Чем отличается жизнь американской провинции от российской?

78K прочитали

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и отличающиеся степенью дружелюбия.

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и

Однако у провинций разных стран есть свои особенности, которые делают их уникальными. Например, загород в Соединенных Штатах почти не похож на дачные кооперативы и деревни в России. Чем же они отличаются?

Инфраструктурные особенности

В России состояние дорог часто становится предметом обсуждения — в основном россияне говорят, что в стране дороги ужасны. Несмотря на то, что в центральных районах городов власти занимаются качеством асфальта, на окраинах и вне городов дороги — настоящее испытание для водителей.

Качество дорог в США
Качество дорог в США

В отличие от этого, в отдаленных районах США, как правило, дороги имеют гораздо более высокое качество, даже проселочные пути бывают вполне приемлемыми. Почти вся территория Штатов покрыта дорогами, водители без труда могут добраться из одного штата в другой.

В России же ситуация хуже: некоторые регионы связаны между собой лишь железной дорогой, а на Север можно добраться вовсе только по воздуху (изредка — и по воде).

Общая инфраструктура в провинции США развита лучше: освещенные улицы, тротуары, хорошо оборудованные школы и поликлиники, гостиницы, рестораны, кафе, кинотеатры и магазины с широким выбором товаров.

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и-3

В каждом штате страны установлен свой налог на недвижимость, который влияет на качество жизни в данной местности — чем выше налог, тем лучше состояние улиц, ниже уровень преступности и больше благ, доступных жителям. Ставки налога разнятся в зависимости от штата: например, на Гавайях и в Луизиане они самые низкие, а в Нью-Джерси они достигают очень высокого уровня — владельцы недвижимости здесь ежегодно платят около 8000$.

Быт

Наше воображение легко рисует картину российской деревенской жизни: дома, окруженные огородами и садами, где кроме овощей и фруктов обитают домашние животные: куры, козы, свиньи, коровы или лошади. Не редкость и неприятные сюрпризы в виде свежих следов от скота на дорожках…

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и-4

В США сельскохозяйственная деятельность организована иначе: здесь фермеры часто живут в изолированных районах, обрабатывая обширные земли и используя современную технику для ухода за скотом на огороженных пастбищах.

Эти фермеры зачастую ведут успешный бизнес, иногда объединяясь в фермерские общины, как, например, в Хомстеде недалеко от Майами: тамошние предприниматели выращивают зерновые, фрукты и овощи, даже открывают частные зоопарки.

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и-5

В типичном американском пригороде домовладельцы уделяют внимание украшению своих участков цветами, заботе о газонах и устройству мест для барбекю, избегая тяжелой сельскохозяйственной работы. В лучшем случае они могут посадить несколько кустов помидоров или других овощей.

Как делятся участки?

Обычно российские участки окружены забором, который подчеркивает частную собственность и обеспечивает защиту от нежелательных гостей. В Соединенных Штатах ограждения встречаются не так часто, особенно в районах с низким уровнем преступности — здесь предпочтение отдают системам видеонаблюдения и сигнализации.

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и-6

Кроме того, американцы не ставят заборы, чтобы у коммунальных служб и полиции был свободный доступ к дому в случае ЧС. Ограждения обычно устанавливают только вокруг задних дворов, где располагаются бассейны и зоны отдыха.

В России часто можно увидеть, что ухоженный участок с профессионально спланированным дизайном стоит рядом с заросшим заброшенным двором. В Америке, напротив, частные участки часто выглядят плюс-минус одинаково — это обусловлено строгими правилами сообщества, которые касаются внешнего вида и содержания имущества. Нарушение этих правил может повлечь за собой серьезные штрафы.

Архитектура

В Соединенных Штатах провинция поражает внешним видом домов: в основном это просторные дома с современными удобствами, гаражом и аккуратно подстриженной лужайкой. Такие пригороды начали активно развиваться в 1950-е годы, когда благодаря экономическому росту у среднего класса появилась возможность приобретать землю и автомобили для удобства передвижения.

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и-7

В Советском Союзе же городское население не стремилось к переезду в отдаленные районы, предпочитая обзавестись дачами, которые не всегда были предназначены для круглогодичного проживания.

В России люди традиционно уделяют внимание надежности строительства: даже кажущаяся хлипкой деревенская изба может стоять десятилетия, а красивый американский дом, выполненный по каркасной технологии, разрушится от сильного ветра.

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и-8

В России тоже существуют поселения класса люкс, но множество деревень все еще страдает от отсутствия электричества, водоснабжения и канализации. Но и в США есть населенные пункты, которые выглядят не лучшим образом, например, в окрестностях Детройта, Мемфиса или Нового Орлеана, не все так шоколадно за океаном.

Развлечения и досуг

Есть и сходство в жизни американских и российских деревень: они предлагают более спокойный и монотонный образ жизни по сравнению с большими городами.

Когда мы слышим слово «провинция», хотелось бы представлять следующую картинку: уютные жилища с разным уровнем комфорта, участки земли, ухоженные в различной степени, и соседи, знакомые между собой и-9

Вариантов развлечений не так много: в американской провинции, хотя и больше кафе, баров, магазинов и парков, местные жители часто проводят время в одних и тех же заведениях, обсуждают новости и сплетни за привычной едой и напитками. Все знают друг друга, встречаются в гостях или предпочитают уединение, дружат или конфликтуют — в этом плане люди остаются одинаковыми вне зависимости от их географического положения. В России ситуация схожая, но чаще жители деревень гостят друг у друга.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Дешевле воды: 7 стран с самым дешевым бензином в мире

Почему в США самый худший общественный транспорт в мире

Тайная ложа... и великая лажа: реально существующие секретные общества и пустышки

Отдыхаем хорошо! Самые злачные места Москвы 1990-х

Правда ли, что средневековая Европа повально боялась мыться?