у вас уйдет ровно час.
Говядина нынче в опале у диетологов : она в составе имеет тугоплавкие жиры , опасные для сосудов, много холестерина, способствует появлению бляшек на стенках сосудов.
Но , как вы заметили, говядина готовится с фасолью .Не говорим сейчас о том, что это бобы, содержащие огромное количество витаминов группы В, -микро и -макро элементов, в ней природный растительный гемоглобин, который прекрасно усваивается с гемоглобином животным и делает это блюдо супер полезным при анемии, нет, это и так всё ясно. Но обратим внимание, что в фасоли много пищевых волокон, которые своим полезным действием сводят на нет все отрицательные моменты употребления так нелюбимого врачами- диетологами красного мяса. Поэтому данное блюдо можно отнести к здоровой кухне правильного питания, полезного для человеческого организма .
Приятного аппетита и стройности вам !