Уже на стадии приобретения автомобиля потенциального автовладельца могут ожидать неприятные сюрпризы, и речь идет не только о различных поломках и постановке авто на учет. Многие злоумышленники об этом знают и изобретают различные многоступенчатые схемы, чтобы напугать автомобилиста и заставить его заплатить «добровольно».
Автомошенничество, страховое мошенничество, ложные сообщения по телефону и в мессенджерах, записки под щеткой стеклоочистителя – всё это лишь малая толика из большого количества способов нажиться на вас другим лицам. Иногда «клиента» долго обрабатывают, но чаще жулики действуют спонтанно и быстро, особенно если видят, что его можно «развести» прямо на месте.
Муниципальные власти и правоохранительные органы буквально на каждом шагу предупреждают граждан о том, что нужно проявлять бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников. Избежать неприятностей можно, но в первую очередь это зависит от самого человека и от тех действий, которые он в дальнейшем предпримет.
«Ваш сын сбил человека»
Услышав такую фразу, каждый родитель наверняка испытает шок. А в таком состоянии человеку свойственно допускать ошибки. Запомните крепко: если вам позвонили и сообщили подобную информацию, то первым делом нужно дозвониться своему ребенку. А после того как вы убедились, что с ним всё хорошо, попытаться получить больше сведений о звонившем, в том числе выяснить и обстоятельства «мнимой» аварии: где она произошла, есть ли в ней пострадавшие, была ли вызвана «скорая» и т.д.
Полезные материалы:
Запрещено или разрешено: могут ли наказать водителя за тюнинг