Найти в Дзене
Пикабу

Вино из концентрированного сока

Немного отойдём от темы самогона и затронем тему винную. Я трезво оцениваю то, что в этом далеко не профессионал. Из опыта только сидр если его можно отнести к виноделию, ягодное вино (облепиха, черная смородина, вишня), ну и вот сейчас сделал вино из концентрата.

Ниже подробно расскажу как я его делал, продегустирую и скажу в какую цену обошёлся мне литр такого вина.

Кстати для меня стало удивлением, что очень много жителей нашей страны делают вино из концентратов. Хотя чему удивляться с другой стороны, у нас большая часть страны располагается в холодных климатических условиях. Виноград можно только купить, да и то за бешенные цены. Да и виноград на в продаже у нас (конкретно в Омске) на вкус весьма посредственный.

Эх, завидую я в этом жителям теплых регионов, у кого есть свои виноградники.

Была значит у меня вот такая вот канистра с концентрированным соком красного винограда.

.
.

Не знаю из какого винограда сделан этот концентрат, но в нём четко улавливаются изабельные нотки.

Ну начнем-с!

Концентрат влил в ферментер, канистру ополоснул и довел общий объём водой комнатной температуры до 20 литров, хорошенько всё размешал. НП около 17%. Дрожжи использовал специальные, для красных вин. Дрожжи взял какие были в наличии, я в них особо не разбираюсь.

-3

Закрыл плотно ферментер, поставил гидрозатвор и поставил с темный угол на брожение. Примерно на второй день брожение было довольно активным, но через неделю стало заметно стихать. И бульки гидрозатвора слышались всё реже и реже. Потом ещё какое то время ГЗ был просто в напряжении и бульки уже не издавал. Выждав примерно 3 недели решил замерить плотность, АС три показывал около 3, на вкус ощущалась легкая сладость. А мне хотелось получить сухое вино.

Перелил вино с осадка в стеклянную бутыль, также закрыл на ГЗ и поставил на дображивание ближе к балкону, там хоть не намного, но прохладнее.

-4

Прошёл примерно ещё месяц. На дне образовался совсем небольшой осадок. На вкус вино уже сухое, но приятное. Прозрачность оставляла желать лучшего. Для осветления вынес бутыль на балкон (температура за бортом примерно.

-3-5С) оставил на 4 дня.

Вино очень хорошо осветлилось. На вкус очень прикольно. Вкус яркий, изабельные тона тоже выражены. Единственное чего мне не хватило это терпкости. Всё таки я любитель сухого вина с характерной терпкостью, вязкостью, если это можно так назвать.

-5

А этот напиток получился нежным, более женственным. Жене вино безумно понравилось, легкое, освежающее, с ели заметной кислинкой. Решили это вино мы подарить близким женщинам на новый год, уверен это вино им тоже понравится. Для этого постарался презентабельно упаковать.

Теперь по цене, как и обещал. 1 литр вина, естественно без упаковки, обошёлся мне в 73 рубля 65 копеек. Вроде и не дорого, а вы как считаете?

Пост автора Samogon55.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются