Найти в Дзене
My.sweet.home

«Бетонный» ганаш - самый стабильный крем для покрытия торта

Всем привет. Начну с того, что я кондитер, в декабре будет 3 года, как я в этом деле. И только в этом году начали стабильно поступать заказы на свадебные торты. Поэтому стало необходимо освоить ганаш.

Ганаш - это эмульсия шоколада и сливочного масла, есть множество рецептов ганаша, но сегодня я хочу рассказать о самом популярном их них, разобрать его плюсы и минусы, а также поделиться тонкостями работы с этим покрытием.

Рецепт ганаша очень прост:

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла

200 гр любого шоколада (белого, молочного, темного)

200 гр хорошей шоколадной глазури

Приготовление:

  1. Смешать шоколад и глазурь
  2. Растопить
  3. Охладить до комнатной температуры
  4. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры. Достаточно будет 1-2 минуты.
  5. Объединить сливочное масло и растопленный шоколад.
  6. Покрыть торт.

Ганаш довольно капризное покрытие и в работе с ним есть несколько особенностей:

  1. Необходимо использовать толстую плотную подложку, не картонную. Для торта в 1 ярус достаточно будет подложки из фанеры/лхдф не менее 6 мм. толщиной. Для ярусных тортов нужно использовать специальные толстые подложки.
  2. Покрывать торт ганашем необходимо в 3-4 слоя, каждый раз охлаждая торт в холодильнике.
  3. Начинка торта должна быть очень стабильной.
  4. Перед нарезкой торта, покрытого ганашем можно достать торт из холодильника за 20-30 минут до подачи, так торт будет легче разрезать.

В целом, если немного потренироваться, это довольно удобное покрытие для работы.

Теперь я хотела бы поговорить о плюсах и минусах этого покрытия.

Итак, плюсы ганаша:

-он надежный и стабильный при любой погоде, торт покрытый ганашем отлично переносит транспортировку.

-с ганашем можно создавать великолепные текстуры.

Самый главный минус для многих - это его вкус, поскольку ганаш крем очень сладкий и жирный. К тому же ганаш, как я уже говорила, покрытие капризное и с ним нужно научится работать.