Обжегшись на молоке, дуют на воду. В прошлых отношениях сначала всё было хорошо. Забота, любовь, галантные ухаживания. Вы чувствовали себя любимой. Но стоило вам съехаться и все изменилось в худшую сторону. Скандалы, обиды, игнор, придирки на ровном месте- и вы ушли.
И вот теперь у вас новые отношения, но вы боитесь повторения сценария из прошлого. А он, как и бывший, предлагает совместное проживание! «Не слишком ли рано он это предложил? А вдруг все будет так же, как и с прошлым мужчиной?»
В данной статье расскажу, когда можно начинать жить вместе при этом построив крепкие и здоровые отношения без страданий.
Я Наталья Луткова, психолог по отношениям в паре и браке. Если вам понравится статья, то поддержите, нажав «нравится» и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей сумеют прочитать статью. Спасибо вам!
Но не забывайте, что сожительство не делает вас женой. Несмотря на то, что при совместном проживании вы выполняете все функции жены.
Рекомендую обсудить следующие важные вопросы до того, как вы съедетесь.
Тогда совместное проживание не окажется для вас неприятным сюрпризом, и вы сумеете избежать большей части проблем.
Вот примерный перечень вопросов:
1. Финансовые
Кто за что платит. Кто как работает. Готов ли каждый из вас содержать партнера. Бюджет: общий или пополам. Это важные вопросы позволят избежать ссор и непонимания в этой жизненной сфере. Кроме того, стоит также обсудить наличие каких-либо долгов, таких как кредиты, алименты, ипотека или простые займы..
2. "Дружба организмами"
По статистике, каждая третья пара имеет проблемы в этой сфере. Кому-то этого самого мало, кому-то много, у кого-то предпочтения идут вразрез с предпочтениями партнера. Некоторым нужно разнообразие, другим – классический контакт. Тема близости личная и поэтому нас не учили говорить о ней.Но важно обсудить все моменты со своим человеком.
Итак, если вы решили жить вместе, обсудите свои предпочтения, количество, частоту, время. Чтобы потом не было обид и ложных ожиданий. Ведь потом невозможно объяснить партнеру, что первые несколько месяцев тебе хотелось каждый день, а сейчас раз в неделю уже сложно, потому что... много работы. Итак, чтобы избежать непонимания, разговаривайте.
3. Случайная беременность
Все знают множество средств защиты, но знать не всегда подразумевает пользоваться. Поэтому обсудите свои действия, если вы узнаете о беременности. Чтобы при возникновении такой ситуации для вас не было бы потрясением то, что мужчина не готов, оказывается, содержать вас в этот период. Да и готовы ли вы рожать в неофициальном браке, если вдруг что?
4. Личное время, границы
В конфетно-букетном периоде вы всегда пытаетесь найти время, чтобы встретиться друг с другом. Чтобы погулять, пообщаться, сходить куда-нибудь. Но когда вы живете вместе, то вдруг оказывается, что кто-то не готов проводить все свободное время вместе. Хочется заняться хобби или встретиться с друзьями, родственниками. И на этом моменте многие пары начинают ссориться, что затем приводит к расставанию.
Ведь до совместного проживания вы привыкли жить определенным образом, как и ваш партнер. И эти образы жизни могут не совпадать. Поэтому желательно в данном случае заранее найти компромиссы.
Еще важно обсудить то, что для вас неприемлемо ни в каком виде: оскорбления, предательства, унижения, рукоприкладство и другие подобные вещи.
5. Бытовые вопросы
Домашние дела(уборка, готовка, починка), воспитание детей (если есть или планируются).
Помните, что встречи и проживание- это две разные вещи. Не надо путать туризм с эмиграцией)
Да, мужчина может при таком обсуждении обещать все что угодно. От этого никто не защищен, да и это от вас никак не зависит. Важно сделать всё то, что в ваших силах, чтобы построить здоровую семью.
А что важно еще обсудить перед тем, как начать жить вместе? Напишите в комментариях.
Ставьте «нравится», подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о семейных отношениях и женском счастье. Делитесь статьей с друзьями.