Найти в Дзене
Жизнь в кредит

Кредитное рабство. Куда деть 120 часов в месяц?

Прежде чем начать, отвечу на один комментарий к предыдущей публикации:

-2

Поверьте, если бы в ситуации с ДТП была хоть какая-нибудь развязка, я бы бросил всё дела и обязательно бы рассказал итог в самых ярких подробностях)

**********************

Итак, в пару недель назад я сдал машину и стал пешеходом, тем самым не тратя по 4-5 часов в день на отбивку аренды, топлива, мойку и прочие текущие расходы. Отсюда и взялось время 120 часов - 30 дней по 4 часа.

Есть и пару минусов: дорога на работу и домой занимает что-то около 2,5 часов в обе стороны, потому что метро в шаговой доступности нет. На авто без учета заказов по пути я доезжал за 1-1,5 часа туда и обратно. Ну и отсутствие привычной мобильности, изредка необходимой на работе.

Вопрос: как провести эти 120 часов с максимальной пользой?

Вариант 1: физиологический.

Просто ничего не делать, а приходить с работы и отдыхать. Это тот вариант, который настойчиво требует организм, измученный многомесячной работой на убой и хроническим недосыпом. По прошествии пары недель на общественном транспорте я смог оклематься только к сегодняшнему дню - пятнице. Все остальное время я просто приходил и спал. Видимо, организм выдохнул...

Вариант 2: разумный.

Имея определенные навыки в некоторых сферах, высвободившееся время разумно было бы пустить на обучение и развитие этих самых навыков. Даже в трамвае никто не мешает смотреть видео и читать, а дома практиковаться. Не буду называть это словом "Саморазвитие", потому что считаю, что это просто отмазка лентяев, чтобы не работать)

Но при всей разумности мне этот вариант в ближайший год не подходит. Почему? Потому что через пару месяцев финансовый управляющий мне срежет доход до 16 тысяч рублей в месяц, я съеду с арендной квартиры и буду развивать навыки наскальной живописи в ближайшем подвале с такими же "саморазвивающимися" и свободными людьми...

Поэтому ищем варианты, способные приносить доход.

Вариант 3: такси.

Да, вам не показалось: ТАКСИ. С учетом высокого сезона, авто в аренду на 2-3 дня найти практически невозможно: машин попросту нет. А те, которые есть, выдаются под %%, а не в аренду. На этой неделе я искал именно аренду на сутки на субботу, но в 100% случаев получил отказ. И только под исход субботы парки предложили смену 70/30 (естественно, после вычета комиссии агрегатора). Ориентировочно, откатав с 10 до 22 часов, получится 10к грязными. 24% - Яндекс. 30% - парк. 800 р - газ. 200 р - мойка. По идее, за 12-часовую смену должно получаться около 4000 чистыми на руки. В любом случае для меня приоритет номер 1, так как за 4 субботы можно заработать 16к на руки. А это ровно стоимость банкротства за месяц. Либо 3/4 аренды жилья. Тут в зависимости от ситуации.

Вариант 4: Авито.

Возвращаемся к тому, от чего ушли. Но с некоторыми ограничениями. Теперь нет автомобиля и соответственно, мобильности. А также нет стартового капитала.

Без стартового капитала варианта два: это оказывать услуги по домашнему ремонту электроники, либо начинать с нуля и заниматься скупкой-продажей без капитала.

Гарантированного дохода тут никакого нет. Поэтому вариант не совсем подходит. Тут не получится так: заработал - поел. Не заработал - не поел. Поэтому пока вариант остается в голове.

Вариант 5: подработка.

Самый популярный вариант в нашей стране, который используют большинство людей, мне почему то не очень нравится. Безусловно, можно найти подработку сборщиком заказов, курьером, грузчиком, кассиром за условные 250 рублей в час на 2-3 вечерних часа. Но вспоминая вечерние покатушки в такси после основной работы, не хочется повторять тот опыт насилия над организмом.

Вариант 6: заработок в интернете.

Здесь я говорю про условную Толоку, рерайтинг за копейки и прочие прелести, не требующие умственной нагрузки. Вариант не подходит, потому что не всегда получится заработать даже на хлеб.

Вариант 7: ведение канала.

После повторной монетизации этого канала стало очевидно, что для сколько-нибудь существенного заработка нужно месяцев 6 писать вхолостую. Пассивный заработок, как было при прошлой системе монетизации, больше не работает.

Этот вариант один из немногих, который может принести материальную пользу. Но с огромными рисками и слишком большим вложением времени. Не подходит.

**************************************************

На данный момент мне удалось заработать за эти 2 недели 14 000 рублей дополнительно. К сожалению, это не какая-то система, а случайные заработки, которые сами нашли меня. Половина заработана физическим трудом, а вторая половина заработка - отголоски ремонта и продажи электроники в недалеком прошлом. Все-таки, помимо заработанных на ноутбуках и компьютерах денег, мне удалось собрать пусть небольшую, но свою базу клиентов, которая время от времени подкидывает мне заработки)

-3

И в заключение скажу одну парадоксальную вещь: помимо случайного заработка я стал богаче на стоимость собственных денег, которыми доплачивал за бесполезную и убыточную аренду авто:

Аренда+топливо обходилось в 2500 рублей в день...
Аренда+топливо обходилось в 2500 рублей в день...