Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. В России принято с уважением относиться к японскому автопрому. Ведь он подарил нашему рынку немало интересных моделей, которые продемонстрировали неплохую адаптацию к жестким условиям эксплуатации, что очень важно. Поэтому, когда человек выбирает себе машину на вторичном рынке, то старается смотреть именно, в сторону «японца». Причем седаны бизнес-класса занимают особое положение – при удачном стечении критериев, подобные автомобили крайне востребованы. Но так бывает, к сожалению, далеко не всегда и в данной публикации мне хотелось бы познакомить вас с моделью, у которой щедрое оснащение и солидный дизайн, высокий уровень комфорта, но репутация у нее уже безнадежно испорчена и на высокую ликвидность рассчитывать не приходится.
И прежде, чем познакомимся с таким седаном, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало на канале – если судить по данным статистики, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, потому что это дает возможность видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы начинаем.
Итак, пришло время знакомства с моделью – это Nissan Teana первой генерации, который официально продавался на российском рынке в 2000-х годах. Модель является прямым конкурентом Toyota Camry, но по части продаж приблизиться к визави так и не смогла. Не может Теана этого сделать и на вторичке. Можно сказать даже больше – ликвидность оставляет сильно желать лучшего. Хотя почему так сложилось?
Ведь Ниссан Теана, до сих пор, выглядит представительно. Да, кузов получился несколько грузным и массивным. В то же время, обилие хрома, граненая оптика освещения, классический профиль кузова вызывают интерес. А, если мы заглянем в салон, то увидим объемное торпедо, в которое интегрирован щиток приборов с оптитронной подсветкой и антибликовым покрытием. Кроме того, на широкой центральной консоли располагается монитор головного устройства, который выполнен цветным в богатых исполнениях.
Оснащение тоже не дает повода для критики. В него могут быть включены оттоманка для ног переднего пассажира, ксенон, велюровая либо кожаная обивка салона, сервоприводы сидений, солнцезащитные каркасные шторки задней полусферы окон, раздельный климат-контроль, система курсовой устойчивости, CD-чейнджер, датчики дождя и света, парктроники, и прочее.
Однако, давайте теперь, разберемся в причинах плохой репутации Nissan Teana I на вторичном рынке. И первая из них – гниющий кузов. Ржавчина может встречаться нередко по низу кузова, в нишах колесных арок, а также под капотом и под обшивкой багажного отделения.
Второе, что нельзя не отметить – это слабые трансмиссии. И речь здесь не только о вариаторе, который сыпется на глазах от того, что составляет пару могучему 3,5 литра на 243 силы. Это весьма предсказуемо, а вот то, что «автоматы» - не идеал надежности, уже начинает напрягать.
К слову, АКПП доступны для моторов 2,0 и 2,3 литра, и по идее, должны быть живучими, но увы, у них неудачные гидроплиты, гниющая проводка и малопроизводительная система смазки, поэтому служат они лишь немногим дольше, чем вариаторы.
Ну и, еще одна слабая сторона данной модели заключается в подвеске. Служит она без переборки лишь, по 50-70 тысяч километров. Нередки случаи проседания пружин, текущих амортизаторов, стучащих стоек стабилизатора поперечной устойчивости и прочего. И всё это – на несколько десятков тысячах километров пробега после замены на новые детали.
Вот и получается, что Nissan Teana I – машина, по своему, интересная. Однако недостатки оказались сильней её достоинств.
Согласны с этим? Напишите в комментариях.